Памятные медали ЦК КПРФ вручили руководителям национально-культурных и творческих объединений в Златоусте

ДРУЖБЫ НАРОДОВ НАДЁЖНЫЙ ОПЛОТ

В 2022 году мы отмечаем 100-летие со дня образования Союза Советских Социалистических Республик. Наша великая страна стала примером дружбы и братства народов, бросила вызов всем формам рабства, расизма и национализма. Русские и башкиры, украинцы и татары, армяне и казахи — все народы Советского Союза, став одной дружной семьёй, смогли реализовать план электрификации и индустриализации страны, сумели победить фашизм, освоить Целину, отправить первого человека в космос, построить БАМ, добиться высоких достижений в науке, спорте и культуре.

В юбилейном мероприятии, с душевными песнями на родном языке, приняли участие коллективы Златоустовского городского округа, которые много лет бескорыстно сохраняют национальную культуру, укрепляя мир и дружбу между народами России: Славянский центр, детский фольклорный образцовый ансамбль «Лапоточки», украинский культурный центр «Червона калына», народный коллектив «Хор ветеранов», златоустовское отделение «Башкирский Курултай», Дом дружбы народов, армянский национальный культурный центр «Астхерь», вокальный коллектив «Сударушка» посёлка Центральный.

Собралась дружная многонациональная семья! 2022 год, объявленный Годом культурного наследия народов России, подчёркивает значимость народной культуры как нити, связующей поколения, их достижения, многовековые традиции и историческую память.

От имени фракции КПРФ Законодательного Собрания Челябинской области руководителям национально-культурных и творческих объединений были вручены памятные медали ЦК КПРФ «В ознаменование столетия образования СССР».

Валентин Шилов