Конференция в Челябинске: Сталин – вождь великой советской цивилизации

Такова была тема научно-практической конференции, посвященной 140-й годовщине со дня рождения И.В. Сталина, проведенная 14 декабря Челябинскими региональными отделениями РУСО, КПРФ и ЛКСМ РФ.

Стоит отметить две особенности конференции. Во-первых, члены областного отделения РУСО её готовили и проводили совместно со слушателями Челябинской областной партийной школы. Во-вторых, она носила открытый характер — в ней приняли участие представители ряда патриотических организаций области (члены редакции и авторы газеты патриотов Южного Урала «Танкоград»).

С основным докладом на конференции выступил руководитель регионального отделения РУСО, кандидат педагогических наук, Николай Шеремет. В обсуждении доклада приняли участие 9 человек.

Для доклада и выступлений, в основном, использовались материалы ученых РУСО (Иван Никитчук, Владимир Суббето, Юрий Емельянов, Владимир Попович), а также книги историков Игоря Пыхалова, Юрия Жукова, Юрия Богуславского и др.).

В докладе были рассмотрены следующие вопросы:

— «Сталин – вождь советской цивилизации»;

— «Почему растет любовь народа к Сталину?;

— «Ленин и Сталин»;

— «Был ли Сталин жесток?;

— Борьба Сталина с бюрократизмом, как проявление классовой борьбы;

— «Сталин – первый борец с глобализмом  империализма».

«Гениальность Сталина, — особо подчеркнул докладчик, — как организатора, управленца, теоретика и идеолога, отметил докладчик, — проявились в том, что он, осознавая цивилизационно-социалистическую ориентацию России, сумел сделать кооперацию на основе коллективизации сельского хозяйства базисом советского социализма в крестьянской стране. Одновременно он сумел соединить проведение коллективизации с индустриализацией и культурной революцией, что стало основой создания советской социалистической цивилизации в форме СССР.    

Её созидание находилось на магистральном пути развития всей цивилизации человечества,а не отклонением от «цивилизационного пути», который якобы олицетворяли капиталистическая Западная Европа и англо-американский империализм. На деле, как теоретически, так и практически, сегодня мы видим, что т.н. «цивилизационный путь» Запада – это не что иное, как путь гибели всего человечества.

Понимание этой истины, которая старательно скрывается и затушевывается апологетами либерального глобального капитализма сегодня становится всё более ясным для большей части трудящихся и населения России. Да и для всего мира простых людей, кроме золотого миллиарда. Осознание этого, как и другого величайшего обмана, — о том, что единственный путь России – это ее включение в Западную цивилизацию, ведет к неизбежному росту авторитета Сталина, как вождя социально справедливой, советской социалистической цивилизации.

Иосиф Виссарионович увеличил территорию, присоединял к СССР заповедные русские земли, окружал страну мощ­ными поясами дружественных стран.

Хрущев, Горбачев, Ельцин, Путин, Медведев и их наследники отдали огромные территории входившие в состав Российской империи – Прибалтику, Бессарабию, Малороссию, Закавказье, Среднюю Азию, острова по Амуру — Китаю, шельф на севере – Норвегии, готовят передачу Курильских островов и другие. Ликвидирована морская база во Вьетнаме, передающий центр на Кубе, уничтожена космическая станция «Мир».

Такие жесты со стороны временных правителей засевших в Кремле, следует расценивать, как предательство национальных и государственных интересов России.

При Сталине, к 1941 году, золотой запас СССР составил 2 800 тонн, превзойдя в два раза царский и достигнув своего исторического максимума, до сих пор непревзойденного! На нём была выиграна Великая Отечественная война и восстановлена разрушенная страна. Умирая, Сталин оставил своему преемнику по разным оценкам экспертов 2500-2700 тонн государственного золота, его эксперты называют “сталинской заначкой”.

После Н.Хрущёва осталось 1 600 тонн золота, после Л.Брежнева – 437 тонн. Ю.Андропов и К.Черненко несколько увеличили «наследство» – до 719 тонн. Последний удар по “сталинской заначке” нанес разрушитель СССР М.Горбачёв – при нём золотой запас страны составил 240 тонн! И неужели кто-то, ознакомившись с выше приведенными цифрами, будет говорить о том, каким плохим руководителем страны был Иосиф Виссарионович Сталин? 

Развивая далее  тезис о росте авторитета Сталина, докладчик выделил шесть основных факторов этого процесса. 

Любой народ хочет видеть себя в апогее могущества и торжества своей Родины. Такой Родиной наша страна была только при Сталине, что признают и многие наши враги. Поэтому народ не случайно называет Сталина создателем и вождем Советской цивилизации, или Красной империи, как об этом пишет Александр Проханов. Это – первое.

Второе. Популярность Сталина и любовь к нему народа, как, кстати, и к Ивану Грозому, объясняется простой и понятной всем (кроме либералов-западников) идеей борьбы с объединенным Западом и победами над ним. Но и в не меньшей мере умением вовремя увидеть врагов внутренних, и подавить их. Сталин умел видеть и предвидеть заговоры и предательства, умел наказывать элиту.

Третье. Фигуру Сталина оценивают в сравнении с тем, что произошло и происходит в России за последние  30 лет. Эпоха Сталина представляется намного более выигрышной по сравнению с постсоветской Россией.Потому что Советский Союз был сверхдержавой, никто не мог о страну вытирать ноги так, как о нас вытирают сейчас во всех сферах, от санкций в экономике до изоляции в политике, культуре, спорте.

Четвертое. Все помнят, что Советский Союз был обществом фактического социально-экономического равенства. На фоне грабежа народа приватизацией и последующими реформами, на фоне дикого имущественного неравенства, упадка экономики  и лицемерных свобод и прав человека, этот момент проясняет мозги даже у самых аполитичных обывателей. Поэтому Сталин и его советская, социалистическая модель страны стали антитезой контрреволюции 90-х гг., действенным противопоставлением сегодняшней российской олигархической модели. Сталинская модель становиться не утихающей головной болью сегодняшнего режима олигархов и чиновников, в Сталине она видит свой конец, поэтому власти этого режима боятся его даже мертвого.

Пятое. Люди прекрасно понимают, что мы до сих пор живем на сталинском фундаменте. Ядерное оружие, которое было создано во второй половине 1940-х годов, в начале 1950-х — это фундамент, заложенный Сталиным и Берией. И чем хуже становятся международные отношения, тем больше людей понимают, что с нами не обходятся так же, как с сербами и ливийцами, только потому, что у нас есть это наследие.

Наконец, шестое. Сталин был последним и единственным после Ленина, руководителем страны,  который искренне и всю свою жизнь заботился о простом народе. Ему было абсолютно наплевать на свои личные интересы, на богатства, на личные удобства. Всем известно, что он не оставил после своей смерти ничего, кроме сапог, старой шинели и нескольких парадных военных костюмов. Сегодняшние правители в сравнении с ним – алчные, чудовищные грабители.

Исследуя феномен Сталина и его эпоху, докладчик отвечает на вопрос о том, почему же именно Сталин, а не Троцкий, Зиновьев или Бухарин, вышел победителем из схватки за лидерство в партии, стал общепризнанным лидером страны, выразителем ее чаяний и надежд:

— Об одном из важнейших условий, которое позволило ему победить в этой схватке, — на мой взгляд, — говорит сам И.В. Сталин: «Что касается меня, то я — только ученик Ленина, и моя цель — быть достойным его учеником». «У нас есть учение Маркса, Ленина, — дополняет он свою мысль, — никаких дополнительных учений не требуется».

— Именно эта верность фундаментальным, базовым ценностям марксизма, творчески развитым и реализованным Лениным, способность следовать этому учению, дала возможность Сталину выйти победителем в схватке за лидерство в партии, и стать великим государственным и политическим деятелем мирового уровня.

Стремясь опорочить социалистический строй, враги социализма стремятся оторвать Сталина от Ленина, противопоставляют их друг другу, как антиподов, изображают Сталина антимарксистом и антиленинцем, говорят об измене Сталина делу Ленина.     

Эти приемы, введенные в практику политической борьбы предателем КПСС, архитектором перестройки Яковлевым, ныне продолжают его наследники – либералы. К сожалению, кое-кто до сих пор ведется на эти провокационные и лишенные оснований, приемы. Поэтому мы в своей научно-публицистической и пропагандистской работе обязаны их разоблачать и показывать, что, являясь диалектиком, Сталин постоянно руководствовался ленинским принципом творческого освоения марксистской теории. И в то же время, следовал главным ленинским ориентирам.

Например, выдвигая задачу построения социалистического общества в одной отдельно взятой стране, Сталин последовательно продолжал деятельность Ленина, которая привела к победе первой в мире социалистической революции в России.

Сталинские пятилетние планы логично вытекали из ленинского плана ГОЭЛРО.

Сталинская программа коллективизации и модернизации деревни отвечала задачам по механизации сельского хозяйства и кооперированию крестьян, поставленных Лениным.

Сталинский курс на укрепление обороноспособности страны развивал усилия Ленина по созданию и развитию Красной Армии со времен Гражданской войны.

То же самое делал Сталин в сфере внешней политики, продолжая ленинскую, политику делового сотрудничества с капиталистическими странами.

И внутри партии действия Сталина опирались на организационные решения, принятые по инициативе Ленина в ходе борьбы с оппозицией.

Об измене Сталина Ленину можно было бы говорить, если бы он пошел на ликвидацию коммунистической партии, реставрацию капиталистических отношений, капитуляцию нашей страны перед более сильными в военном и технико-экономическом отношении империалистическими державами.

Однако не Сталин, а предатели-лжекоммунисты в высшем руководстве страны, которые обвиняли его в измене ленинизму, осуществили, такой переворот в политике страны, имевший для нее роковые последствия.

Наши враги внушают людям, особенно молодежи, не знающей правду о сталинской эпохе и ее вожде, что Сталин был жестокий диктатор.  Да, он был жесток, когда речь шла о судьбе всей страны и большей части трудового народа, а не элиты.

Но сравним его с Троцким. По сравнению с ним Сталин был удивительно мягким человеком и политиком. Троцкому было наплевать на Россию и на её народ. Он считал народ хворостом для мировой революции. Сталин же – русский, грузинского происхождения, как он себя называл, любил русский народ и Россию.

Он не нашел  мягких, либеральных  методов в борьбе за их спасение, и объективно он не мог их найти в той внешней и внутренней ситуации.

Спросим всех тех, кто критикует и осуждает Сталина: а вы смогли бы найти? Как бы вы сумели сделать из лапотной, отсталой  России вторую  ведущую страну мира? При той интеллигенции, в массе своей старой, феодально-буржуазной, в значительной своей части, троцкистской, которая презирала свой народ (как и сейчас). Как с такой интеллигенцией сделать Россию нормальной страной, в том мире, который начался в 20 веке?

Как могла бы осуществляться индустриализация в той обстановке, с тем народом, в котором более 75%  населения – это бывшие, неграмотные рабы царской империи? Не могла. Сталин это понимал лучше других, поэтому он  форсированными темпами проводил одновременно с коллективизацией и индустриализацией, культурную революцию.

Вдумаемся, что за годы только первых предвоенных  пятилеток, при Сталине, страна стала не просто грамотной, но и хорошо образованной, появилась собственная наука, было создано 17 новых отраслей промышленности, была обеспечена собственная продовольственная база в лице колхозов и совхозов! Была ли тогда другая власть, которая сделала бы все по-другому, лучше, безболезненно? Не было такой власти в России!

Сталин сумел сделать главное, чего никто в мире до него не делал: он обеспечил стране и народу безопасность, социальную справедливость и мощное развитие по всем направлениям. Именно то, что крайне нужно сегодняшней России. И что при нынешней олигархической модели её существования сделать невозможно.

Создав Красную, Советскую цивилизацию, Сталин спас  и всю современную человеческую цивилизацию. Он сумел это сделать, потому что за ним стояла огромная энергетика всего народа, он эту энергетику выражал, аккумулировал.

Однако зададимся вопросом: просто ли было Сталину не только аккумулировать, но и направить эту силу, эту энергетику на созидание? Очень не просто! Ведь одновременно с теми, кто эту силу олицетворял (трудящиеся, рабочие, искренние коммунисты), было немало и других, явных, открытых, а также и скрытых врагов в партии и в новых советских органах власти? Первым и основным таким врагом была бюрократия. 

Сталин, второй после Ленина великий социальный реформатор, выделял два типа бюрократии. Первая — старая управленческая бюрократия прежнего государственного аппарата, промышленная бюрократия бывших капиталистических предприятий и бюрократическая интеллигенция образовательных учреждений.

Рядом со старой, вынужденно унаследованной бюрократией постепенно развивалась второй тип бюрократии — новая бюрократия, возникшая уже в среде советских чиновников и государственных служащих, в массе своей еще малообразованных, несущих в себе традиции обывательщины, семейственности, кумовства. 

Сталин, как и Ленин, осознавая склонность обеих этих типов бюрократии, этой мелкобуржуазной прослойки к колебаниям, а также опасность реставрации капитализма при помощи части таких элементов, указал на 15-м съезде (декабрь 1927 г.), «что мы перестанем быть пролетарскими революционерами, и мы наверняка погибнем, ежели не вытравим из своей среды эту обывательщину, эту семейственность в решении важнейших вопросов нашего строительства» (И. В. Сталин. Соч., т. 10, с. 330).

Одним из промеров борьбы с первым типом враждебной бюрократии стало Шахтинское дело. В начале 1928 г. в Шахтинском районе Донецкого бассейна, важнейшей советской индустриальной области, была раскрыта крупная организация вредителей, состоявшая из буржуазных специалистов. Пять лет эти вредители, в тесной связи с прежними собственниками и иностранными капиталистами, препятствовали промышленному строительству, совершая акты саботажа. Они были привлечены к ответственности в ходе Шахтинского процесса.

Весь период своего лидерства в партии, Сталин призывал руководство и массы к мобилизации для того, чтобы изжить бюрократию критикой как сверху, так и снизу. И главное, не только призывал, но и достаточно успешно боролся с ней. Главными средствами этой борьбы были подъем народного образования и регулярные чистки партии и в органах советской власти всех уровней.

С этой целью наряду с введением бесплатного начального, а затем среднего образования были организованы партийные школы для людей из села, не имевших основ политического образования, а в 1929 году Ярославским была издана «История Коммунистической Партии Советского Союза».

В 1938 году вышло второе издание, написанное под личным наблюдением Сталина, под тем же названием с добавлением: «Краткий курс». Этой борьбе способствовал рост партийных школ (с 1930 по 1933 год число партийных школ увеличилось с 52 тысяч до 200 тысяч, а число учащихся с одного миллиона до 4,5 миллионов).

 Другим средством борьбы с бюрократией были регулярные чистки партии, которые антикоммунисты и антисоветчики упорно, не считаясь с фактами и достоверными документами из архивов, называют репрессиями.  Суть проверок и чисток, заключалась не в произвольных арестах, судах, ссылках, которые были достаточно редкими, а в исключении недостойных коммунистов, в  освобождении  органов власти всех уровней — партийных, советских и хозяйственных от явных вредителей. Как правило, это были сбывшие кулаки, белые офицеры или контрреволюционеры;  коррумпированные или чрезмерно амбициозные люди, нераскаявшиеся бюрократы;  лица, совершившие преступления, пьяницы

Первая кампания проверки проводилась в 1921 году, при Ленине. Тогда было исключено двадцать пять процентов всех членов партии. Это была самая крупная кампания по чистке партии из всех, когда-либо проводившихся. В 1929 году во время второй проверочной кампании партию покинули одиннадцать процентов членов партии. В 1933 году вновь проводилась чистка. Она продолжалась два месяца.

В результате этой кропотливой работы по очистке партийных рядов, проводившейся Лениным, а затем Сталиным, только с 1917 по 1933 год было исключено и добровольно выбыло почти один миллион членов и кандидатов. Примерно десятая часть из них впоследствии была восстановлена.

Нет никаких сомнений, что регулярные проверки и чистки рядов партии и советских органов власти были жизненно необходимы для создания необходимых условий в деле строительства социализма. Остается сожалеть, что после Сталина эта форма работы практически была сведена к нулю, что и привело к трагедии партии в 90-гг.

Насколько необходимым было это регулярное самоочищение, наглядно показали позднейшие события. После смерти Сталина, оттесняя честных людей, в партию хлынул мощный поток приспособленцев и карьеристов. В результате, когда настал час испытаний, большинство из 19 миллионов членов КПСС с бараньим равнодушием тупо взирало, как разрушают государство. Другие, почуяв откуда дует ветер, публично сжигали свои партбилеты. Третьи, наиболее ушлые, без особого шума прибирали к рукам лакомые куски государственной собственности.

Дальнейшая часть доклада была посвящена роли Сталина, как первому борцу против  глобализма  (мондиализма). Об этой странице его политической деятельности сегодня мало говорят, между тем, отмечает докладчик, — актуальность её несомненна.

— Осенью 1952-го в Москве проходил 19-й съезд ВКП(б)-КПСС — последний «сталинский» съезд. Сталин произнес речь короткую, на 12 минут, и говорил в ней он о проблемах войны и мира. В конце бросил в зал фразу: «Долой поджигателей войны!» И рукой сделал так, будто смахнул их со стола. Эту речь у нас раньше недооценивали.

В ней две главных идеи. Первая: знамя буржуазно-демократических свобод — свободы слова, печати, шествий, собраний, всегда поднимавшиеся на щит национальной буржуазией — были выброшены за борт. И теперь именно рабочие, коммунистические партии должны поднять это знамя.

И второй важный сталинский посыл: прежде буржуазия была лидером нации, сражаясь за ее интересы, а теперь знамя борьбы за национальный суверенитет тоже выброшено. И буржуазия продается за доллары. Сталин констатировал: постулаты, которые мы сейчас называем идеями глобализма, а тогда — мондиализма, стали доминирующим фактором.

По существу Сталин первым в нашей стране призвал бороться с глобализацией империализма. И ныне мы видим, насколько он был прав, видим, какая угроза от неё исходит. В Европе, В Азии, Африке, Латинской Америке, по всему миру сейчас звучат слова о том, что нельзя предавать свои национальные интересы. Оранжевые революции, уничтожение Югославии, Ирака, Ливии, сепаратистские движения в Каталонии, Шотландии, в ДНР и ЛНР,  война в Сирии – все это проявления  диктата глобализма во главе с США и Западной Европой.

В этом, крайне важном вопросе, Сталин был продолжателем  Ленина, развивая его мысли, высказанные еще 1915 году в статье «О лозунге Соединенных Штатов Европы». Ленин в ней писал, что «…это как новая форма колониальной экспансии передовых европейских держав. В том числе, против самих же европейских стран, которые, с точки зрения идеологов глобализма или мондиализма, были странами второго, если не третьего сорта».

Действительно! Ведь что такое Евросоюз  сегодня? Это — де-факто реализация того, столетней давности лозунга Соединенных Штатов Европы, где доминирующую роль играет Германия, может, немного Франция, до недавнего времени – Великобритания. А все страны южного подбрюшья (Румыния, Греция, Болгария) или Прибалтика — это в чистом виде полуколониальные страны, источники дешевой рабочей силы и сырья.

Читая проект новой партийной программы, подготовленной рабочей группой Андрея Жданова в 1947 году, Сталин в одном месте прямо написал, что надо дать бой мондиализму. Когда у нас рассказывают про последний сталинский период, то есть послевоенный, то делают акцент на борьбу против «безродных космополитов». И представляют дело так, будто она была полностью направлена против евреев. Чем упрощают ее содержание и суть.

На самом деле борьба с космополитами – это борьба против носителей идеи глобализации или мондиализма, выступавших с позиции отрицания суверенитета, создания мирового правительства. Эти идеи еще во время войны высказывал Уинстон Черчилль, глава МИДа Великобритании Эрнест Бевин. Даже Альберт Эйнштейн. Ему наши физики, Петр Капица, Николай Семенов, Абрам Йоффе, дали ответ на его послание к ним, где они идеи мондиализма, развиваемые знаменитым физиком, отринули как не отвечающие интересам развития человеческой цивилизации.

Сталин прекрасно видел, что эти идеи несли в себе угрозу существования национальных государств и возникновения новой войны. Поэтому слова Сталина «Долой поджигателей войны!» актуальны для всего человечества, как никогда.

В заключение докладчик обратил внимание на ряд вопросов, связанных с опытом Сталина, как великого государственного и политического деятеля,  актуальных, прежде всего, для России. Это опыт создания новой советской    социалистической цивилизации, альтернативной Западу, опыт создания великой сверхдержавы. Это опыт великих свершений в условиях международной изоляции и постоянной военной угрозы, в условиях острого дефицита исторического времени, материальных ресурсов, недостатка кадров. Это опыт борьбы с пятой колонной внутри партии. Это опыт сталинской плановой мобилизационной экономики. Это опыт Победы в Великой Отечественной войне с гитлеровским фашизмом и его союзниками, японским милитаризмом. Дискредитация этого колоссального опыта, пренебрежение им преступно по отношению к настоящему и будущему  народов России.

Сегодня жизнь и деятельность Сталина становится  чрезвычайно важными  для оценок и представлений о том, в чем же должны заключаться национальные интересы страны, какой она должна быть, как развиваться, каким курсом следовать. И потому-то имя Сталина столь широко используется в политической борьбе как приверженцами правящего ныне режима, так и оппозицией, прежде всего в лице КПРФ и левых сил.

Выступившие после докладчика члены РУСО и слушатели партшколы рассмотрели ряд других тем, связанных жизнью и деятельность И.В. Сталина и его ролью, как вождя советской социалистической цивилизации.

Среди них такие темы, как:

— «Сталин в юности и в период революционной деятельности 1900-1917 гг. (Елена Сазонова, слушатель партшколы обкома КПРФ, член КПРФ и ЛКСМ РФ Копейского отделения партии);

— «Сталин в годы Гражданской войны»(Иван Абросимов, слушатель партшколы обкома КПРФ, журналист);

— «Сталинский прорыв: чудо первых пятилеток» (Надежда Южакова, слушатель партшколы обкома КПРФ, член КПРФ Ленинского отделения партии);

—  «Десять Сталинских ударов в Великой Отечественной войне» (Максим Енгисаев, член КПРФ и ЛКСМ РФ Тракторозаводского отделения партии, выпускник партшколы обкома партии, член Молодежной Общественной палаты Челябинской области);

— «Мифы о сталинских репрессиях» (Дмитрий Евдокимов, второй секретарь Челябинского обкома ЛКСМ РФ, кандидат в обком КПРФ, студент исторического факультета Челябинского государственного гуманитарно-педагогического университета, выпускник партшколы обкома партии);

— «Сталин и Троцкий: борьба за будущее России» (Дмитрий Чайников, член Саткинского отделения КПРФ и ЛКСМ РФ, слушатель партийной школы обкома КПРФ, рабочий);

— «Сталин, как  диалектик» (Вячеслав Георгиевич Авилов, член Челябинского областного отделения РУСО, автор книг «Пути России», «Диалектический закон организационного уровня», «Наука об управлении»);

— «Сталин и комсомол» (Тихон Лобанов, первый секретарь Советского отделения КПРФ г. Челябинска, секретарь горкома ЛКСМ РФ, выпускник   партийной школы обкома партии и Центра политической учебы при ЦК КПРФ, рабочий, студент);

— «Два лидера – два пути» (Лидия Павловна Мельникова, секретарь по идеологии Курчатовского отделения КПРФ, кандидат педагогических наук, член областного отделения РУСО).

Участники конференции с большим вниманием и интересом выслушали яркие   приветственные выступления двух известных в области ветеранов партии и труда Николая Чепасова, публициста, общественного деятеля, члена областного отделения РУСО, автора брошюры о Сталине «Творец экономического чуда» и  Виталия Константинова, руководителягруппы коммунистов-старейшин области, Почетного гражданина Челябинска.

По итогам работы конференции была принята резолюция.

В её первой части отмечалось, что Иосиф Виссарионович Сталин самый оболганный политик в нашей истории, но грязь к нему не липнет. Столько лет одни и те же силы, ничтожные по количеству, но очень влиятельные в финансовом и информационном отношении, катают нас катком «десталинизации», а результат прямо противоположный желаемому ими! И наоборот, сколько ни надувай Ельцина, сколько ни ставь ему памятников и нарекай его именем библиотеки, ничего, кроме презрения, его имя в народе не вызывает.

Вся история сталинского руководства – цепь побед и свершений. Никогда в истории России мы и наши дела не характеризовались как в сталинскую эпоху словом «самые» – самые быстрые, самые сильные, самые правильные, самые здоровые, самые активные, самые прогрессивные и, что важно не забыть – самые добрые. Для этого достаточно просто посмотреть фильмы и мультфильмы тех лет – наши и американские.

Во второй части резолюции были сформулированы требования к федеральным и региональным властям. В частности: прекратить войну с историей собственной страны, дать правдивую оценку И.В. Сталину, как политику, государственнику,   верховному Главнокомандующему, выдающаяся роль которого в Великой Победе 1945 года неоспорима; прекратить драпировку мавзолея В.И. Ленина в дни праздничных шествий, пародов и демонстраций; дать действенный отпор Европарламенту, официально принявшему лживую и циничную резолюцию о равной ответственности фашистской Германии и СССР за развязывание II-й мировой войны;  провести всенародный референдум по опросу населения с целью возвращения имени Ленина и Сталина городам Санкт-Петербург и Волгоград.

В текст резолюции было включено требование, снять мемориальную табличку предателя Родины, кинорежиссера Оболенского, служившего в годы войны фашистам и ликвидировать дом-музей в его «честь» в Челябинске, которые возвели либеральные власти города.

Участники конференции обратились также с предложениями к южноуральцам об организации сбора средств на изготовление бюста (обелиска) Сталина, и о поддержке всероссийской акции ЦК КПРФ «Сад Победы – Сад жизни».

Резолюция была принята единогласно.

Николай Природин,

член Челябинского областного  отделения РУСО

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Хотите ли Вы стать членом КПРФ?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники