Отчёт депутата Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва Дуды Андрея Васильевича перед избирателями за 2023 год.

В 2023 году взаимодействие депутата Дуды А.В. с населением осуществлялось через приёмную, расположенную в городе Челябинске (фракция КПРФ по адресу: Кирова, 114; приемная по адресу: ул. Советская 16а) и через интернет-приёмную Законодательного Собрания Челябинской области.

Приём граждан на постоянной основе (ежемесячно) осуществлялся в приёмной депутата Дуды А.В., расположенной в городе Челябинске. Для жителей других населённых пунктов Челябинской области организованы встречи на местах. Так, в 2023 году проведены выездные встречи с избирателями в городах: Челябинск, Южноуральск, Копейск, Коркино.

За период с 9 марта по 31 декабря 2023 года в приёмную депутата Законодательного Собрания Челябинской области Дуды А.В. поступило более тридцати обращений от граждан в письменной и электронной форме. Большая часть обращений подана в письменной форме – 21, в электронной – 11. Из них рассмотрено положительно 15, по  17 обращениям даны разъяснения. Все обращения рассмотрены без нарушения контрольного срока.

Среди обратившихся представлены такие категории граждан, как: военные-участники специальной военной операции, рабочие, пенсионеры, служащие, студенты, безработные, предприниматели.

Наиболее актуальные вопросы, поступившие от граждан: оказание услуг в сфере жилищно-коммунального хозяйства, социальное обеспечение, здравоохранение, вопросы охраны труда и заработной платы, региональные меры поддержки для участников специальной военной операции и их семей.

По всем обозначенным гражданами в процессе общения с депутатом вопросам даны пояснения, направлены обращения от лица депутата Законодательного Собрания Челябинской области седьмого созыва в компетентные органы единой системы публичной власти в Российской Федерации — органы государственной власти субъекта Федерации и органы местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.

В 2023 году депутат Дуда А.В. в составе фракции КПРФ в Законодательном Собрании Челябинской области принимал участие в оказании помощи жителям освобождённых территорий, военнослужащим и мобилизованным гражданам, принимающим участие в специальной военной операции. В течение 2023 года организовано шесть гуманитарных конвоев со специальной техникой и иными необходимыми вещами.

В отчётном периоде участие депутата в заседаниях Законодательного Собрания Челябинской области проходило лично.  Аналогично была построена работа в Комитете по молодежной политике, культуре и спорту, и в Комитете Законодательного Собрания по информационной политике.