Челябинские коммунисты продолжают акции против дистанционного образования

В Челябинске вновь прошли одиночные пикеты против дистанционного образования в России. Акция была организована коммунистами Советского районного отделения КПРФ Челябинска.

Напомним, КПРФ совместно с ЛКСМ выступают решительно против введения в России дистанционного образования. Как объяснил позицию коммунистов Геннадий Зюганов, дистант наносит огромный вред — и прежде всего, нарушает санитарные нормы. Дети слепнут, часами сидя за компьютерами — это настоящая трагедия! На «круглом столе» в Думе ученик 11-го класса Сергей Кипняк рассказал, как на практике ведется дистанционное обучение: утром на урок собирается меньше половины класса — остальные или спят, или прогуливают. Это же фикция, а не образование!

По данным фонда «Общественное мнение», 66% российских школьников учатся онлайн с учителями, 25% — самостоятельно, а у 25%, оказывается, отсутствует компьютер. В деревне положение еще хуже! Какое право власть имеет принуждать село к переходу на дистанционку в образовании и других сферах, если она не способна обеспечить сельских жителей бесперебойным интернетом и современными средствами связи? Это настоящий цифровой апартеид!

Нужно понимать: самое великое изобретение русских — это сильное, централизованное государство, которое собрало под свои знамена 190 народов и народностей. Советская власть дала 40 букварей народам, которые не имели письменности. Дала гражданам лучшее в мире образование. А нынешняя власть образование уничтожает и, по сути, провоцирует вымирание России.

Мы требуем немедленного рассмотрения ситуации в сфере образования на Госсовете, в Совете Безопасности, на заседаниях Государственной Думы и Совета Федерации.