В Челябинске проходят семинары по обучению наблюдателей

​​​​

Восьмого сентября в помещении областного штаба обкома КПРФ по выборам в Государственную думу состоялся семинар наблюдателей за ходом голосования 17,18,19 сентября 2021 года. В нем приняло участие более 70 человек.

В коротком вступительном слове Николай Шеремет, секретарь по идеологии обкома КПРФ напомнил основные задачи выборной кампании.

Первая наша общая задача — сказал он — получить большинство голосов за кандидатов от КПРФ и её сторонников в Государственную Думу и за кандидатов в депутаты в ходе довыборов в муниципальные органы власти области. Для этого в остающиеся до выборов дни необходимо не снижать агитацию и пропаганду за наших кандидатов, всюду, где этом можно, разъяснять, что в сложившейся политической ситуации есть только один мирный путь выхода из капиталистического рабства на путь социализма – это голосование за КПРФ и её союзников. Вторая задача удержать голоса избирателей, которые, судя по всем опросам, отдают предпочтение КПРФ, но партия власти идет на все возможные и невозможные махинации, чтобы этого не допустить. Поэтому ваша роль, как наблюдателей от КПРФ, очень ответственна и важна. Именно вы можете и должны пресечь возможные махинации властей, в ходе голосования. 17,18,19 сентября.

Основную часть семинара провели Константин Нациевский, секретарь обкома КПРФ по депутатской вертикали и Алексей Холязин, консультант обкома партии по организационно-правовым вопросам выборной кампании.

Константин Нациевский подробно осветил основные направления в деятельности наблюдателей в дни голосования. При этом он обратил их внимание на необходимость обязательного присутствия при голосовании избирателей вне помещения для голосования. Именно там, — отметил он, — как показывает практика и мой личный опыт,допускается наибольшее число нарушений и фальсификации голосования. И второе, что важно знать и делать наблюдателю: быть корректным, вежливым, но принципиальным и требовательным: по каждому случаю нарушения оформлять жалобы и в случае спорных ситуаций обращаться в штаб обкома КПРФ за консультацией и помощью.

Участники семинара посмотрели специальный учебный фильм «Красный контроль», который поэтапно познакомил их с правами и обязанностями наблюдателей. После каждого из 10 разделов этого фильма у многих возникали вопросы, на которые отвечали Константин Нациевский и Алексей Холязин.

В заключение семинара его участники получили памятки «Задачи наблюдателя от КПРФ», в которых подробно прописаны все основные процедуры работы наблюдателей в дни голосования.

Общее настроение по итогам семинарского занятия выразила одна из наблюдателей Тракторозаводскогоотделения КПРФ, Анджела Фуражкова: «Нам отступать уже некуда. Или мы, или они. Они – это капитализм без будущего. Мы — это социализм и достойная жизнь. Будем бороться за КПРФ, за её программу и кандидатов. Без борьбы нет победы, а я верю, что победа будет за нами».

Николай Природин