Челябинские коммунисты выразили протест против проведения пикета в поддержку Ксении Собчак у памятника Ленину

Обращение челябинских коммунистов к Главе Администрации Челябинска Тефтелеву Е.Н.

Уважаемый Евгений Николаевич!

Первого декабря 2017 года официальные СМИ сообщили о том, что в Челябинске стартовал семидневный пикет в поддержку выдвижения Ксении Собчак в президенты РФ. Штаб тележурналистки установил в центре города, в сквере на Алом поле, у бюста В. И. Ленина, в виде шатра с фамилией претендента на должность, слоганом и логотипом.

Нам трудно поверить, что городская администрация дала на это согласие. В здравом уме и твёрдой памяти вряд ли такое было возможно.

Как это можно было сделать, зная, кто такая К. Собчак и какова будет реакция тысяч коммунистов и наших сторонников по этому поводу?

Факт установки шатра на священном для нас, коммунистов и для тысяч горожан, месте мы расцениваем как циничный и оскорбительный акт.

Всем известны антисоветские и русофобские высказывания Ксении Собчак, её неоднократные провокационные заявления о необходимости выноса и «захоронения» тела Ленина из Мавзолея (хотя В.И.Ленин похоронен в соответствии со всеми нормами и требованиями не только федерального закона, но и канонами православной церкви).

На этом фоне её шатер у памятника В.И. Ленину является прямым издевательством над чувствами коммунистов и их сторонников. И вы, непонятно по каким причинам, стали соучастником этого издевательства.

Недавно, 7 ноября, наша партия, а с ней миллионы людей во всем мире и в нашей стране отметили 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции. Мы также готовились и активно отмечали этот юбилей, как в Челябинске, так и во всей области.Задолго до этого днямы обращались к Вам с официальной просьбой выделить для проведения торжественного митинга 7 ноября место на пл. Революции, у памятника В.И. Ленину. Вы нам отказали, сославшись на причины, которых в действительности не было. Отказали, несмотря на то, что к Вам несколько раз обращались руководители Челябинского обкома КПРФ (И.В. Егоров), и Челябинского областного Совета ветеранов (А.П. Сурков). И мы вынуждены были проводить митинг на ул. Кирова.

А вот для К. Собчак, которая поносит всю советскую эпоху, не видитв ней ничего хорошего, проклинает её великих государственных и политических деятелей – для неё место Вы нашли. Благодаря Вам заурядная журналистка, способная только развращать народ своими эпатажными выходками и абсолютно безнравственным «домом – 2», устроила шатер у памятника великому человеку.

Шатёр, напоминающий цирк Шапито, у памятника В.И. Ленина — это не просто насмешка и издевательство над нашими чувствами, не просто наше возмущение и негодование. Это очевидная и злобная провокация, которая накануне выборов Президента ещё глубже разделит наше общество, усилит и без того напряжённую социальную обстановку в городе и области.

Мы требуем прекратить эту провокацию. Требуем незамедлительных действий по предоставлению для К. Собчак другого места для её пикета.

 

Фото с сайта ura.ru

 

От имени Челябинского обкома КПРФ
Секретари обкома КПРФ:
И.В. Егоров
С.С. Васильев
Н.Т. Шеремет
К.О. Нациевский

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники