Пенза. Заводские охранники расправились с агитаторами КПРФ

Два бойца воинской части №3473 внутренних войск МВД России по охране и обеспечению режима закрытого города Заречный успешно «обезвредили» двух ветеранов, раздававших спецвыпуск газеты «Советская Россия» у проходной предприятия «Старт».
После унизительного происшествия оба ветерана, являющиеся членами КПРФ, остались в глубокой обиде на родной завод и долгое время никому не говорили об этом.

Как пояснил один из пострадавших Вячеслав Козлов: «Утром 2 декабря недалеко от проходной ПО «Старт» мы раздавали газеты. К нам сначала подошел мужчина в гражданском. Он никак не представился и в резкой форме потребовал, чтобы мы уходили. Я ответил, что мы ничего не нарушаем и будем здесь до тех пор, пока не раздадим все газеты». Товарищ по партии Валерий Хайрединов тоже возразил: «Не уйду, я здесь проработал 48 лет».

После этого с проходной вышли двое военных, на глазах заводчан схватили Валерия Нагмуддиновича за шиворот и так протолкали через всю заводскую площадку до проезжей части. При этом они добавили: «В лесу раздавайте свои газеты».

История жизни пострадавших многим зареченцам известна, но, тем не менее, кратко напомним ее. Валерий Хайрединов был сыном полка, участвовал в войне с Японией, являлся депутатом Городского совета, командиром ДНД, председателем товарищеского суда. Вячеслав Козлов прошел на заводе трудовой путь от токаря до мастера. Оба – ветераны труда.

«Телесных повреждений не нанесли. Просто публично унизили, — говорит Валерий Нагмуддинович. – А газету все равно будем распространять, нам терять нечего».

По рассказу коммунистов, подобных случаев никогда раньше не возникало, видимо, это было вызвано приездом гендиректора госкорпорации «Росатом» Кириенко, приехавшего с рабочим визитом в Заречный накануне.

К слову говоря, представители ПО «Старт» даже не соизволили извиниться и более того – от инцидента открещиваются, заявляя, что никакой информацией о случившемся не располагают.

Павел Барабанщиков, пресс-служба Пензенского обкома КПРФ