Игорь Егоров: не просохатить звания «Город трудовой доблести»!

Сегодня на площадке Законодательного Собрания проходил пленум областного совета ветеранов под председательством Анатолия Суркова. Главная тема встречи — присвоение Челябинску и Магнитогорску звания «Город трудовой доблести». Напомню инициатором федерального закона об учреждении соответствующего звания накануне 75-летия Победы выступил Владимир Путин. И Челябинская область, которой, кстати, сегодня исполнилось 86 лет, просто не имеет права упустить этот исторический шанс – оба наших славных города – и Челяба, и Магнитка, должны быть награждены почётными званиями.

Мы, депутаты фракции КПРФ в областном парламенте, и коммунисты в других органах власти, сделали всё для скорейшего решения этого вопроса. Теперь тему награждения должен взять на контроль губернатор. Под строгий личный контроль. Если звания получены не будут, и челябинцы, и магнитогорцы, этого не поймут.

Сотни предприятий были эвакуированы в Челябинскую область с территории, временно оккупированной немцами в начале войны. Армия отступала, теряя города и взрывая находящиеся в них заводы. «От границы мы землю вертели назад, было дело – сначала. Но обратно её закрутил наш комбат, оттолкнувшись ногой от Урала…». От Урала, где случилось то, что потом все ведущие бизнес-специалисты мира назовут «русским экономическим чудом». Когда за считанные месяцы в Челябинской области заработали 250 заводов, давшие фронту гранаты и патроны, легендарную «Катюшу» и грозный Т-34, броневое стекло для боевых самолётов и броневую сталь для танков. В Челябинской области был создан невиданный промышленный щит, с которым советский воин вышел один против всей Европы. И победил

❗

Мы обязаны помнить о подвиге наших предков. И звания «городов трудовой доблести», которые должны получить Челябинск и Магнитогорск – это отличная возможность для воспитания подрастающего поколения.