Коммунисты Челябинской области ударили Ленинским Субботником по общественно–политическому вернисажу

Как коммунисты Челябинской области ударили Ленинским Субботником по общественно – политическому вернисажу, а также разгильдяйству властей Челябинска в отношении исторического памятника архитектуры!»

Началось всё с Общего Собрания коммунистов третьего первичного отделения Калининского района города Челябинска. Молодые коммунисты первички вышли с инициативой наведения порядка в историческом центре города на Алом поле у Мавзолея Владимиру Ильичу и аллеи 12 пионеров-героев.

   

До сегодняшнего дня тема бережного отношения к своей Великой истории не единожды поднималась активом областного Комитета КПРФ. Последний раз, мы обращались к главе города Челябинска Тефтелеву Е.Н.  и председателю челябинской городской Думы – Мошарову  С.И. с требованием наведения порядка на обозначенной выше территории. Это было – после проведения торжественной линейки со вступлением в пионерскую организацию юных ребят – 19 МАЯ 2017 года. Но…, как говорил классик русской литературы, баснописец И.А. Крылов: «Воз и ныне там…!»

На совещании работников аппарата Челябинского обкома КПРФ секретарь обкома КПРФ по организанионно-партийной работе – Васильев С.С., являясь коммунистом третьего первичного отделения коммунистов-калининцев, довёл до присутствующих инициативу первички.

  

Днём проведения Ленинского субботника назначили дату – 02 сентября и время с 11.00 до 15.30 —  не случайно! В этот день и в это время областная администрация наметила проведение очередного восьмого по счёту, общественно – политического вернисажа. Суть вернисажа – представление всех партий, общественных организаций, религиозных структур в виде «единого» целого политического организма области и государства,  без критики и противоречий.

  

Но как не может быть противоречий, если разница между доходами богатых и бедных сотни – тысячи раз, если одни думают о пополнении своих активов, а большинство находится за гранью физического выживания. Также для участия коммунистов в общественно-политическом вернисаже, проводимого в рамках празднования дня города потребовалась бы «Н»ная сумма денег, но такой роскоши мы сегодня позволить себе не можем.

На совещании решили 02 сентября провести Ленинский коммунистический субботник в рамках мероприятий Челябинского обкома КПРФ по празднованию 100-летия свершения Великой Октябрьской социалистической революции. Придумали лозунг: «Ударим Ленинским Субботником по общественно – политическому вернисажу и разгильдяйству властей Челябинска в отношении исторического памятника архитектуры!»

  

Подав уведомление на проведение политического мероприятия обкома КПРФ, коммунисты третьей первички разработали сценарий массового мероприятия. Работал над сценарием молодой коммунист – Тихон Лобанов, рецензировала работу Тихона секретарь первичного отделения – Наталья Барбашина.

Кроме торжественного открытия, представления участников и уборки указанной выше территории в сценарий вошли флешмоб рабочего и крестьянки с серпом и молотом (вторая работа знаменитого архитектора Мухиной, после Мавзолея в Челябинске), фотосессия с участниками субботника, наполненная красным и алым цветом флагов, накидок, курток, шарфов и бейсболок с логотипом КПРФ и ЛКСМ.

  

Хочется отметить участвующих в субботнике молодых коммунистов Тракторозаводского, Центрального и Калининского районов города, ветеранов Курчатовского райкома КПРФ, стоящих в авангарде партийного события, а также лидера южноуральского комсомола (ЛКСМ) – Эльдара Гильмутдинова и принятых в комсомол на мероприятии обкома КПРФ — девушек города Карабаш. Отдельное спасибо – первому секретарю Карабашского местного отделения КПРФ – Мазавину Сергею Вячеславовичу.

  

После косметической уборки территории, удаления растительности на архитектурном строении, окраски бюста В.И. Ленину и дверей Мавзолея, смывания пятен и надписей с постаментов и барельефов, — участники события прослушали историю создания Мавзолея, короткие, но яркие истории жизней пионеров-героев, возложив алые гвоздики к подножию монументов.

Кульминацией праздника коммунистов явилось вручение депутату – коммунисту Леониду Вайднеру благодарности от жителей Ленинского района города Челябинска, вручение Почётной Грамоты ЦК КПРФ коммунисту Калининского районного отделения — Тихону Лобанову, подписанной Председателем ЦК КПРФ – Геннадием Андреевичем Зюгановым, а также вручение комсомольских билетов молодым коммунисткам города Карабаш.

  

Всё действие коммунистов и комсомольцев сопровождалось классной патриотической музыкой  песнями советских лет, звучащей из динамиков агитационной машины обкома КПРФ.

Благодарим за участие в субботнике: депутата Челябинской городской Думы – Нациевского К.О., первых секретарей Калининского, Курчатовского, Центрального – Воложанина Э.Л., Марину Г.В., Вайднера Л.Л., а также всех, кто принял участие в Ленинском субботнике обкома КПРФ. Отдельная благодарность представителям телеканала «Красная линия» за съёмку исторического сюжета, а также сотруднику идеологического отдела обкома КПРФ – Шипкову А.С.!

  

Полный фотоотчёт: https://vk.com/album-29724969_247427196

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники