Коммунисты Чебаркуля готовятся к 9 мая

В Чебаркульском отделении КПРФ ведутся ремонтные работы помещений и витрин по подготовке к проведению областной выставки мастштабного моделизма — масштабных копий военной техники СССР, союзников и противников времен Второй Мировой Войны. Авиация и бронетехника будут представлены в масштабах от 1:35 до 1:12. Сейчас идет согласование с клубами области — клубом «Танкоград» Челябинска, Миасса, Магнитогорска. В данный момент ведется ремонт витрин для выставочных материалов, изготовление манекенов для копий военной формы Красной Армии.

Областной комитет партии в лице первого секретаря Игоря Егорова оказал поддержку в виде аренды помещений и средств на проведение ремонта (приобретение светильников, замков, ремонт дверей). Первый секретарь чебаркульского горкома Игорь Гурза, члены партии Александр Перепечин, Дмитрий Куракин, Конастантин Демин приобрели строительные материалы (краски, панели), восстановили весь цокольный этаж жилого дома в центре города, Игорь Гурза спроектировал и изготовил наружную рекламу, Константин Демин изготовил недостающие витрины, стекла, крепежи.

Впервые данная выставка будет бесплатная для детей города и гостей, помещения поддерживает областной комитет.