Константин Нациевский: институт муниципальных назначенцев в областном центре дискредитировал себя

Есть такое детское развлечение — лизун — желеобразная игрушка родом из 90-х. Но свойства этой игрушки, к сожалению, характерны и по названию, и по содержанию целой плеяде наших политиков. Они умеют быть скользкими при решении любого вопроса, лишь бы не отлипнуть от кормушки.

Ситуация, когда коммунисты выдвинули предложение прямых выборов мэра Челябинска, прекрасно иллюстрирует поведение некоторых южноуральских «лизунов». Всем понятно, что институт муниципальных назначенцев в областном центре дискредитировал себя. Благодаря ему мы имели в начале мэра Давыдова, который смотрел в рот проворовавшемуся губернатору Юревичу. Потом начальником над Челябинском был поставлен мэр Тефтелев, в след которого из Магнитогорска смачно сплюнули все жители города металлургов…

Первый «топил» лишь за макаронного короля и расставлял шлагбаумы возле своего дома. Второй — превратил областной центр в загаженный город и лишь выслуживался перед магнитогорским кланом, наплевав на интересы челябинцев.

Всем понятно, что без прямых выборов главы города мы не имеем ни нормального муниципального управления, ни ответственности власти перед жителями. Перемены назрели. Но что мы видим со стороны подконтрольных председателю депутатов-единороссов, ? Мы видим, как они под шепоток в ушки со стороны председателя думы Мошарова очередной раз откладывают вопрос, замораживают его. Мол вернемся, потом, обсудить надо, подумать…

Обсудить, что, хочется спросить? Достойны ли челябинцы сами решать, кто должен управлять городом? Они-то всегда были достойны, вопрос в другом — достойны ли вы господин Мошаров с командой — единороссов, доведшие страну, регион, город до состояния болота, решать что-то за народ. Это вы выбирали вороватых и бесполезных мэров. Это вы дружно поднимали руки за развал общественного транспорта, неремонтируемые дороги, коммунальные аварии, отсутствие мест в детских садах… Потому, что это вы с завидным упорством приводите к власти тех, кто ее недостоин.

Так давайте найдите в себе мужество хоть раз не быть лизунами, а быть настоящими представителями челябинцев и сделать то, что они от вас требуют!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

Хотите ли Вы стать членом КПРФ?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники