Советские офицеры – за Народный патриотический фронт!

05.12. 2020, в День 84-й годовщины Сталинской Конституции, состоялось совместное заседание Челябинского областного совета (ЧОС) и Контрольно-ревизионной комиссии (КРК) областного отделения Союза Советских офицеров (ССО).

В заседании приняли участие большинство членов Совета и КРК из Челябинска, Магнитогорска, Копейска, Еткуля и других районов Челябинской области.

Повестка дня включала следующие вопросы:

— приём в состав ЧОС ССО новых товарищей;

— доклад «Решения XI (октябрьского) Пленума ЦК КПРФ от 24.10.2020 г. и пленума Челябинского обкома КПРФ от 14.11.2020 г. и наши задачи»;

— информация о 200-летии Фридриха Энгельса;

— доклад о работе IX-го онлайн-Пленума ЦИК и ЦС ССО от 3 ноября 2020 года;

— доклад «Итоги работы ЧОС ССО в 2020 году, поощрение отделений и членов ССО;

— заявление об отставке председателя ЧОС ССО Гребенщикова Н.А.

В состав ЧОС ССО были приняты Машуков В.В. – новый председатель Ашинского

районного совета ССО и Ермакова И.В., которая будет работать в правовой и социальной сфере. Несколько человек — Кокарев М.В., Кабанова О.И. и Васильев П.Б. были приняты в ряды Союза Советских офицеров. Им были вручены удостоверения и нагрудные знаки ССО.

Выступивший по второму вопросу повестки дня, комиссар областного Совета ССО, Николай Шеремет, дал краткий анализ решений пленумов ЦК и обкома КПРФ о создании широкого патриотического фронта в борьбе за права трудящихся и за национальные интересы России.

При этом, он особо подчеркнул мысль Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова о том, что сегодня мы стоим примерно у того же порога, что и в 90-е гг., когда нам не удалось объединить народ в борьбе против контрреволюции. Сегодня похожая ситуация и без широкого блока патриотических сил задачи борьбы за социализм не могут быть решены. «Поэтому, подчеркнул лидер партии, — я призываю всех максимально сплотиться во имя нашей страны, во имя интересов трудового народа!»

Говоря о 200-летии Ф. Энгельса, Николай Шеремет отметил, что именно Ф. Энгельс первым, еще до своего друга К. Маркса, поднял знамя борьбы за права трудящихся, написав гениальную книгу «Положение рабочего класса в Англии». Ф. Энгельс многие годы вместе с К. Марксом удерживал это Знамя, а затем В.И. Ленин и И.В. Сталин, подхватили его и при поддержке трудового народа водрузили его в государстве трудящихся — в СССР.

— Сегодня наша задача, — подчеркнул Николай Шеремет, — поднять это знамя, добиться победы. Но победы без борьбы не бывает. Наша победа возможно только при одном решающем условии – если мы сможем сформировать широкий патриотический фронт в борьбе за права человека труда и за власть народа. Главным критерием при вступлении в такой фронт должно быть одно, но очень ёмкое слово – социализм, и признание тех семи базовых задач, которые сформулировал в своём докладе на октябрьском пленуме ЦК КПРФ лидер КПРФ Г.А. Зюганов. На наш взгляд именно, эти задачи смогут объединить всех людей труда, униженных и угнетённых крупным российским капиталом. Объединить в борьбе за социализм.

Вот эти семь задач.

Первая из них – мы обязаны сорвать атаку на Русский мир, который сегодня находится в опасности. Русские собрали под свои знамена 190 народов и народностей, не порушив ни одного языка, ни одной веры, ни одной культуры. Сегодня русских уничтожают как нацию. Уничтожают русский язык, русскую культуру, русскую классику, русскую музыку, русский и советский патриотизм. Русские потеряли 20 миллионов человек в Великую Отечественную войну. Ещё 25 миллионов остались за суверенными границами. И 20 миллионов русские потеряли после 91-го года. Ни одна нация не несла таких потерь!

Второе, это наша программа развития. Она готова. Это «10 шагов к достойной жизни», «20 шагов Грудинина» и более 20 законопроектов в Госдуме, которые не желает

принимать единороссовское большинство. Кроме наших продуманных и обоснованных программ у нас есть уникальный опыт ленинско-сталинской модернизации, опыт народных предприятий. Давайте его реализуем.

Третья задача – это восстановление социальных гарантий. Без этого мы не можем двигаться вперед. При прожиточном минимуме в 12-14 тысяч рублей страна продолжит вымирать. Мы должны бороться за то, чтобы минимальная заработная плата составляла 25 тысяч рублей.

Четвертая задача — добиваться гарантий бесплатного образования и медицинского обслуживания.

Пятая — защитить от расправы наших друзей и товарищей. Давайте все сделаем для того, чтобы отбить от новой рейдерской шайки совхоз имени Ленина и его директора Павла Грудинина, губернатора-коммуниста Сергея Левченко и его сына, нашего товарища Бессонова, которого восьмой год гоняют по просторам Европы. Мы также должны защитить и авторитетных, лидеров левого движения – Сергея Удальцова и Николая Платошкина, которого абсолютно нагло и незаконно подвергли репрессиям.

Пятая — защитить от расправы наших друзей и товарищей. Давайте все сделаем для того, чтобы отбить от новой рейдерской шайки совхоз имени Ленина и его директора Павла Грудинина, губернатора-коммуниста Сергея Левченко и его сына, нашего товарища Бессонова, которого восьмой год гоняют по просторам Европы. Мы также должны защитить и авторитетных лидеров левого движения, таких как Сергей Удальцов и Николай Платошкин, которого власть нагло и абсолютно не законно подвергает репрессиям.

Шестая задача – это вернуть в стране нормальные выборы. Голосование в течение трех дней с последующим ночным подсчетом – это не выборы! И мы все должны сделать для того, чтобы выборы были полноценными.

Седьмое – это не допустить реванша либеральной своры ельцинского разлива. Сегодня они, как тараканы, вылезли из всех щелей. Греф полез формировать программу образования. Раньше нам десять лет писал учебники Сорос, в том числе и по истории, а теперь «Сбербанк» будет указывать, как надо говорить по-английски и заниматься цифровизацией. Это в стране, которая имела лучшую русскую и советскую школу!

Выступивший затем Николай Гребенщиков сообщил, что председатель ЦИК Международного ЦС Межрегионального Союза Советских офицеров России генерал-лейтенант авиации Геннадий Бенов, на IX-м пленуме ЦИК и ЦС ССО, 3 ноября 2020 г. выразил полную поддержку решениям октябрьского пленума ЦК КПРФ и призвал всех членов ССО присоединиться к этой поддержке. Его предложение было единогласно принято и челябинским отделением ССО, которое высказались за участие в формировании регионального Народного патриотического фронта.

По пятому вопросу повестки дня выступил Николай Гребенщиков. По его предложению итоги работы ЧОС ССО в 2020 году были признаны удовлетворительно, ряд наиболее активных членов ССО были награждены Почётными грамотами. Были также утверждены победители ежегодного смотра районных и городских отделений Челябинского областного отделения ССО.

По итогам 2020 г. победителями среди районных отделений ССО стали: I-е место – Агаповское районное отделение ССО, II-е место – Тракторозаводское районное отделение ССО, III-е место — Курчатовское районное отделение ССО.

Последний вопрос – об отставке Николая Гребенщиков вызвал вначале противоречивые мнения. С одной стороны, большинство участников заседания понимали, что причины его заявления об отставке весьма серьёзны – после операции по поводу глаукомы у него, к сожалению, продолжается ухудшаться зрение, читать и писать становится всё труднее, врачи не рекомендуют ему напрягать глаза. С другой стороны, первого председателя Челябинского областного Совета ССО, организатора воссоздания Союза совместно с партшколой обкома КПРФ в 2015 году, сложно кем-то заменить.

После обмена мнениями был найден выход: председателем Совета ССО области был избран Виктор Грешняков, который до этого выполнял обязанности начальника штаба Совета. Являясь одновременно председателем Курчатовского районного отделения ССО,

он добился наибольшего роста рядов ССО. К тому же он наиболее активен в организации практических дел с участием ССО — в организации стрельб, выездных полевых семинаров, подготовке праздников, посвящённых Дню Советской Армии и ВМФ, проводов призывников в армию.

Кроме того, Николай Гребенщиков, уходя с должности первого руководителя, согласился выполнять некоторые обязанности в ЧОС ССО, помогать своему преемнику.

Несмотря на пандемию коронавируса, в целом, Челябинское областное отделение ССО в 2020 году улучшило свои позиции по всем направлениям и особенно в привлечении граждан военно-патриотической работе среди населения области и в частности – среди молодёжи.

Пока мы вместе – мы сила! Победа будет за нами!

Николай Природин

06.12.2020