Чем запомнится 2018 год?

Для нас, коммунистов, как и для большинства трудящимся страны, 2018 год останется  памятным по многим причинам. Это был год 100-летних юбилеев — РККА (СА и ВМФ) и ВЛКСМ, год 200-летнего юбилея Карла Маркса, которые активно отмечались по всей стране и напомнили всем наши советские социалистические ценности, социальные права и достижения советского народа.

Это был год выборной кампании в Президенты РФ, когда вопреки всем провокациям и подтасовкам режима олигархов наш кандидат Павел Грудинин и его программа получила существенную поддержку избирателей.

Это был год резкого усиления протестного движения трудящихся против антинародной политики властей: против людоедской пенсионной реформы, против роста цен, налогов и тарифов, низких зарплат и пенсий.

Всего того, что вопреки радужным заявлениям Кремля привело к значительному ухудшению уровня жизни подавляющего большинства населения, и росту социальной напряженности.

2018 год продолжал ельцинско-гайдаровскую политику в интересах «жирных котов»; он вновь показал упорное нежелание власти принять к реализации программу КПРФ «10 дней к достойной жизни» в интересах всего народа.

Обман и мошенничество на выборах всех уровней, цинизм и наглость правящей элиты по отношению к своему народу, неспособность управления страной в интересах её развития, резкое ухудшение международного положения страны – таковы были особенности уходящего года.

Всё это привело к небывалому падению авторитета партии ЕР и рейтинга Президента РФ и, одновременно, к существенному усилению политического влияния единственной реальной оппозиции режиму – КПРФ и её союзников – НПСР. В стране стала формироваться новая политическая реальность. Её главные признаки – возросший запрос общества на  изменение социально-политического курса, усиление в нём левых идей, победы  кандидатов от КПРФ на выборах  губернаторов и в законодательные органы власти в целом ряде регионов.

Новая политическая реальность во многом напоминает ситуацию 1988-1989 гг., когда «верхи уже не могли, а низы не хотели». Тогда, к сожалению,  либералы-компрадоры во главе с предателями-перевёртышами в ЦК КПСС сумели обмануть народ и разрушили СССР.

Мы не имеем права позволить либералам вновь это повторить. Эти уроки уходящего года мы забывать не должны. Их надо учитывать в нашей дальнейшей борьбе за влияние в массах и продолжать эту борьбу, формируя широкий блок коммунистов и патриотов, всех трудящихся под лозунгами: «Власть – народу! «Отечество – трудящимся!», «Обществу – социализм».

 

Николай Шеремет,
член Челябинского обкома КПРФ,
руководитель областного отделения РУСО, к.п.н.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

В какие годы Вы были членом ВЛКСМ?

В какой организации ВЛКСМ Вы состояли?

Какую роль сыграл комсомол в Вашей жизни?

Согласие на обработку персональных данных (Да / Нет) (обязательно)

Согласие на получение новостей о ходе подготовки к 100-летию ВЛКСМ (Да / Нет) (обязательно)

Вы можете выслать несколько фотографий Вашей комсомольской юности для праздничного стенда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники