День международной солидарности трудящихся в Челябинске

Несмотря на дождливую погоду, челябинские коммунисты и их сторонники проявили стойкость. Они с настроением, по боевому провели праздничное шествие и митинг, посвящённые Дню Международной солидарности трудящихся. Шествие, возглавляемое военным оркестром,  прошло по улице Кирова.

Открывая митинг, первый секретарь Челябинского обкома КПРФ, Игорь Егоров, отметил главные проблемы социально-экономического характера, в условиях которых трудящиеся встречают свой праздник.

   

— Сегодня, — подчеркнул он, — буржуазия пытается заставить граждан забыть о том, что Первомай родился в борьбе трудового народа против капиталистического произвола. Но о его протестном содержании настойчиво напоминает сама жизнь и тот социально-экономический кризис, в который погружена Россия. Сегодняшний праздник труда напоминает нам, что за свободный и достойный труд надо бороться, надо объединять наши силы. Да здравствует 1 Мая – день нашей солидарности в борьбе за достойную жизнь! Ура!

За последние десятилетия, — напомнил он далее, — из России выведено более 60 триллионов рублей. Это четыре годовых бюджета нашей страны! Огромное имущественное неравенство разделяет наш народ. А это в условиях ухудшения  международного положения страны внешних угроз и санкций,  ухудшает безопасность страны.

— На фоне массового обнищания узкий круг самых богатых за прошедший год увеличил свое совокупное состояние ещё на 25 миллиардов долларов. В их руках уже почти 30 триллионов рублей. Таков суммарный капитал 200 богатейших российских собственников. Он превысил денежные резервы Центробанка и накопления всех остальных граждан России.

   

Тем временем в стране безостановочно растут цены на продукты и лекарства, тарифы ЖКХ. Реальные доходы населения падают четвертый год подряд. Экономика в застое, социальную сферу рушат. Вместо путинских 25 млн. высокотехнологических рабочих мест, мы видим разрушенные заводы и фабрики. За 26 лет реставрации капитализма в стране разрушено и остановлено более 40 тысяч предприятий. В их числе сотни тех, которые составляли гордость нашего опорного края державы. ЧТЗ, Станкомаш», производственное объединение «Полёт», завод имени Колющенко, полностью уничтожены «АМЗ», «Калибр», часовой завод», завод тракторных трансмиссий, лакокрасочный, автомеханический, электромеханический, «Челябинскживмаш», абразивный, оргстекла, «Строммашина».

Этот процесс, начатый при Ельцине, не останавливается и при Путине. В годы его правления в Троицке уничтожен станкостроительный завод, в Верхнем Уфалее – градообразующее предприятие никелевый комбинат, в Златоусте – ЗМЗ, недавно, 19 апреля, сообщено об увольнении 1100 человек на Челябинском электровозоремонтном заводе.

Наша область, как и вся страна и народ оказались заложниками  губительной политики олигархического режима. Мы должны решительно заявить: этой социально-экономической политике, этому обанкротившемуся курсу пора положить конец!    Мы заявляем: Нет – росту цен! Тарифы ЖКХ не должны превышать 10% дохода семьи. Средства производства и власть – в руки народа! Мы требуем: Национализации ключевых отраслей экономики и природных ресурсов! Справедливую зарплату и пенсии! Прогрессивной шкалы налогообложения! Мы требуем Правительства народного доверия и общества социальной справедливости.          Поздравляем всех с Первомаем и Днем Великой Победы! Призываем не оставаться в стороне!  Будем вместе, будем бороться сообща – и победа будет за нами! Ура!

   

Под дождём, но с задором и оптимизмом выступил молодой рабочий, член КПРФ, Тихон Лобанов. Обращаясь к участникам митинга, он сказал:  «В день весны и труда у меня и моих сверстников (молодых рабочих и студентов) возникает естественный вопрос к властям в Кремле и в нашей области: «Когда, наконец, у нас будет достойный труд и нормальная зарплата? И будет ли вообще на нашей улице настоящий праздник? Другими словами, достойная жизнь. Я прихожу к выводу, что ничего этого при власти дикого капитализма в России нет, и не будет. Будет лишь лицемерие властей и лживые обещания о демократии, свободе и стабилизации. Потому что классовая сущность этой власти, заключается в том, чтобы служить крупному капиталу, и подавлять нас, трудящихся. Обман и лицемерие – это её главные способы. Разве можно верить такой власти и такому Правительству? Нельзя!!!  Это власть не наша. Это Правительство народного недоверия. Долой лицемеров и Правительство народного недоверия! Димон, пошёл вон! Долой жирных котов  — олигархов! Да здравствует рабочий класс и все трудящиеся! Да здравствует Правительство национальных интересов! УРА!

   

Не менее боевым и пламенным было выступление  Анатолия Власова, члена КПРФ, заместителя председателя Тракторозаводского районного отделения Союза советских офицеров. Он обратил внимание участников митинга на то, что День Международной солидарности трудящихся в нашей стране власти и их прислужники из ЕР, СР и ЛДПР сознательно подменяют и превращают в «общепримиряющий» день мира и весны. Власти делают это специально, чтобы мы забыли его главную цель – бороться против угнетения и произвола  капиталистов и чиновников, которые грабят народ. Такая подмена не пройдёт! Да здравствует наша общая солидарность против Угнетения! Да здравствует 1 Мая! Ура!!!

— В этот день, отметил он далее, —  мы призываем всех сплотиться в борьбе за социальную справедливость, за социализм. Но власть нас не слышит. Она манипулирует нами. Она врёт о стабильности и движении вперёд. О том, что заботится о своём народе. И, к сожалению некоторые ей верят, и даже голосуют за неё.  Как можно голосовать за вожаков партии воров и жуликов – Единую Россию», за её Правительство в котором сидят воры? За Путина, который служит им верой и правдой, а не народу?

Они растащили по своим карманам,  всё, что было в СССР.
Они стали хозяевами заводов и предприятий, и всех природных ресурсов, стали хозяевами жизни  и человеческих судеб.
Они людей используют для личной наживы.
Они установили грабительские тарифы и убрали льготы.
Они жируют, а нам постоянно говорят, что не хватает денег в бюджете.
Они постоянно обогащаются за бюджетные деньги.

   

— Приведу один из последних примеров по нашей области. Недавно конноспортивному центру РЕФЕЙ (у пос. Кременкуль) из бюджета области решили выделить почти 1 млрд. рублей. Это наши с вами деньги! Их власти забирают, чтобы богатые могли дальше богатеть, развлекаться, а большинство из нас, – беднеть.

Другой пример: правительство области говорит, что бюджет области дефицитный на 10,2 млрд. руб. И в то же время выделяет 3,2 млрд. рублей для строительства конгресс холла к САММИТУ ШОС в 2020 г. Для кого этот конгресс-хол? Ясно, что не для простых челябинцев. Также, как и другие объекты, которые строят для ШОС на сумму 40 млрд. руб. Строят опять для толстосумов и местных олигархов.

А медицина, образование дышат на ладан. Зарплаты и пенсии – только, чтобы как-то выжить. Что это за руководство области, у которого около 40% предприятий региона являются убыточными.

Вот и подумайте, в чьих интересах эта власть? Долой такую власть. Требуем Правительство народного доверия, национализацию природных ресурсов, достойную зарплату и пенсии. Вернём народу награбленное. Олигархов на нары, рабочих на Канары! УРА!!!

   

В ходе митинга секретарь Челябинского обкома КПРФ Николай Шеремет под аплодисменты вручил партийные билеты вновь вступившим в КПРФ товарищам из Тракторозаводского отделения КПРФ  Евгении Андрющенко, Марине Хоренко, и Антону Ветренко.

На митинге также выступили: Максим Ванин, рабочий хлебокомбината, сторонник КПРФ, с песней «Комсомольцы – добровольцы и Евгений Маленкин, руководитель общественной экологической организации «АнтиСмог», который отметил из всех партий, областную организацию КПРФ, оказавшую их организации поддержку в проведении ряда экологических акций.

   

Дождь не помешал участникам митинга стать зрителями молодежной концертной программы «Весна Красна», подготовленной Челябинским обкомом КПРФ. Юные артисты –коллективы «Emeralds» «Deja vu» и «Ария», а также вокалист Владимир Белый выступили с танцевальными номерами, исполнили любимые всеми советские песни. Во время митинга действовали специальные палатки с мастер-классами, всем вручали праздничные шарики.  А чтобы не замёрзнуть – всех желающих угощали горячим чаем с конфетами.

В заключение митинга его участники приняли резолюцию, в которой говорилось о необходимости вернуть гражданам страны важнейшие социальные права, национализировать минерально-сырьевую базу и стратегические отрасли, установить контроль над ценами и тарифами ЖКХ, создать условия для масштабных государственных инвестиций в главные сферы жизни и производства. В качестве одного из первых шагов по реализации этих требований они  единодушно поддержали предложение о немедленной замене Правительства Медведева на Правительство национального единства и смену курса в стране с олигархического к социальному государству.

   

Полный фотоотчёт: https://vk.com/album-29724969_253799638

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники