Не верьте волкам в овечьей шкуре!

Для начала короткая выдержка из официальных российских СМИ: «США предупреждают российских олигархов: если вы будете поддерживать Путина на выборах, мы арестуем сотни ваших миллиардов долларов на наших счетах. Эти аресты, с учётом санкций, нанесут решающий удар по России, с ней будет покончено».

Ближайшие верноподданные Президента – «царя-батюшки» страшно возмутились. Целый ряд представителей, так называемых национальных патриотических сил страны (ЛДПР, НОД, ОНФ и др.), которые есть и в нашей области, воззвали: «Россия и Путин в опасности! Надо забыть все обиды и противоречия, надо спасать страну, а это значит – поддержать Путина. Голосуйте за Путина, он скоро одумается и пойдёт против олигархов, пойдёт за народ!»

Эта позиция защитников российского капитализма не удивительна и понятна. Удивительно другое: то, что кое-кто из сторонников КПРФ и даже членов партии, также зовут к этому. Слышать такое от коммуниста – это или глупость, или провокация. Убеждён, что только глубоко наивные люди, далекие от политики, или засланные казачки, могут думать, что такие призывы совместимы с Уставом и Программой КПРФ, с нашими принципиальными установками.

Челябинский обком КПРФ предупреждает коммунистов местных отделений партии и всех трудящихся: Не верьте подобным призывам! Вспомните и подумайте, ко такой Путин? Чьи интересы он защищает? Куда он привёл и ведёт дальше страну и народ?

Бредни о хорошем царе-батюшке — Президенте Путине, о том, что он истинный друг народа, но ему мешают защищать этот трудовой народ плохие чиновники (бояре), далеко не безобидны. Эти бредовые сказки ставят цель ещё глубже внести раскол между силами КПРФ и её сторонниками, трудящимися, накануне выборов.

Тому, кто всерьез одурманен этими сказками, мы напоминаем лишь несколько бесспорных исторических фактов:

1) 1896 год, Петербург, Ходынка, «народное гуляние» в честь коронации Николая II – более тысячи убитых
2) Челябинская область, г. Златоуст, 1902 год, мирная демонстрация рабочих – около сотни убитых.
3) Ленские события 1912 года – более 300 убитых.
4) 1905 год, Кровавое воскресенье – более 1500 убитых, и около 5 тысяч раненых.
5) 26-27 февраля и 3-4 июля 1917 года, Петроград – около 1000 убитых и десятки тысяч раненых и посаженых в тюрьмы.
6) Москва, Черный октябрь 1993 года – более полутора тысяч убитых и десятки тысяч раненых.

Вспомните, на чьей совести вся эта цепь, далеко не полная, кровавых преступлений властей? Царских и недавних, нынешних властей. По их приказу убивали рабочих только за то, что они просили у «доброго» царя и его преемников справедливости, законности, достойной зарплаты и человеческих условий жизни.

Всё это – на совести «доброго» царя Николая II (в народе — Кровавого) и его преемника Ельцина (в народе — алкаша-Президента). Такой же остаётся совесть и у Путина. Пока он не даёт приказ стрелять по народу, но при нём, «мирно» и досрочно в стране вымирают миллионы граждан, прежде всего, русских.

Власть крупного капитала царской и нынешней России никогда не выражала и не будет выражать интересы трудового народа. Она была, есть и будет защитником интересов олигархов и крупных чиновников. Кто этого не понимает – враг своего народа и себя самого. В лучшем случае — обманутый, сбитый с толку буржуазной пропагандой обыватель.

Нас не должны вводить в заблуждение многочисленные встречи В.В. Путина с «народом», его прямые линии, пресс-конференции, сладкие голоса соловьёвых, киселёвых и прочих слуг режима о его якобы огромных успехах в борьбе терроризмом и в деле укреплении армии. На деле — это мыльный пузырь, туман, прикрывающий страшные провалы во внутренней политике.

Все хвалебные речи об успехах и достижениях Путина говорят только об одном — о том, что он талантливый и опытный слуга крупного капитала страны, что он умело манипулирует общественным сознанием, выдаёт себя другом и защитником всего народа. Но фактически делает всё наоборот: защищает чубайсов, сечиных, шуваловых, кудриных, венедиктовых, гозманов и прочую либеральную и псевдо патриотическую братию.

Здесь уместно напомнить известную библейскую заповедь: «Судите их по делам их». И где же эти дела? Что дал В.В. Путин и его режим народу за 18 лет своей власти? Ничего, кроме краснобайства, и некоторой приостановки полного распада Вооружённых Сил, в основном из-за страха потерять награбленное.

Зато с избытком дал другое: падение всей экономики, промышленности и социальной сферы. Привёл к росту нищеты основного населения и непомерному росту числа олигархов и их состояний, к росту чиновничьего беспредела.

Тех, кто ещё верит в хорошего и доброго Путина, способного объединить олигархов и нищих, капиталистов и трудящихся, прошу внимательно прочесть следующие строки В.И. Ленина, написанные им ещё в 1913 году: «Люди всегда были и будут глупенькими жертвами обмана и самообмана в политике, пока не научатся за любыми нравственными, религиозными, политическими, социальными фразами, заявлениями, обещания разыскивать экономические интересы тех или иных классов». (Три источника и три составные части марксизма. ПСС, т. 23. М. Политиздат, 1971. , с. 47). Присмотритесь внимательнее с этих позиций к Путину и к его политике.

Если вам нравится такая политика, такая жизнь и такой Президент – что ж, ваше право, выбор за вами. Но за этот выбор, за вашу близорукость и непростительное доверие к волкам в овечьей шкуре отвечать придётся не только вам, но и вашим детям и внукам.

Подумайте!

 

Николай Шеремет,

секретарь по идеологии Челябинского обкома КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники