Отчётно-выборная конференция коммунистов Челябинской области

Девятого июня коммунисты Челябинской области провели XXIV отчётно-выборную конференцию. В её работе принял участие заместитель председателя ЦК КПРФ Д.Г. Новиков.

Участники конференции (90 делегатов и около 20 приглашённых товарищей из местных отделений партии) заслушали доклад первого секретаря Челябинского обкома КПРФ, Игоря Егорова о работе обкома КПРФ за период с апреля 2016 по июнь 2018 года.

  

Докладчик дал краткую характеристику руководящих органов обкома и основных направлений его деятельности, затронул внутриполитическую и международную  обстановку, в которой вели работу коммунисты регионального отделения КПРФ. При этом подчеркнул, что несмотря на сложность этой обстановки, региональное отделение партии имеет все возможности работать более эффективно и целенаправленно. Социально-экономический курс властей после выборов Президента, от которых народ ждал очень многого, — подчеркнул докладчик, — остался прежний, антинародный. И мы обязаны говорить об этом людям, открывать им глаза на то, что только на путях, предлагаемых партией и её программой можно добиться изменений в лучшую сторону.

Подробно и всесторонне им были освещены все вопросы, связанные с основными направлениями деятельности обкома КПРФ за отчётный период: организационно-партийной и кадровой работы, депутатской вертикалью и идеологической работой.

  

В прениях выступили 10 человек: Геннадий Беляков (о слаженной работе обкома в ходе выборной кампании), Владимир Парамонов (о тяжёлой экологической ситуации в Коркино), Анатолий Чернов (о недостаточной помощи местным отделениям партии), Николай Гребенщиков (о работе Союза Советских офицеров), Вячеслав Гутников (о работе коммунистов по сохранению исторической памяти), Михаил Полянский (о работе КРК и обкома комсомола), Виталий Константинов (о значимых мероприятиях партии), Александр Откупщиков (о финансировании КПРФ), Дмитрий Афанасьев (об опыте работы Агаповского отделения), Светлана Петрова (о партийной работе в сельской местности).

В завершение прений по докладам, выступил заместитель председателя ЦК КПРФ Дмитрий Новиков, который передал участникам конференции привет от лидера партии Г.А Зюганова, а затем остановился на ряде актуальных вопросов партийной работы.

— Прежде всего, — сказал он, — нам надо помнить, что главная цель КПРФ – это борьба за власть. Разъяснять людям, что сегодня власть антинародная и защищая интересы крупного капитала, она умело манипулирует общественным сознанием. Уже полтора десятка лет мы слышим от неё, что Россия встала с колен, что наступила стабильность, и началось движение вперёд. И даже то, что Россия вернулась в разряд великих держав.

  

Чтобы оценить подобные утверждения необходимо исходить из нескольких критериев, в частности, следующих:
— финансово-экономическая независимость;
— состояние вооружённых сил и безопасности;
— независимость доступности в космос;
— наличие собственных информационных каналов.

— Все эти критерии были в СССР, и поэтому Советский Союз, безусловно, был великой державой. После его разрушения почти все эти критерии уничтожены. И если сохранились, то на порядок ниже. В частности, резко снижены информационные возможности влияния на мировую общественность. Здесь мы проигрываем. Ещё более важно то, что для такого влияния в пользу современной России отсутствует то, что было в СССР – нет привлекательной идеологической системы, основанной на социальной справедливости. Отсутствует и финансово-экономическая независимость страны, в  главных отраслях экономики которой от 40 до 90% составляет доля крупного иностранного капитала.

Состоявшаяся 7 июня прямая линия Президента с народом подтвердила, что сегодняшняя власть в России ничего изменить не может и не хочет. В Госдуме, в этот же день, Силуанов и Кудрин вновь заверили, что Правительство будет продолжать финансировать Запад. При этом в стране продолжается рост долгов регионов перед  федеральным Центром, в 42 регионах снижены объемы строительства, продолжается вывоз зерна на Запад, и никакого ощутимого роста производства в промышленных отраслях не наблюдается. Даже Греция, Литва, Эстония, Румыния и другие не самые передовые страны Европы, впереди России по росту объёмов производства. В таких условиях установка Путина о прорывах по всем направлениям нереальна, также как и его невыполненные обещания о 25 млн новых высокотехнологических рабочих местах.

  

— Наша задача в сложившихся условиях, — подчеркнул Дмитрий Георгиевич Новиков, — активно вести пропаганду и разъяснение Программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни» и 20 шагов Павла Грудинина, как единственной реальной альтернативы вывода страны из кризиса, который отнюдь не закончился, как уверяют нас власти.

Далее он напомнил об актуальности борьбы коммунистов за советскую историю против провокаций с переименованиями названий улиц и площадей, о потенциале красных юбилеев в деле пропаганды и возвращения советских ценностей.

Дмитрий Георгиевич подчеркнул необходимость более активного и планомерного наращивания усилий в использовании возможностей социальных сетей в интернете, продвигать в них свои, яркие видеоматериалы, активнее работать с Красной Линией  сайта ЦК КПРФ. Но при этом не забывать и о печатных партийных изданиях и листовках, которые больше воспринимаются старшим поколением.

Во второй части конференции был избран новый состав обкома КПРФ в составе 50 человек, его бюро в составе 15 человек, а также контрольно-ревизионная комиссия из пяти человек. Первым секретарём обкома партии вновь был избран Игорь Егоров. Вторым секретарём обкома избран Михаил Махов, секретарём по организационно-партийной и кадровой работе  — Александр Бухарин, секретарём ответственным за работу депутатской вертикали – Константин Нациевский, секретарём по идеологии – Виктор Попов. Председателем КРК – Александр Андреев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

В какие годы Вы были членом ВЛКСМ?

В какой организации ВЛКСМ Вы состояли?

Какую роль сыграл комсомол в Вашей жизни?

Согласие на обработку персональных данных (Да / Нет) (обязательно)

Согласие на получение новостей о ходе подготовки к 100-летию ВЛКСМ (Да / Нет) (обязательно)

Вы можете выслать несколько фотографий Вашей комсомольской юности для праздничного стенда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники