Озерск, город атомщиков – за Грудинина!

В г. Озерске Челябинской области – одном из наиболее крупных городов атомного щита России, за несколько дней до Международного женского Дня 8 марта, состоялся митинг и встреча избирателей с доверенным лицом Павла Грудинина, секретарём по идеологии Челябинского обкома КПРФ, кандидатом педагогических наук, Николаем Шереметом.

Партийный актив города во главе с лидером местных коммунистов, депутатом городского Совета, Александром Откупщиковым стали первыми из закрытых городов страны, которые сумели организовать открытые акции в поддержку Павла Грудинина.

Сам этот факт – свидетельство того, что власть достала уже жителей и таких достаточно привилегированных городов.

 

Выступая на митинге, Николай Шеремет передал от народного кандидата в Президенты страны, Павла Грудинина привет озерчанам, и отдельное поздравление женщинам – с праздником 8 марта.

— Программа «20 шагов Павла Грудинина», — отметил он, — направлена на крутой поворот от государства олигархов к социальному государству. Уже первый шаг этой программы определяет все её дальнейшее содержание:«Приоритетом станет благополучие широких народных масс, а не кучки олигархов, интересы простого человека, а не рвачество «жирных котов».

— Большинство людей труда — за такой поворот! Потому что по всей стране, в том числе и в нашем регионе местные «жирные коты» душат трудящихся, пенсионеров, малый и средний бизнес, уничтожают социальную сферу. Они с помощью путинского курса богатеют, а основная масса народа – беднеет. Только по официальным данным, — сказал он далее, — сегодня в Челябинской области 18 миллиардеров и 14 тыс. миллионеров. Эти миллиарды и миллионы – преступные деньги, награбленные у нас, южноуральцев. И этот грабеж мы можем прекратить, только объединившись вокруг Павла Грудинина и его программы изменения экономической стратегии.

Поддержка народного кандидата в Президенты прозвучала в выступлениях первого секретаря Озерского отделения КПРФ, Александра Откупщикова.

Эмоционально, с болью за происходящую в стране и в Озерском городском округе деградацию, говорила рабочая Екатерина Кудрявцева из пос. Новогорный.

Молодой руководитель городской общественной организации «Право на жизнь», инициатор создания в городе ячейки ЛКСМ, Евгений Колесник, обращаясь к землякам, сказал: «Деятельность нашей организации связана с оказанием помощи и поддержкой социально защищенным слоям населения области: детям-сиротам, инвалидам, ветеранам войны и труда. Ежедневно сталкиваясь с ними, я вижу, что государство бросило большинство из них на произвол судьбы. Всё решают только деньги. Медицина в городе умышленно уничтожается, бесплатная медицина – это мираж. Очереди, недоступность, нехватка кадров – вот «достижения нынешней администрации. Издевательством стало открытие новой платной поликлиники под названием «Доступная». Такая «доступность» вносит свой немалый вклад в превышение смертности над рождаемостью в нашем городе. И так во всей стране. Мы можем положить этому конец 18 марта, избрав Президентом от КПРФ и НПСР Павла Грудина. Я и мои товарищи – за Грудиниа!

 

Учитель истории одной из школ города, Сергей Кудрявцев, напомнил участникам митинга слова Павла Грудинина: «Плохую власть избирают хорошие люди, которые не приходят на выборы» и призвал всех прийти 18 марта на избирательные участки и отдать голоса за кандидата из народа.

— Местная власть, — отметил он далее, — любит говорить о высоком уровне образования в городе. Да, выпускники наших школ, действительно, поступают в престижные вузы. Но зачастую не благодаря, а вопреки системе образования. Практически мало кто поступает в вузы без репетитора, также большинство учащихся только с репетиторами сдают ЕГЭ. Заслуги в успехах выпускников не у системы образования, а у родительских кошельков и учителей-репетиторов. В советское время репетитор занимался только с двоечниками, теперь – со всеми. Разве расцвет репетиторств — не приговор образованию!?

— Нынешняя власть, — продолжил он, — всё делает, чтобы учитель не имел времени и сил на работу с детьми. Мы завалены бумагами: отчетами, справками, планами, проектами, в большинстве которых вообще нет смысла. А наша зарплата? В последние годы немного стали повышать, но рост курса доллара практически её снизил в два раза. С 2015 года нет индексации зарплаты, хотя это предусмотрено законом. Еще один пример «заботы» администрации о своих жителях – в большинстве городских организации она лишила нас права получения званий «Ветеран атомной энергетики и промышленности» и «Ветеран труда» и положенных к ним льгот. Создано антинародное государство для узкой кучки олигархов и чиновников. Мы должны помочь Павлу Грудинину вернуть его народу.

Выступление первостроителя, одного из основателей комбината «Маяк», физика-ядерщика, соратника академиков Курчатова и Харитона Василия Ивановича Шевченко (ему 95 лет) вызвало аплодисменты. Он зачитал текст своего Обращения к Павлу Грудинину, в котором речь шла о необходимости возврата к строительству Южноуральской АЭС, уничтоженной в конце 80-х псевдоэкологами и ельцинской властью, и передал его доверенному лицу кандидата.

После митинга в городском ДК «Строитель», состоялась встреча Николая Шеремета с избирателями, они посмотрели фильм «Территория социального оптимизма», познакомились с программой «20 шагов Павла Грудинина».

В ходе прямого общения состоялся обмен мнениями по многим вопросам, связанным с ходом избирательной кампании. Все выступавшие и задавшие вопросы избиратели возмущались грязной кампанией лжи и клеветы, развязанной против народного кандидата на каналах ТВ.

К сожалению, — отметил в заключение встречи Николай Шеремет, — кое-то из граждан одурачен, зомбирован телеящиком. Многие в растерянности: кому верить? Таким мы должны разъяснять причины этой кампании: властям и купленным журналистам нечем крыть. Они боятся правды, поэтому и громоздят мифы, выдумки и провокации. Ложь не пройдет. Мы – за Грудинина!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

В какие годы Вы были членом ВЛКСМ?

В какой организации ВЛКСМ Вы состояли?

Какую роль сыграл комсомол в Вашей жизни?

Согласие на обработку персональных данных (Да / Нет) (обязательно)

Согласие на получение новостей о ходе подготовки к 100-летию ВЛКСМ (Да / Нет) (обязательно)

Вы можете выслать несколько фотографий Вашей комсомольской юности для праздничного стенда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники