Экологический рейд на озере Кундравы

23 марта 2019 года общественными инспекторами-членами КПРФ Росприроднадзора Челябинской области был осуществлен рейд на предмет установки незаконных средств вылова рыбы на озере Кундравы Чебаркульского района.

По информации местных жителей — группа людей регулярно с помощью тяжелой техники устанавливает на озере Кундравы — невод (сети. бредень). Прорубается прорубь, устанавливаются метки и под лед озера устанавливается длинный невод, который потом вытягивают с помощью трактора «Беларус» (трактор без опознавательных знаков).

После общения с общественными инспекторами данная группа людей в устном порядке сообщила, что они являются наемными работниками некой организации, которая расположена в г.Челябинске и они регулярно устанавливают сети на данном озере.

По информации от местных жителей — данная группа производит массовый варварский вылов всего живого в озере.

Как только общественные инспектора вышли с озера – трактор вместе с группой людей снялись и покинули место, где планировали установку невода.

Но по информации местных жителей 24.03.2019г (на следующий день) – эта группа людей и трактор оказались на том же месте и установили невод.