Власть начинает просыпаться?

Я имею в виду сюжет по Симской городской больнице, в котором красочно расписывается состояние инфекицонного отделения. Инициатором этого сюжета выступили активисты ОНФ и показали его по центральному телевидению («Первый канал») 6 июля 2016 года.

Интересно знать, где были эти активисты, когда миньярцы 12 января 2013 года выступили на митинге в защиту своих прав по здравоохранению, чтобы сохранить хотя бы крохи было величия от Миньярской городской больницы. Местная и государственная власть не пошевелила и пальцем, чтобы что-то сделать по требованию народа, а бывший Губернатор Челябинской области Юревич М.В. через газету «Аргументы и Факты» отписался: «это всё политические амбиции».

Невольно задаёшься вопросом: с чего бы вдруг такая активность «фронтовиков»? Ответ приходит сам собой: скоро выборы в ГосДуму, и надо показать себя. Так что симчанам, наверное, повезло в этом больше других, а именно: и деньги найдут, и людей тоже. Не могут же они это «открытие» оставить без внимания. Только кому нужна эта разовая затычка?

Нам нужна планомерная работа по развитию и совершенствованию здравоохранения как в стране, так и на местах.