Торжественное Собрание в Челябинске: «Непобедимая и легендарная»

23 февраля в Доме архитекторов г. Челябинска, сразу после городского митинга в честь 100-летия создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии (Советской Армии и Военно-Морского флота), состоялось Торжественное собрание, посвящённое этому юбилею. Собрание было организованно Челябинским обкомом КПРФ и областным Советом Союза советских офицеров. В нём, как и в митинге, приняли участие не только коммунисты, но и многие их сторонники. Приехали также представители глубинки — городских и районных отделений Союза советских офицеров: из Карталинского и Еткульского районов, городов Коркино, Копейск и других территорий  области.

В первой части Торжественного Собрания состоялся просмотр двух видеофильмов Красной линии: «Территория социального оптимизма» и «Цвет красный». Огромное внимание  аудитории к этим лентам свидетельствовало, что люди устали от лжи и фальсификаций советской истории, от оголтелой кампании против Павла Грудинина – кандидата в Президенты страны от КПРФ и НПСР, что  все ждут справедливости.

Комментируя увиденное, секретарь по идеологии обкома КПРФ, Николай Шеремет, отметил: «Если бы на ЦТ, по основным каналам, не гоняли глупые сериалы, а показали эти фильмы, то более половины наших обманутых сограждан, тех 60%, кто не ходит на выборы, точно бы пришли и отдали свои голоса за Павла Грудинина».

  

После просмотра фильмов, председатель Челябинского областного Совета советских офицеров (ССО), Николай Гребенщиков, обратился к участникам Собрания, рассказал о боевом пути Красной Армии (Советской Армии и Военно-Морского флота), об и их роли в защите завоеваний Октября 1917 года, в обеспечении безопасности и независимости страны.  Он подчеркнул, что идеи, за которые сражалась Красная Армия живы,  и Союз советских офицеров в сегодняшних тяжёлых условиях олигархического режима продолжает за них борьбу, поддерживает в этой борьбе КПРФ и блок левых сил, и их кандидата в Президенты России, Павла Грудинина. Несмотря на манипуляции власти, — отметил он, — и их политику разделения народа, наши ряды растут.

Подтверждением сказанного стал приём в Союз советских офицеров новых членов. Организаторы и ведущие собрания, представители  Челябинского обкома КПРФ и областного Совета ССО – Николай Шеремет, Николай Гребенщиков и Виктор Грешняков,  вручили удостоверения и нагрудные знаки ССО представителям Курчатовского Тракторозаводского районных отделений Союза советских офицеров г. Челябинска. Среди них —  Данис Зияитдинов, Алексей Курзаков, Валерий Гриб, Владислав Свирский (учитель истории, молодой коммунист), Марина Кигелева (чемпионка мира по армреслингу), Александр Царьков, Анатолий Просвирин, Борис Нерода.

  

За активную работу в составе областного отделения Союза советских офицеров и в связи с юбилеем РККА, многие его участники были награждены памятными медалями ЦС ССО, грамотами и благодарностями областного Совета Союза советских офицеров.  Среди награждённых — активисты Тракторозаводского, Курчатовского и Центрального районных отделений ССО: Нурали Акбаров, Николай Беспалов, Владимир  Енгисаев, Анатолий Тренин, Адольф Митин, Пётр Мирогородский, Борис Нерода, Игорь  Засоба, Данис Зияитдинов, Николай Андриевских, Виктор Грешняков (председатель Курчатовского отделения ССО) и другие.

На Собрании с приветствием к его участникам выступили: заместитель председателя Челябинского городского Совета ветеранов, кавалер ордена Красной Звезды, участник боевых действий в Чечне, Юрий Житников, и председатель Морского Собрания Челябинской области, капитан второго ранга в отставке, Валерий Казанцев.

Юрию Житникову была вручена медаль «100 лет РККА», а Валерий Казанцев был принят в ряды ССО. Выступая, он подарил областному Совету ССО уникальную, только что изданную книгу:  «Военные моряки Челябинской и Курганской областей  на фронтах Великой Отечественной войны»  1941-1945 гг.» (составитель — Олег Дедов).

  

Особые чувства участников вызвало выступление Элеоноры Ильиной. Она – майор медицинской службы, не так давно вернулась из ДНР. Её рассказ о зверствах бандеровцах, и о борьбе ополченцев ДНР и ЛНР с этими бандитами, слушали с огромным вниманием и сочувствием.

— Мы не отдадим нашу землю, — заявила Элеонора, потому, что это земля и народ – русские. Мы будем бороться и дальше. Там мы сражаемся не только за себя, но и за Россию. В этой борьбе единственная партия, которая нас поддерживает политически и материально – это КПРФ. Единственная из партий, которая отправила уже 70 конвой гуманитарной помощи в Новороссию. От имени своих боевых товарищей я говорю огромное спасибо коммунистам и за то, что они давно требуют от  властей РФ признания  двух республик. Но сегодняшняя власть нас не слышат. Она нас просто сливает. Борьба затягивается и становится всё тяжелее…

  

После официальной, торжественной части собрания, состоялся праздничный концерт. Перед  его участниками, в первой части программы, выступили челябинские артисты из народа – Виктор Грешняков и Александр Царьков. Они, под аккомпанемент аккордеона, мастерски, исполнили песни: «Я служу на границе», «Вечер на рейде» и «Хотят ли русские войны». При звенящей тишине зал слушал в исполнении Руслана Шафиков (скрипка) и Александра Царькова (аккордеон)  щемящую  мелодию «На безимянной высоте».

Во второй части программы праздничное и оптимистичное настроение ещё больше подняли песни вокального ансамбля «С песней по жизни» из г. Озёрска. Это, действительно были те песни, с которыми мы шли по жизни в СССР — в стране социальной справедливости. С теми, которые и сейчас помним, и которые зовут нас к восстановлению этой справедливости. «Уголок России»,  «Идет солдат по городу», «Надежда», «Мы желаем счастья вам», Служить России», «Казаки», «Поклонимся Великим тем годам», «За синими туманами», «Свеча горела», «Смуглянка», «Вася Крючкин» и многие другие…

  

В зале не было равнодушных. Патриотические лирические, душевные и бравые, знакомые с юности песни, подпевали все присутсву4ющие в зале. От переполняемых эмоций, некоторые зрители выходили к сцене, танцевали, кричали «Молодцы», «Бис», «Браво».

Особый интерес у зрителей вызвали певцы Евгений Гилёв и Ольга Валуева. Искреннюю благодарность к  выступлению Озерских артистов выразили организаторы Торжественного Собрания, наградив коллектив ансамбля, Почётной Грамотой ЦК КПРФ. Руководитель Центра общественных инициатив  «Созидание» (ДК «Строитель»), Наталья Меркулова, и руководитель ансамбля (Анатолий Владимиров), выразили готовность продолжать подобные творческие встречи с активистами КПРФ и их сторонниками, в будущем.

  

В заключение участники юбилейного Собрания приняли Обращение к южноуральцам, в котором призвали их помнить традиции Красной Армии, те идеалы, за которые она сражалась, поддерживать укрепление Вооружённых Сил и безопасность страны.

Проявлением такой поддержки, — отмечалось в Обращении, — является голосование  за кандидата в Президенты страны от КПРФ и широко фронта национально-патриотических сил – Павла Грудинина. Только Президент из народа, его программа и команда из честных и опытных специалистов, могут навести порядок в стране. Будет справедливость и порядок внутри – будут сильными и её внешняя политика.

Будет сильна и Армия.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

В какие годы Вы были членом ВЛКСМ?

В какой организации ВЛКСМ Вы состояли?

Какую роль сыграл комсомол в Вашей жизни?

Согласие на обработку персональных данных (Да / Нет) (обязательно)

Согласие на получение новостей о ходе подготовки к 100-летию ВЛКСМ (Да / Нет) (обязательно)

Вы можете выслать несколько фотографий Вашей комсомольской юности для праздничного стенда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники