Эстафета южноуральских городов против Дня позора 12 июня

Примеру коммунистов Челябинска, которые 11 июня провели митинг против Дня позора, на следующий день последовали их товарищи в трёх муниципальных образованиях Челябинской области: в двух городах — Карабаше и Кыштыме, а также в районном центре Аргаяш. В организации и проведении митингов принимали участие коммунисты городских отделений КПРФ, их сторонники, а также «партийный десант»  Челябинского обкома КПРФ.

В составе  «десанта» два секретаря обкома – Сергей Васильев (по организационно-партийной работе), Николай Шеремет (секретарь по идеологии), Александр Шипков (сотрудник пресс-службы) и Эдуард Воложанин (заместитель председателя КРК обкома партии).

Благодаря такому представительству уровень проведения митингов стал более высоким. Прежде всего, это было связано с их обеспечением  громкоговорящей связью, трансляцией советских песен и партийного гимна перед началом митингов и в момент их открытия, а также  с использованием дополнительной партийной атрибутики (Красных Знамён, флагов, накидок и курток с эмблемами КПРФ).

Погода пыталась препятствовать проведению митингов (в Карабаше мероприятие началось под проливным дождём), однако сам факт появления микроавтобуса, украшенного партийной символикой, в относительно небольших городах, вызывал у многих его жителей интерес и привлекал внимание.

Объединение сил обкома и местных партийных отделений КПРФ существенно повысило и содержательный уровень протестных акций. Это выразилось в характере выступлений их участников, а также в принятых ими   резолюциях по поводу «Дня России».

Большинство ораторов в Аргаяше, Карабаше и Кыштыме принципиально и твёрдо высказывали свои суждения о том, что это за день как он появился и  что собой представляет.
— 12 июня – это символ распада СССР, день торжества контрреволюции и поражения трудящихся (хотя это поражение временное…);
— празднование этого дня – попытка стереть из памяти советские общенародные символы и заменить их своими, ложными, якобы демократичными и свободными.
— цинизм и наглость власти проявляется в том, что они выдают день трагедии советских людей за праздник, и предлагают  трудящимся праздновать своё поражение;
— с этим коммунисты и люди труда никогда не примирятся, и будут до победы бороться за возвращение истинного общегосударственного праздника – 7 ноября и всего того, что он дал народу, начиная с 1917 года и до вероломного разрушения СССР.

Именно об этом говорили  на митингах первые секретари местных отделений КПРФ Аргаяшского района (Анатолий Виноградов); Сергей Мазавин (Карабаш); Любовь  Мещерякова (Кыштым) и их товарищи.

— Мы помним, — отметил  секретарь обкома партии Сергей Васильев, — чем сопровождался и утверждался праздник контрреволюции: вероломство и предательство в августе 1991 (ГКЧП); ограбление народа приватизацией и ваучерами, в 90-гг., затем кровавый расстрел Белого Дома в октябре 1993 года. Тысячи убитых. Именно после этих кровавых событий, 12 июня 1994 года, был официально установлен «День России». Он стал  государственным праздником крупного капитала, но не народа. Мы требуем суда над предателями и могильщиками Советской власти и СССР!

— В 2001 году, — подчеркнул в своём выступлении Николай Шеремет, —  Президент В.В. Путин сказал, что «Со дня принятия Декларации о государственном суверенитете России начался отсчет нашей новой истории. Истории демократического государства, основанного на гражданских свободах и верховенстве закона. А его главный смысл — это успех, достаток и благополучие граждан».

— Сегодня, 16 лет спустя, где и у кого мы видим успех, достаток и благополучие? Только у кучки олигархов и чиновников. Как в стране, так и в области. За один последний год состояние 200 богатейших российских толстосумов  выросло на 100 млрд. долларов. А половина работающих россиян получают  меньше 20 тыс. в месяц. В Челябинской области – 19 миллиардеров и 9 тыс. только легальных миллионеров. Их  успех, достаток и благополучие созданы за счёт грабежа и угнетения трудящихся. Вернуть награбленное могут только рабочие и крестьяне, те, кто живёт за счёт своего труда, и только на основе программы КПРФ.

—  Наша программа: «Власть народу!», «Отечество – трудящимся!». «Обществу – социализм»! рождена Великим Октябрём, она давала достойную жизнь всем. Вернём утраченное! «Да здравствуют 100-летие Октября 1917!». Да здравствует СССР-2.

Полный фотоотчёт: https://vk.com/album-29724969_245299553