Митинг в Челябинске: «Долой реформу пенсионного геноцида!»

Эту фразу 2 сентября неоднократно скандировали участники митинга протеста против людоедской реформы в Челябинске. На митинг, организованный обкомом КПРФ, пришли около 2 тысяч человек – больше, чем на предыдущий, 28  июля. Открывая митинг, его ведущий, член обкома КПРФ, Николай Шеремет, напомнил о необходимости соблюдения законодательства о протестных акциях.

— Мы продолжаем нашу борьбу в рамках закона и сегодня, не отступая от него, скажем всё, что думаем о власти, о её реформе и о своих требованиях. Только наше единство, массовость и организованность заставят власть услышать наши требования. Мы не должны давать поводов для провокаций, которые, к сожалению, имели место на предыдущем нашем сборе.

Выступивший затем первый секретарь Челябинского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ЗСЧО, Игорь Егоров обратил внимание участников митинга на новые манипуляции высшей власти, которая убеждает доверчивых граждан в крайней необходимости повышения пенсионного возраста.

— Несмотря на всенародный протест против повышения пенсионного возраста, — отметил он, — Госдума в лице единоросов, а теперь уже и их духовный лидер, В.В. Путин, продолжают навязывать людоедскую реформу. Власть оставляет без всякого внимания аргументы и факты КПРФ и ее сторонников, против этой реформы, плюёт на мнение более 90% населения, которые выразили против неё свой протест. В своём новом обращении Президент выдвинул инициативу о сокращении на 3 года выхода женщин на пенсию, и несколько других ничего не меняющих обещаний. Но это не что иное, как очередная подачка с барского плеча, которая не меняет сути антинародной реформы.

— КПРФ выражает твёрдый и решительный протест против повышения возраста выхода на пенсию. Это не реформа. Это фактическая отмена пенсий и геноцид народа. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет — четверть женщин. Почти в половине регионов продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста. Долой пенсионный геноцид! Полностью лживыми являются заявления о планах увеличить пенсии. Прибавку в одну тысячу рублей немедленно сожрёт инфляция — из-за повышения цен на топливо, из-за повышения НДС и других действия правительства. Оно одной рукой сулит жалкую подачку, а другой уже готовится забрать её обратно.

— Вся эта политика ещё раз ярко показывает, кому служит Правительство и высшая власть: она делает богатых еще более богатыми за счёт обнищания основной массы населения и трудящихся, за счёт пенсионеров.  Долой такое Правительство! В отставку! Мы требуем избрания Правительства народного доверия. УРА!

  

Не менее убедительно звучало выступление первого секретаря Коркинского отделения КПРФ, председателя регионального отделения общественной организации «Дети войны», Галины Ильиной.

— Вспомните, слова «заботы» о нас, трудящихся, сказанные одним из организаторов реформы, вице-премьером А.Г. Силуановым: «Россиянам надо самим заботиться о достойном уровне своей пенсии». Вот она истинная и заветная цель Правительства олигархов в пенсионной реформе. Эта цель – ограбить нас в очередной раз! При этом это же Правительство часто ссылается на опыт других стран, где можно перенять опыт социальной политики. Говорят о возрасте выхода, но умалчивают, например, что в США средняя пенсия 100 т.р., в Японии – 130 т.р. В разы уровень пенсий выше и в странах Европы. Так, сделайте сначала для наших пенсионеров такие пенсии, а потом и начинайте реформу. Мы не имеем права отступать и соглашаться с новым грабежом. Должны собирать подписи против, поддержать референдум по этой реформы, и не поддаваться на подачки и обещания властей!

  

Участники митинга внимательно слушали короткое, но содержательное  выступление представителя челябинского малого бизнеса, активиста группы поддержки кандидата в Президенты от КПРФ и НПСР Павла Грудинина — Сергея Морозова.

— Поддерживая предыдущих ораторов, — сказал он, — хочу отметить одно важное обстоятельство, которое привело страну и всех нас к тяжелейшему положению, в том числе и к антинародной, крайне преждевременной и антинародной реформе. Это – кризис управления на всех уровнях власти. Именно те, кто нами правит, довели страну до обнищания, говоря при этом о каком- то мифическом движении вперёд, о прорывах и стабильности. Именно от них наши беды в здравоохранении, образовании, социальной сфере. И, главное, в экономике.

— Наш малый и средний бизнес фактически уничтожают налогами, поборами, проверками. О каком экономическом движении вперёд при этом можно говорить!? Надо менять власть олигархов на власть народа, на Правительство национальных интересов. Только тогда мы сумеем навести порядок в управлении страной и её регионами, а, значит, сделать реальные шаги к социальной справедливости.

Координатор областного отделения Общероссийского движения «Левый Фронт» Антон Голубев, поддержав позицию КПРФ по отношению к пенсионной реформе, отметил, что  власти боятся свой народ.

—  Они  арестовали Удальцова, как идеологическую фигуру протеста! Дали срок в 30 суток, чтобы он не принимать участие в акциях протеста. Сухая голодовка Сергея на совести сегодняшней власти! Это жандармский произвол! Мы требуем свободу Сергею Удальцову. Свободу Сергею Удальцову!

— Мы против пенсионной реформы с увеличением пенсионного возраста! Считаем ее геноцидом граждан и очередной аферой властолюбивых шулеров! Мы поддерживаем идею недоверия власти! Мы против оборотней депутатов партии единая россия, действующих против своего народа! Ваше едро – в помойное ведро! УРА!

  

Очень содержательно выступила представитель Советского отделения КПРФ г. Челябинска, Наталья Давыдова. Её анализ и оценки пенсионной реформы вызвали полную поддержку и аплодисменты участников митинга

— Россия, сообщила она, — отличается критически низкой продолжительностью жизни у мужчин при достижении возраста в 65 лет. На данный момент – это 13 лет на уровне диких стран третьего мира таких, как Уганда, Непал, Камбоджи, Ангола, Замбия, Конго и Украина на основе информации ООН.

— Россия за последнюю неделю, продолжила она далее,  сделала просто колоссальный шаг в пропасть, шаг в дремучее средневековье, когда человек за тарелку баланды горбатился до самой смерти, но и после его смерти его дети оставались должны хозяевам жизни. За последние 20 лет мы потеряли все, что приобрели наши деды и прадеды за 100 лет – народную власть, практически все социальные завоевания, развитие производства, доминирующую роль в мировой политике.

— Взамен мы получили около трехсот человек у власти с лишней хромосомой ненасытности и воровства, 50 сортов «демократической» колбасы и свободу работать до самой смерти. Не надо самообманов. Надо иметь мужество глядеть прямо в лицо неприкрашенной горькой правде. Надо измерить целиком, до дна, всю ту пропасть поражения, порабощения, унижения, в которую нас теперь толкнули.

— Было много вариантов решить эту проблему – ввести прогрессивный налог, урезать пенсии депутатам, ужесточить наказание коррупционерам. Но власть  решила просто уничтожить нас.

— Хватит молчать товарищи! Хватит, позевывая лежать перед телевизорами в выходные и думать, что вот именно меня пронесет, а после меня хоть потоп. Уже не пронесло. Мы должны собираться и высказывать свой протест. Мы должны разговаривать с людьми на работе, с соседями дома и на даче. Мы должны разъяснять им суть людоедского режима, призывать их на выражение своего гражданского протеста. Долой правительство с лишней хромосомой алчности, долой звериный медвежий оскал правящей партии, обернувшийся против своего народа, долой правительство Путина и Медведева.

  

Активными возгласами поддержки и аплодисментами участники митинга встретили выступления двух молодых коммунистов, выпускников партий школы Челябинского обкома КПРФ, студента Челябинского государственного педагогического университета  Дмитрия Евдокимов и члена Молодёжной общественной Палаты Челябинской области Максима Енгисаева.

Дмитрий отметил, что у России два врага – олигархия и бюрократия.

— Олигархи владеют предприятиями, банками, ресурсами и выводят свои сверхприбыли за границу, потому что им так выгодно, продолжают продавать сырьё за границу, потому что им так выгодно, сокращают рабочие места, плодя тем самым колоссальную безработицу, потому что им так выгодно, наша наука, наше производство, наша экономика остаются без инвестиций, без средств к существованию, так же как и народ, потому что им это также выгодно!

— А бюрократия это и есть наше правительство, наша правящая партия. Она содействует олигархам, собирая с них незначительные налоги, выделяя им значительные субсидии, которые используются не по назначению, а сама спокойно разворовывает госбюджет, продолжая говорить населению, что мы выходим из кризиса, что всё скоро будет хорошо. Но деньги-то из бюджета утекают не туда с колоссальной скоростью, а пополнять-то его откуда, если основной источник средств – это наша слабенькая экономика?

— Именно поэтому власть снова и снова залезает за деньгами в карман к собственным гражданам: повышение цен на бензин, повышение НДС, повышение НДФЛ, введение «оброка» на самозанятых, отмена налоговых льгот на лекарства и ряд социальных товаров и, наконец, абсолютный и подлый удар в спину – повышение пенсионного возраста. Всё это создано только для того, чтобы не уменьшались в связи с санкциями, а только увеличивались доходы олигархии и бюрократии. И дальше всё будет также, нас будут грабить снова и снова, оставляя без средств к существованию, обрекая на вымирание – это закономерный процесс дикого капитализма.

Нас же молодых, ждёт безработица. Она станет  ещё больше, ведь те, кто раньше могли идти на пенсию, теперь не освободят рабочих мест для молодёжи! Молодёжи будет негде работать! Парализуется малый бизнес. Экономика будет окончательно ввергнута в коллапс.

— От лица студенческой молодёжи я выражаю протест людоедской реформе. Долой реформу капиталистов! Да здравствует референдум и проект реформы от КПРФ.

  

Максим Енгисаев, так определил свою позицию к реформе.

— Если говорить о пенсионной реформе с точки зрения молодого поколения – то это, прежде всего обман. Этот обман прикрываться тем, что нет иного решения, что количество пенсионеров растет, а количество денег на их содержание падает. Это обман и к лицемерие по отношению к своему собственному народу. Чего стоят только триллионы рублей, разворованных за последние годы, только по официальной статистике.

— Одна из особенностей нашего народа, что мы готовы терпеть плохие условия ради счастливого будущего нас и наших детей. Но я спрашиваю себя и всех вас: «Ради чего это терпение сейчас? О каком будущем может идти речь, если мы видим ужасное настоящее!?

— Так может быть пора воспользоваться своими законными правами, показать, что вместе мы чего-то стоим, объединиться не по тому принципу: нравится или нет, а потому, что вместе мы будем сильнее. Мы не должны позволять власти нас разделять, помните, что править легче разобщенными людьми. В настоящий момент наше требование состоит в том, что данный законопроект должен быть отклонен полностью – никакого пересмотра пенсионного возраста.

— Выходите на улице, зовите знакомых, вставайте в одиночные пикеты, вот этого боится власть, а не того, что вы напишите в интернете. Только вместе с КПРФ, в единстве, мы победим! Долой  реформу капиталистов! Да здравствует реформа коммунистов. Да здравствует социализм!

  

Участники митинга приняли развернутую резолюцию в адрес федеральных и региональных властей, в которой были отражены все основные оценки и предложения выступающих.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

В какие годы Вы были членом ВЛКСМ?

В какой организации ВЛКСМ Вы состояли?

Какую роль сыграл комсомол в Вашей жизни?

Согласие на обработку персональных данных (Да / Нет) (обязательно)

Согласие на получение новостей о ходе подготовки к 100-летию ВЛКСМ (Да / Нет) (обязательно)

Вы можете выслать несколько фотографий Вашей комсомольской юности для праздничного стенда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники