Озёрск: митинг-концерт против пенсионной реформы

В субботу на площади Ленина состоялась акция протеста. У трибуны собралось около сотни горожан, не согласных с пенсионной реформой, проводимой правительством.

Решение поднять пенсионный возраст привело к волне митингов по всей стране. Поддержали всероссийскую акцию и жители Озерска.

К собравшимся обратились Александр Откупщиков, первый секретарь озерского городского отделения Коммунистической партии Российской Федерации, Сергей Кудрявцев, член экспертного общественного совета, Любовь Мещерякова, секретарь кыштымского отделения КПРФ.

  

Александр наблюдает со стороны на происходящее: «Вообще, любой митинг нужен, это дает возможность людям выразить свое мнение. Думаю, от этой встречи толку не будет, посмотрите, как мало народу, а в таких делах все зависит от массовости».
Наталья считает проведение митинга хорошей идеей: «Каждый из нас должен придерживаться активной гражданской позиции, и независимо от того, «против» вы пенсионной реформы или «за», надо прийти, послушать, что же говорят и подумать, поразмышлять своей головой, а не мыслями тех, кто говорит с экранов телевизоров. Надо вырабатывать свое мнение, а его невозможно выработать, не слушая других людей».
Людмила Мещерякова считает правильной акцию протеста: «Народ должен защищать себя и свои интересы, ведь по конституции нам дано право на достойную пенсию, а сейчас что мы имеем? Поэтому надо не молчать, а говорить!»
  
Александр Откупщиков так оценил происходящее событие: «На сегодняшний день я считаю, что митинг, который проводится на территории Озерского округа, это уже победа нашей партии, потому что нам несколько лет не давали проводить подобные мероприятия. То, что народу мало, не говорит о различии позиции партии и простых людей, а доказывает, что граждане просто боятся выйти, открыто заговорить. Думаю, если мы будем развивать и дальше свою политическую линию, то народа с каждым разом будет больше».
С трибуны могли говорить все желающие, люди не тушевались, выходили к микрофону. Некоторые слушатели довольно бурно реагировали на слова выступающих, выражали свое мнение громкими возгласами. В целом, митинг прошел без неприятных инцидентов и происшествий.
Итогом акции протеста стала резолюция о несогласии с поднятием пенсионного возраста, петицию подписали присутствующие на митинге граждане.
  
Мероприятие завершилось небольшим концертом, в исполнении самодеятельных артистов прозвучали песенные композиции.
Источник: http://www.ozersk74.ru/news/city/390163.php

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

В какие годы Вы были членом ВЛКСМ?

В какой организации ВЛКСМ Вы состояли?

Какую роль сыграл комсомол в Вашей жизни?

Согласие на обработку персональных данных (Да / Нет) (обязательно)

Согласие на получение новостей о ходе подготовки к 100-летию ВЛКСМ (Да / Нет) (обязательно)

Вы можете выслать несколько фотографий Вашей комсомольской юности для праздничного стенда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники