С Международным Днём защиты детей!

Международный День защиты детей — это один из самых важных и светлых праздников. В нашей стране его впервые отмечали в советские послевоенные годы, ведь именно в Советском Союзе дети были единственным привилегированным классом. Пришло время возвращать эту реальность. Защита детей — это любящая семья, безопасные условия обучения и досуга, это бесплатное качественное образование и медицина, это возможность заниматься творчеством, спортом, наукой. Защита детей также заключается в воспитании молодого поколения, прививании ценностных ориентиров, принципов, человечности и нравственности: в современном информационном обществе, насыщенном множеством информационных источников и идеологий, тема воспитания встала ещё более остро, чем раньше. Защита детей — это главное условие сохранения здоровья нации.

Мы имеем прекрасный пример того, как этого удалось добиться когда-то нашим родителям, гражданам Советского Союза. Советский народ создавал детские и молодежные движения, строил новые дворцы и стадионы, пионерские лагеря и школы, технические кружки, бассейны и ледовые арены. А у родителей всегда была реальная возможность улучшить жилищные условия. Каждая семья была уверена в том, что родившегося ребенка ждет достойная жизнь, что перед ребёнком в будущем будут открыты все двери.

Сегодня на нас, взрослых, лежит ответственность за то, какими вырастут наши дети и какую страну они построят в будущем. Пусть все дети будут защищены, счастливы и любимы. Желаем здоровья и благополучия всем семьям, детям и родителям!