Состоялось первое занятие восьмого набора партийной школы обкома КПРФ

16 января 2021 года состоялись два занятия партийной школы обкома КПРФ.

Возобновились занятия со слушателями 7-го потока 2019-2020 учебного года, программу которого не удалось завершить в связи с пандемией COVID-19. Поэтому было принято решение продлить занятия в наступившем году, до полного выполнения программы курса и защиты рефератов к марту 2021 года. Руководитель партшколы Николай Шеремет подвел политические итоги прошедшего года, рассказал о задачах КПРФ в новом, 2021 году, выступил с лекцией по теме: «Ключевые положения составных частей  марксизма – ленинизма».

В этот же день состоялось первое занятие нового 8-го потока слушателей партийной школы, на котором присутствовали молодые коммунисты Металлургического отделения КПРФ (Александр Шрамко), Советского отделения КПРФ (Наталья Давыдова, Дмитрий Беленко и Степан Тасинцев), Копейского отделения (Дмитрий Совпель), и вольнослушатель, беспартийный Михаил Дудник.

В первой части занятия слушатели заполнили анкеты «Портрет слушателя партийной школы», преподаватель рассказал о программе курса, графике занятий (как традиционных – очных, так и дистанционных, в зависимости от условий продолжающейся пандемии). Слушатели ознакомились с перечнем тем рефератов, каждый выбрал для себя ту, что ему интересна и которую он должен будет защитить  по итогам обучения.  Во второй части занятия состоялся просмотр кинофильма Красной линии «Марксизм и слухи о его смерти», затем – лекции по темам: «Марксизм-ленинизм о собственности и её видах», «Лозунг «Пролетарии всех стран соединяйтесь», его прошлое, настоящее и будущее».

Слушатели обоих потоков подписали Обращение от обкома партии и коммунистов г. Челябинска в адрес Губернатора Челябинской области и главы города Челябинска с просьбой об установке памятника борцам революции на площади Павших революционеров.

Николай Природин