Совещание партийного актива области

Девятого февраля в Челябинском обкоме КПРФ состоялся семинар-совещание партийного актива области. Коммунисты обсудили вопросы, связанные с подготовкой к выборам в местные органы власти региона, которые намечены на сентябрь текущего года.

Перед началом семинара — традиционная торжественная часть, в ходе которой Игорь Егоров вручил награды ряду участников семинара. Несколько человек получили партийные билеты КПРФ. Руководитель партийной школы обкома КПРФ Николай Шеремет вручил слушателям прошлого, 2017-2018 учебного года дипломы об её окончании. Среди них: Тихон Лобанов, Дмитрий Евдокимов, Никита Черепанов (часть остальных слушателей получили дипломы раньше, а часть не смогла приехать на семинар из-за гриппа).

По основному вопросу повестки дня выступил первый секретарь обкома КПРФ Игорь Егоров. Оценивая уровень готовности коммунистов области к выборам, он дал объективный и взыскательны анализ состояния организационно-партийной  и идеологической работы обкома партии и его местных отделений.

— Главная задача, которую нам предстоит решить, — подчеркнул  лидер коммунистов области, — это подбор кандидатов  в депутаты муниципальных органов власти.   На 460 депутатских мандатов, за которые развернётся борьба, мы должны выдвинуть максимальное количество кандидатов. Вторая задача – сделать всё возможное для преодоления муниципального фильтра, чтобы обеспечить участие наших кандидатов на губернаторских выборах.  Это работа не менее сложная и ответственная. Она потребует умения и терпения находить общий язык и вырабатывать единую позицию с депутатами муниципальных органов власти от других политических партий – ЕР, ЛДПР, СР, в том числе и от самовыдвиженцев.  Нужно добиться 277 подписей в 35 муниципальных образованиях региона. В ближайший месяц мы ждём такие списки с подписями от местных отделений КПРФ.

— Нам предстоит сделать гораздо больше того, что мы делали прежде. И мы в состоянии это сделать, поскольку новая политическая реальность создаёт для этого лучшие условия. Признаки этой реальности никто не может отрицать:  рост левых настроений в стране и, в частности, в нашем регионе, массовые возмущения людей  курсом властей, их людоедскими реформами и циничными высказываниями в адрес своих же граждан; резкое понижение рейтинга правящей партии и Президента. Именно здесь истоки значительного роста авторитета КПРФ, и успехов наших сторонников в прошлом году на региональных, в том числе и на губернаторских выборах. Мы обязаны эту политическую реальность использовать и реализовать и у себя.

В прениях по обсуждению доклада первого секретаря обкома КПРФ выступили:  Виктор Попов, Николай Шеремет, Виталий Константинов (обком КПРФ),  Дмитрий Афанасьев (Агаповское отделение партии), Александр Откупщиков, Владимир Рогов и Каримов (Озёрское и Каслинское отделения), Светлана Петрова (Варенское отделение),  Светлана Мазавина (Карабашское отделение), Игорь Гурза (Чебаркульское отделение), Борис Невский (Уйское отделение), Изольда Шилова (Златоустовское отделение).