Игорь Егоров: Хватит нас душить❗

Вчера челябинские коммунисты и сторонники провели митинг. Выступления шли под лозунгами «За социальную справедливость! За достойную жизнь!».

Было много тех, кто хотел высказаться по этой теме – кроме КПРФ в акции протеста приняли участие активисты различных лево-патриотических партий и движений. Ещё больше было тех, кто пришёл послушать и поддержать организаторов — митинг собрал под своими знаменами значительное количество неравнодушных к судьбе нашей страны челябинцев и гостей города, готовых к борьбе за достойное будущее своих семей, за достойное будущее своих детей.

«Хватит нас душить!» — этими короткими словами высказали челябинцы всё своё отношение к происходящим в стране событиям. Основными лозунгами протестной акции стали: «За реальную смену власти!», «За Конституцию справедливости! За социалистически поправки!», «Против обнуления сроков действующего президента!», «Народу — достойную жизнь, а не выживание!», «Бедность народа – позор власти».

Сегодня наша страна стоит на пороге ряда вызовов. Первый — геополитический. Страна вымирает: согласно официальной информации за последние годы правления нынешней власти мы потеряли 20 миллионов наших соотечественников. Второй вызов — экономический: сегодня даже в нефтегазовой промышленности изношенность основных средств составляет более 50%, мы почти полностью зависим от поставок иностранных комплектующих.

Еще один вызов, который нам брошен, — это политический, реализующийся ярко в стихийности, скороспелости принятия поправок в Конституцию. Путин заявил о необходимости национализации элит. В итоге в поправках мы увидели запрет на иностранное гражданство государственным чиновникам, однако запрет на владение имуществом за рубежом, а также на гражданство жен и детей чиновников и наличие у них иностранных счетов куда-то пропал.

Способна сегодняшняя власть ответить на эти вызовы? Та власть, которая проложила социально-политический курс и согласно ему реализует целый комплекс «реформ» — здравоохранения, пенсионную, образовательную и другие. На деле, никакие это не реформы, а самая настоящая удавка на шее страны. На нашей с вами шее. Хватит нас душить!