Аргаяшский район: настало время сказать «нет» капитализму!

Со дня развала Советской власти прошло пять пятилеток. У нас в Аргаяшском районе за это время нынешней властью не построено ничего, народ разобщен, каждый выживает, как может. В районе ликвидированы и уничтожены 8 совхозов, 4 колхоза, бывшие посевные поля в основном заросли сорняками и деревьями. А вспомнишь советское время: едешь по дорогам, вокруг колосятся зерновые поля. Теперь это лишь воспоминания.

Вот так в стране выполняется продовольственная программа! Раньше не хватало посевных земель, даже производили осушку болот. А теперь земли заброшены, заросли бурьяном; во многих поселениях закрыты ФАПы, школы, садики, а в с. Кулуево — даже больницы.

В самом районном центре не работают очистные сооружения, а это — нарушение экологической безопасности. Не выполняется программа «Чистая вода». По показателям общего анализа питьевой воды в с. Аргаяш, вода  -техническая, её хлорирование не производится, она непригодна к употреблению, но люди вынуждены её пить… Не работает свалка по приему, размещению и утилизации отходов, из-за чего ближайший лес периодически превращается в свалку бытовых отходов.

В районе — безработица, нет предприятий, где молодые люди могли работать. В советское время не хватало рабочих рук, на предприятия привозили работников из п. Новогорный и ближайших населенных пунктов, работы всем хватало. А сейчас люди занимаются перепродажей товаров и продуктов, продают картофель, молоко и т.д., стоят в жару и холод на дорогах.

В советское время такие продажи назывались спекуляцией, а излишки товаров со своего хозяйства сдавались в заготконтору. Теперь – это бизнес.

Мы, коммунисты, представители общественных организаций «Память сердца», «Дети войны», сторонники КПРФ, поддерживаем кандидатуру в депутаты нового состава Государственной Думы от КПРФ, Никитчука Ивана Игнатьевича, подлинного народного депутата.

Наш кандидат — человек слова и дела, что подтверждается его законопроектами в защиту экологии, в поддержку обездоленных категорий населения и  трудящихся региона.  Голосуйте не за деньги, подачки, а за таких, честных депутатов! Больше доверять – некому!

В стране полный – развал, впереди — пропасть, отступать некуда.

Проблема наших депутатов от партии власти заключается в том, что они принимают законы, а им надо принимать лекарства. Древняя истина гласит: «После львов приходят волки, после волков — шакалы. Но после шакалов снова приходят львы». Настало время сказать: нет — капитализму! Вернем все богатства страны народу! Наше дело правое! Мы победим!