Игорь Егоров: Требуем сохранить жильё жителям Наровчатки

В 2012 году в результате банкротства бывшего совхоза в селе Наровчатка Агаповского района, служебное жилье, которое с советских времен выдавалось жителям села, оказалось в собственности у бизнесмена Сейрана Ваганяна, который предложил жителям либо выкупить у него дома, в которых люди прожили по несколько лет, либо освободить жилье.

Мы уже много лет занимаемся этой проблемой! Люди попали в безвыходную ситуацию именно из-за того, что в свое время районная администрация не удосужилась перевести жилье в муниципальную собственность. Результатом многочисленных обращений, запросов и посещений различных надзорных органов с требованием разобраться в ситуации, стал один ответ: «Мы ничего не можем сделать – всё законно».

Судом принято решение о выселении шести семей – это 32 человека, 12 из которых – дети! Больше всего удивляет то, что заседания судов, на которых рассматриваются вопросы о выселении детей, абсолютно игнорируют органы опеки.
Неоднократно выходили сюжеты об этом в федеральных и региональных СМИ. Удивительно, что проблема поднята на федеральном уровне только сейчас, спустя столько лет. Что мы имеем на сегодняшний день? Одни отговорки – у администрации нет денег на выкуп помещений.

Тем временем «бизнесмен» без зазрения совести спокойно утверждает, что люди «жили на халяву», закрыв глаза на то, что именно эти люди в свое время строили этот совхоз и развивали. Этот джентельмен удачи купил за 16 миллионов целый поселок, что действительно «на халяву», а потом очень удивился, узнав, что сельскохозяйственное предприятие убыточно. Святая простота.
И плевать, что людям негде жить. И плевать, что большинство из них – это дети и старики. Хочу – покупаю. Хочу – выселяю. Корона не жмёт.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

В какие годы Вы были членом ВЛКСМ?

В какой организации ВЛКСМ Вы состояли?

Какую роль сыграл комсомол в Вашей жизни?

Согласие на обработку персональных данных (Да / Нет) (обязательно)

Согласие на получение новостей о ходе подготовки к 100-летию ВЛКСМ (Да / Нет) (обязательно)

Вы можете выслать несколько фотографий Вашей комсомольской юности для праздничного стенда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники