Памяти Ю.И. Красильникова

12 января 2018 года, на 88 году жизни скончался Юрий Иванович Красильников – человек, имя которого известно многим южноуральцам. Прежде всего, жителям Троицкого, Брединского, Агаповского районов Челябинской области и Центрального района г. Челябинска.

Его жизненный путь – яркий пример служения Родине. В 50-е годы, после окончания школы в пос. Верхне-Кизильск Агаповского района – служба в рядах Советской Армии, учёба в Вольском военном авиационном училище, служба в Белорусском военном округе в штурмовой авиации.

После демобилизации, в 1953 году, Юрий Иванович закончил Троицкий ветеринарный институт, и работал на многих ответственных должностях в сфере сельского хозяйства, на советской и партийной работе.

В то время серьёзно и основательно готовили кадры, и лучших специалистов выдвигали по их заслугам. По праву к таким кадрам относился и Юрий Иванович. Молодой, но талантливый и трудолюбивый специалист сразу обратил на себя внимание.

С 1958 по 1962 гг. – он главный ветеринарный врач Астафьевского совхоза Челябинской области, с 1963 по 1968 гг. – директор совхоза Южный и заместитель начальника Брединского управления сельского хозяйства.

С 1971 по 1985 гг. работал на ответственных должностях – председателем Троицкого райисполкома и первым секретарём Троицкого райкома КПСС.

В последние годы до разрушения СССР, с 1985 по 1990 гг., Юрий Иванович занимал должность заместителя председателя Челябинского агропромышленного комплекса. Выйдя на пенсию, продолжал работать руководителем Совета ветеранов Центрального района г. Челябинска.

Все, работавшие с ним рядом и знавшие его, отмечали высокую образованность, интеллигентность, партийную убеждённость и принципиальность Юрий Ивановича, его личную порядочность и честность в делах и в отношениях с людьми.

Это был человек из советского времени, сохранивший в себе лучшие черты советских людей, до конца преданный идеалам социализма и коммунизма, всю жизнь отдававший борьбе за эти идеалы, и до конца жизни оставшийся коммунистом.

Такие качества ценили, за них достойно награждали. Юрий Иванович по праву был среди таких людей. За свою безупречную и самоотверженную работу он награждён орденами Ленина, Трудового Красного Знамени, Октябрьской революции, шестью медалями, грамотой Министра РСФСР сельского хозяйства, дипломами Почёта Челябинского обкома КПСС.

Он и в семье был примером для всех, как муж, отец двух взрослых детей, семерых внуков и правнуков.

Таких людей, как Юрий Иванович, мы не вправе забывать. И мы не забудем! Будем о них помнить, и на примере их жизненного пути и беззаветного служения Родине воспитывать тех, кто сумеет вернуть те идеалы, ради которых жил и трудился Юрий Иванович Красильников – замечательный человек и настоящий коммунист.

Приносим искренние соболезнования родным и близким Юрия Ивановича в связи с постигшей их, тяжёлой утратой.

Секретари Челябинского обкома: И.В. Егоров, Н.Т. Шеремет, К.О. Нациевский, А.П. Бухарин; члены КПРФ Центрального отделения партии и коллеги по работе: Л.Л. Вайднер, В.Г. Константинов, А. П. Пономаренко, Г.П. Пономаренко, В.И. Колесников, Л.П. Шушарин, Ю.А. Ильиных, П.Г. Свечников.