День танкиста с участием коммунистов в «Саду Победы»

12 сентября, в «Саду Победы» Тракторозаводского района города Челябинска, состоялся митинг, посвященный Дню танкистов. В меоприятии приняли участие представителиТракторозаводского районного отделения КПРФ и Союза советских офицеров: Михаил Полянский, Александр, Валентина и Владислав Рудник, Владимир Боков, Николай Шеремет, Татьяна Айдарова, Павел Ерёмин и другие.

Торжественная обстановка. Звуки маршей и песен военных лет. Говорится много хороших и правильных слов о роли и значении танковых войск, вручаются подарки ветеранам-танкистам, активным организаторам патриотического воспитания.

Ведущая сообщает о создании первых танков в царской России и вскользь – об их важной роли в главных сражениях Великой Отечественной войны – под Сталинградом, на Курской дуге и при освобождении западной Украины.

Звучат две прекрасные песни: «Три танкиста» и «Солнечный круг».Ведущая приглашала для выступлений заранее согласованных участников митинга.  Тем не менее,слово для выступления попросил комиссар Союза советских офицеров, секретарь по идеологии Челябинского обкома КПРФ, Николай Шеремет. После некоторого замешательства, организаторы согласились.

Понимая ситуацию политического и идеологического противостояния, член КПРФ не стал злоупотреблять временем. В коротком выступлении он отметил то, что забыли или сознательно умолчали все предыдущие ораторы.

— «Здесь прозвучали, — сказал Николай Шеремет в начале выступления, — две прекрасные песни советского времени. Эти песни, как и вся великая культура советской страны, как вся боевая мощь Вооруженных сил СССР, в том числе и танковых соединений, создавались советскими людьми. Инаш — праздник берёт начало в том — в советском времени, он родом из СССР. 8 сентября 1946 года, в соответствии с указом Советского правительства в Москве, на Красной площади, был проведён парад-марш гвардейской танковой Кантемировской дивизии, что было первым официальным празднованием Дня танкиста. Это был парад боевой мощи танкистов и всей армии Советской страны. Об этом забывать нельзя!

С тех пор, несмотря на многие героические и трагические события в истории страны,

традиции укрепления этой мощи продолжаются. Создаются новые поколения совершенных боевых танков, наследников знаменитой «тридатьчетвёрки». Они создаются не на пустом месте, а на основе советских разработок. Мы должны помнить, что этим мы обязаны поколениям детей войны, многим танкоградцам, и всем советским людям. Быть благодарны нашим дедам и прадедам, нашим матерям, которые для этого трудились и оставили нам экономический и оборонный фундамент, на котором еще держится Россия.Быть благодарны, тем, кто продолжает эту эстафету сегодня: председателю Союза советских офицеров Тракторозаводского района, полковнику Владимиру Родионову, его боевым товарищам, присутствующим здесь, членам общественного объединения «Союз танкистов города Челябинска» и всем, кто укрепляет оборонную мощь страны.

От имени Союза советских офицеров и от КПРФ поздравляю всех с Днём танкиста, — днем, рожденным в боях под Красным знаменем и ставшим одним из ярких символов Великой Победы 1945 года. Ура!

Ответ был дружным, что означает только одно: большинство участников митинга — за красных.

Николай Природин