Незабываемые бренды Советской эпохи

В условиях временного, но, к сожалению, изрядно затянувшегося господства антинародной олигархии и коррумпированного чиновничества в нашей стране мы всё чаще обращаемся к советскому прошлому. В нём ищем ответы на проблемы сегодняшней России и сравниваем нашу теперешнюю жизнь, наши сегодняшние ценности с теми, советскими, которые были доступны всем и каждому.

Что же лучше: ценности буржуазной демократии, доллара, индивидуализма и нравственного одичания или ценности социальной справедливости и равенства, гарантированного труда и зарплаты, прав на бесплатную учёбу, медицинскую помощь, на жильё  и на отдых.

Только олигархи, купленные ими прислужники всех мастей, и безграмотные одурманенные режимом идиоты могут что-то сказать в защиту сегодняшнего беспредела и «демократических ценностей».

Абсолютное большинство народа, и даже тех, кто еще верит этому режиму, уже понимают, что в стране под видом  свободы и демократии утвердился режим геноцида собственного народа и развала страны, режим полуколонии, и не прекращающейся лжи и лицемерия властей на всех уровнях. Уже нельзя не видеть ту, зияющую пропасть, которая разделяет абсолютное большинство народа и его грабителей-олигархов и высших чиновников.

Вспомним призывы иуды «меченого» о перестройке и сегодняшние заклинания кремлёвского «гребца на галерах» о прорывах на всех направлениях. Неужели не видна связь эти лживых манипуляций?! Эта связь всё яснее и отчетливее, она рождает массовое недовольство, которое в любой момент может взорваться.

В такой обстановке самое главное удержать страну от хаоса и взаимного уничтожения друг друга, суметь сплотиться вокруг единственной реальной политической оппозиции антинародному режиму – КПРФ. Поддержать эту оппозицию, вступить в партию коммунистов, в ряды патриотов и  вместе с ними, сплотившись, включиться  в борьбу против олигархического капитализма – вот наша задача!

Ориентирами в этом сплочении остаются бренды советского времени. Главные среди них: Ленин, Сталин, Октябрь 1917 года, СССР, четыре Советские Конституции (1918, 1924, 1936 и 1977 гг.), Комсомол, Гагарин, Советская Армия и Военно-морской флот, Победа 1945 года.

Эти бренды советской эпохи определяли жизнь каждого из нас и всё могущество Советской державы. С ними связаны простые и ясные для человека труда понятия: «от каждого по способности, каждому по труду», «кто не работает, тот не ест», «человек человеку  друг и брат». Эти понятия и сегодня остаются в основе истинно народной программы КПРФ «10 шагов к достойной жизни», способной вернуть людям труда, пенсионерам и молодёжи достойную  жизнь.

В каждом из трудящихся, не продавшем ещё свою душу «желтому дьяволу» всеобщего потребления, живёт память о Сталинской Конституции, которой 5 декабря исполняется 82 года. Миллионы граждан во всём  мире и в нашей стране помнят и чтят день рождения великого политика и государственного деятеля И.В. Сталина, имя которого носит эта Конституция, и которому  21 декабря исполняется 140 лет.

Реальным воплощением Сталинской Конституции и деятельности вождя, была и остаётся великая Красная империя – СССР, 96-ю годовщину образования которой мы отмечаем 30 декабря 2018 года.

Будем помнить об этих красных датах нашей истории — брендах советского времени и брать из них всё лучшее в ходе нашей борьбы за торжество обновлённого социализма.

 

Николай Шеремет,
член обкома КПРФ,
руководитель областного отделения РУСО,
кандидат педагогических наук,
Отличник просвещения РСФСР

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

В какие годы Вы были членом ВЛКСМ?

В какой организации ВЛКСМ Вы состояли?

Какую роль сыграл комсомол в Вашей жизни?

Согласие на обработку персональных данных (Да / Нет) (обязательно)

Согласие на получение новостей о ходе подготовки к 100-летию ВЛКСМ (Да / Нет) (обязательно)

Вы можете выслать несколько фотографий Вашей комсомольской юности для праздничного стенда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники