Военно-патриотический клуб КПРФ «Рубеж»: итоги 2018 года

2018 год выдался сверхнасыщенным на спортивно-массовые мероприятия организованные и проведенные Военно-патриотическим клубом «РУБЕЖ» — Южно-Уральским филиалом Всероссийского спортивного клуба КПРФ (рук. Иван Мельников):

1. С начала года проведены ежемесячные массовые тренировки по страйкболу, практической стрельбе, в том числе совместно с военно-патриотическим клубом Челябинской области «Стронг» им. Григория Катана.
  2. ВПК «Рубеж» Всероссийского спортивного клуба КПРФ –участвовал в военизированной эстафете им. Героя Советского Союза Матвеева – занял первое место.
  3. Участвовали в областных и региональных соревнованиях по подводному плаванию и подводной охоте, занимали места с 3го по 5ое.
  4. Проведена детская спортивная игра «Зарница», а 9 мая, в день победы на центральной площади города был организован БЕСПЛАТНЫЙ ТИР для детей до 16 лет, плюс раздавались бесплатно книги русские народные сказки и наборы цветных карандашей для самых маленьких участников парада Победы.
  5. Часть членов клуба получили удостоверения добровольных сотрудников Росприроднадзора Челябинской области.

Под руководством председателя ВПК «Рубеж» Игоря Гурза совместно с депутатами Законодательного собрания Челябинской области Игорем Егоровым и Михаилом Маховым на внедорожной технике ВПК «Рубеж» (мотоциклы, квадроциклы) с помощью спецтехники ВПК «Рубеж» (подводное снаряжение, приборы ночного видения, квадрокоптер) – с апреля 2018г еженедельно проводили самостоятельные и совместные рейды с егерями охотохозяйств области против браконьеров, незаконной вырубки леса, свалки мусора, установки сетей.

— Из озер Южного Урала ВПК «Рубеж» вытащены на берег несколько десятков браконьерских сетей. Так же не раз пресечена на месте установка сетей (июль 2018г).

— Пресечена деятельность браконьеров в охотохозйствах – как правило после проведенных бесед на месте незаконной охоты, в последнем рейде члены ВПК «Рубеж» развернули целую колонну незадачливых охотников на УАЗах в сосновом боре Южного Урала, возле озера Сунукуль.

— Весь летний период члены ВПК «Рубеж» на внедорожных мотоциклах патрулировали прибрежные полосы голубых озер, жемчужин Южного Урала –Кисигач, Сунукуль, Чебаркуль. Курировали сборы по подводной охоте и спортивному ориентированию, что бы по окончанию организаторы массовых мероприятий вывозили за собой мусор.

— Весенний период был посвящен поимке любителей незаконной вырубке леса в районе пос. Пустозерово.

До конца года остался один месяц.

В конце декабря 2018г ВПК «Рубеж» СК КПРФ планирует провести социальную работу с ребятами из малообеспеченных семей пос.Кундравы Чебаркульского района Челябинской области, навестить, поздравить с Новым Годом, подарить подарки (игрушки, одежду по необходимости).

В следующем 2019 году ВПК «Рубеж» — планирует участвовать своей сильной группой в всероссийской военизированной эстафете «Гонка Героев» на танковом полигоне Чебаркуль. В 2017 году команда заняла 5- ое место из 110 команд, уступив командам ВС РФ, МВД, МЧС. Довольно неплохой результат.

Так же в 2019 году с февраля месяца – на регулярной основе открывается детская спортивная школа САМБО ВПК «Рубеж» по адресу г.Чебаркуль Челябинская область, улица Крупской д.27. Школа САМБО ВПК «Рубеж» будет полностью самоокупаемой, планируется привлечение ГУМП области.

Растет команда ВПК «Рубеж» по практической стрельбе, в 2019 году планируется организация стрелкового полигона по согласованию с охотохозяйством Челябинской области.

Планируется приобретение спортивного инвентаря для подводного плавания и спортивного ориентирования, костюмы для страйкбола, защита и приводы.

ВПК КЛУБ «РУБЕЖ» Спортивного Клуба КПРФ – это сильная группа молодых коммунистов занимающаяся спортивной, социальной, патриотической созидательной деятельностью.

Председатель клуба Игорь Гурза БЛАГОДАРИТ за поддержку Юрия Вячеславовича Афонина, заместителя Председателя ЦК КПРФ, депутата Государственной Думы РФ, руководителя всероссийского спортивного клуба КПРФ Ивана Мельникова, первого секретаря Челябинской области Игоря Егорова.

Игорь Гурза:

«- Все что накоплено за эти годы – материально техническая база, помещения а теперь и детская школа самбо – это не с Марса в ящиках прилетело… это наша работа после основной работы, это работа Юрия Вячеславовича, Ивана Мельникова, Игоря Егорова». «Время идет, времени мало, и мы должны передать нашим детям самое хорошее, что бы они были сильные духом и телом, уверенные в себе, что бы они знали свою историю, что бы гнали от себя невежество и слабость.

«Самое хорошее воспитание – это ПАТРИОТИЗМ СПОРТ и ВЕЛИКАЯ РОССИЙСКАЯ — СОВЕТСКАЯ ИСТОРИЯ.»