О 30-летии Референдума, 150-летии Парижской Коммуны, о Викторе Илюхине

На занятии партшколы 21 марта 2021 г. был сделан обзор главных политических событий последнего времени. Главное из них для всех коммунистов, для их сторонников,и для подавляющего большинства простых граждан «новой» России – это 30-летие со дня Референдума о сохранении СССР. 17 марта, под руководством Председателя Центрального Совета СКП-КПСС, Председателя ЦК КПРФ, Руководителя фракции КПРФ в Государственной Думе Геннадия Андреевича Зюганова прошёл форум, посвящённый Всесоюзному референдуму о сохранении Советского Союза. Преподаватель рассказал о содержании и значении этой масштабной акции. 

— Впервые за 30 лет участниками форума коммунистов стали представители всех бывших союзных республик Советского Союза: Азербайджан, Армения, Беларусь, Грузия, Казахстан, Кыргызстан, Латвия, Литва, Молдова, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, Украина, Эстония. К онлайн-мероприятию были подключены 250 городов бывшего СССР, все региональные отделения КПРФ, в том числе и Челябинский обком партии. В своей вступительной речи Геннадий Андреевич справедливо отметил: «Все результаты были на фоне антисоветчины и русофобии, которая лилась рекой со стороны Горбачева, Яковлева, Ельцина — всей этой своры русофобов и предателей. Тем не менее граждане нашей великой страны подтвердили волю жить в едином государстве. Из 185,6 миллиона (80%) граждан СССР с правом голоса в референдуме приняли участие 148,5 миллиона (79,5%) человек. Из них 113,5 миллиона (76,43%) высказались за сохранение Советского Союза. «Воля народа является священной, она не имеет срока давности, она обязана строго и последовательно выполняться. И какие бы предательские разрушения ни допущены, как бы ни пытались сегодня дискредитировать Великую Советскую Державу, тем не менее мы с вами последовательно боремся за ее обновление и возрождение, — отметил лидер КПРФ. 

Вторая тема обзора была связана также с событием мирового значения – 150-летием Парижской Коммуны, которое отмечалось 18 марта 2021 года. Преподаватель рассказал о причинах и значении первой в мире революции пролетариата, который взял власть в свои руки и продержался 72 дня. Он привел оценки о ней Маркса и Ленина. Особое внимание обратил на причины поражения и её уроки для сегодняшней борьбы с капитализмом. Главный урок, — подчеркнул он, — заключается в том, что любая революция должна уметь себя защитить. Например, в годы Гражданской войны 1918 -1921 гг. в России трудящиеся во главе с большевиками и Лениным сумели это сделать и отстояли завоевания Великого Октября 1917 года. А вот в августе 1991 года во время ГКЧП защитникам СССР такого мужеств и решимости не хватило.

Интерес слушателей вызвала и следующая тема обзора – 10-летие со дня смерти бесстрашного коммуниста Виктора Илюхина. Виктор Иванович Илюхин вписал своё имя в пантеон выдающихся борцов за сохранение Советского Союза, в борьбу с антинародным режимом Ельцина, а затем и Путина. Будучи Генеральным прокурором СССР, он первым, в июне 1991 года, возбудил уголовное дело против Горбачёва по статье 64 «измена Родине», за что был уволен со своего поста. Но и после этого он не прогнулся, не сдался. В 1999 году он выступил одним из главных инициаторов импичмента Ельцину. Его инициативу поддерживали миллионы простых граждан, и, хотя она не прошла в буржуазной контрреволюционной Госдуме, она показала решимость КПРФ и её лидеров бороться с предателями своей Родины и её народа.

В феврале 2011 года Виктор Илюхин, будучи председателем Всероссийского Движения в поддержку Армии, оборонной промышленности и военной науки (ДПА), выступил обвинителем против Путина на процессе военного Трибунала Общероссийского офицерского Собрания. Трибунал утвердил приговор о виновности Путина в преступлениях против своей страны и народа и принял решение о смещении его с государственной службы. Доказательств и фактов в справедливости этого приговора и решения было более чем достаточно. Это, прежде всего,санкционированное Путиным уничтожение военных баз СССР во Вьетнаме (Камрань), на Кубе (Лурдес), космической станции «Мир». В этой же череде преступлений уничтожение трёх дивизий ракетных войск (РТ-23 «Сатана»), не говоря о других не менее масштабных антигосударственных фактах грабежа народного богатства. А мы о них не забыли: это продажа и вывоз на Запад эшелонами леса, цветных металлов, драгоценностей и других видов стратегического сырья. И это всё делалось при прямом участии Путина и под прикрытием Собчака. Многие не забыли и взрывы домов в Волгодонске…  

1 марта 2011 материалы Трибунала были направлены В.И. Илюхиным в Следственное Управление ФСБ для возбуждения уголовного дела. А ночью 19-20 марта Виктора Ивановича не стало.  Как было сказано в официальном сообщении, он умер от обширного инфаркта сердца. Связь его смерти с борьбой против Путина и режима олигархов здесь очевидна. Виктор Иванович никогда не жаловался на сердце. Расследование обстоятельств его смерти, начатое КПРФ, до сих пор не завершилось…

В заключительной части занятия слушатели узнали о двух «безумных» законах Госдумы, направленных на последовательное уничтожение и без того куцей свободы слова в России. 

15 декабря 2020 года был принят закон об уголовном наказании за клевету в интернете, в эфире телевидения. По словам автора этого законопроекта Вяткина, законопроект «добавляет ответственность за клевету, которая выражается в распространении порочащих сведений, в том числе в Сети». Смысл этого законопроекта в «ограничении распространения информации в сети интернет, если издание, блогер нарушают закон». Какой именно закон непонятно, их уже тысячи сошли с конвейера Госдумы.Такое расплывчатое, неопределённое обоснование даёт право исполнительным органам власти запретить любое публичное мероприятие. К примеру, такие, как кружки по интересам, дистанционные лекционные занятия и уроки, ролики экстримы блогеров и т.д. Недавний закон «О контроле за просветительской деятельностью», от 16 марта 2021 г., продолжает ограничения в сфере СМИ. Он требует лицензирования просветительской деятельности. Требует, чтобы порядок, условия и формы ведения просветительской деятельности устанавливало Правительство. Всё это неизбежно приведёт к новым бюрократическим преградам.Вызван этот закон, — как поясняют его авторы, — тем, что «под видом просветительской деятельности будут проводиться антигосударственные пропагандистские мероприятия». То есть он вызван страхом властей перед просвещением людей, которые всё чаще начинают понимать, изучать и думать, в каком государстве они живут. А олигархическому государству такие умные люди не нужны. Преподаватель напомнил, что содержанием просветительской деятельности является, прежде всего, распространение знаний, умений, навыков, ценностных установок, опыта и компетенции, вне образовательных программ. По сути этот закон запрещает просветительскую деятельность и нарушает статью 29 Конституции РФ о свободе слова. За него проголосовали 308 депутатов, против – 95 (включая всю фракцию КПРФ – 42 человека).
Кроме того, было собрано более 270 тыс. подписей граждан против. Вывод можно сделать такой: чем ближе крах империи, тем безумнее в ней законы.    

Николай Природин

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Хотите ли Вы стать членом КПРФ?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники