Пленум Челябинского обкома КПРФ обсудил итоги празднования 100-летия Великого Октября

9 декабря состоялся совместный Пленум Челябинского обкома КПРФ и областной контрольно-ревизионной комиссии партии. Основными вопросами стали подведение итогов празднования 100-летия Октябрьской революции и старт президентской кампании в ближайшем будущем.

Начался Пленум с торжественного вручения дипломов об окончании партийной школы обкома КПРФ выпускникам четвёртого потока слушателей: Сергею Власенко, Петру Миргородскому, Владиславу Батарчуку, Павлу Пастухову и Александру Галееву. В целом, 10  молодых коммунистов из районных отделений партии и 15 слушателей из Карталинского отделения КПРФ освоили программу курса «Марксизм-ленинизм» и современность».

  

По главному вопросу с отчётным докладом выступил секретарь обкома по идеологии Н.Т. Шеремет.

— Товарищи! Мероприятия, связанные с юбилеем Великого Октября прошли в стране ярко, убедительно, на высочайшем международном уровне. Впервые за много лет в нашу страну приехали 132 делегации фактически со всех континентов, которые приняли участие во многих наших мероприятиях. Они представляли ведущие коммунистические, левые и рабочие партии мира, — отметил он вначале своего доклада.

— Знаковыми, продолжил докладчик далее, — стали международные встречи в Москве и Санкт-Петербурге, массовые акции 7 ноября, возложение цветов к Мавзолею В.И. Ленина 5 ноября, а также концертная программа праздника.

  

К юбилею готовились и отмечали его члены Челябинского областного отделения КПРФ. В Челябинском обкоме КПРФ, и в большинстве местных отделений партии были разработаны и в основном реализованы планы по встрече 100-летия Великого Октября.

Важными, общественно-значимыми мероприятиями стали выставки, посвящённые Октябрю 1917 года и советской эпохе, конференции и круглые столы, торжественные собрания, митинги, шествия, автопробеги, проведённые коммунистами и их сторонниками  в Челябинске и в местных отделениях КПРФ.

В ходе мероприятий, посвящённых юбилею, проводился приём новых коммунистов в члены КПРФ и комсомольцев – в ряды ЛКСМ.

Серьёзно готовились и активно проводили юбилейные мероприятия в целом ряде местных отделений КПРФ. 16 из них разместили информацию с фотографиями о проведённых мероприятиях на сайте обкома КПРФ. Это Увельское, Агаповское, Верхнеуральское, Аргаяшское, Магнитогорское, Уйское, Карталинское, Троицкое, Катав-Ивановское, Карабашское, Ашинское, Трёхгорное, Верхнеуфалейское, Коркинское  и Кыштымское отделение КПРФ, а также Курчатовское и Тракторозаводское  отделения КПРФ г. Челябинска. В своих территориях проводили юбилейные мероприятия местные отделения КПРФ в Каслях, Озёрске,  Снежинске, Златоусте, Южноуральске и Бредах.

  

Оценивая ход и положительные итоги юбилейных мероприятий, мы, вместе с тем,  должны помнить ленинский совет о том, что «Лучший способ отметить юбилей – это сосредоточится на решении нерешенных задач, которые буржуазная власть каждодневно ставит перед трудящимися и пенсионерами».

— Товарищи! Мы должны и вполне можем преодолеть наши текущие трудности. Объективно у нас для этого есть всё необходимое: структура, партийный актив, тысячи коммунистов и наших сторонников, есть убеждённость в правоте того дела, которому мы служим.

Более подробно о своих мероприятиях рассказали секретари местных отделений Галина Марина (Курчатовское отделение), Рустам Валиев (Магнитогорское отделение), Ирина Жвакина (Увельское отделение), Дмитрий Афанасьев (Агаповское отделение), Ирина Борисова (Брединское отдление), Анатолий Чернов (Верхнеуральское отделение).

Все секретари местных отделений, принявшие участие в организации праздничных мероприятий, были награждены памятными медалями ЦК КПРФ «100 лет Великой Октябрьской социалистической революции», грамотами ЦК и ОК КПРФ. Заслуженные награды им  вручили секретари обкома КПРФ Игорь Егоров и Николай Шеремет.

  

Следующим вопросом повестки пленума было обсуждение подготовки к выборам Президента 18 марта 2018 года: создание рабочего штаба, предварительной сметы, форм агитационной продукции, подготовки наблюдателей и другие вопросы.

При обсуждении кандидатур, которые может выдвинуть партия на предстоящем Съезде, одобрение и поддержку получили Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов, директор совхоза им. В.И. Ленина П.Н. Грудинин и секретарь ЦК КПРФ Л.И. Калашников.

В завершении Пленума был заслушан и утверждён отчёт главного бухгалтера обкома, а также информация первого секретаря обкома о предстоящей отчётно-выборной кампании в Челябинском областном отделении КПРФ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники