Челябинск: со знаменем Великого Октября бороться за достойную жизнь!

7 ноября в Челябинске состоялась демонстрация, посвящённая 101-ой годовщине Великой Октябрьской социалистической революции. Колонна коммунистов и сторонников КПРФ шествием прошла по пешеходной улице города – Кировке, скандируя лозунги «Слава Великому Октябрю!», «Ленин! Октябрь! Победа!», «Социализм – будущее человечества!», и собралась у Главпочтамта для проведения митинга.

  

Открыл митинг секретарь по идеологии Челябинского обкома КПРФ Виктор Попов стихами Михаила Исаковского:

Я снова думал, в памяти храня
Страницы жизни своего народа,
Что мир не знал еще такого дня,
Как этот день — семнадцатого года.

Он был и есть начало всех начал,
И мы тому свидетели живые,
Что в этот день народ наш повстречал
Судьбу свою великую впервые;

Впервые люди силу обрели
И разогнули спины трудовые,
И бывший раб — хозяином земли
Стал в этот день за все века впервые.

 

– Сегодня, как и более века назад наши предки, мы должны доказать, что мы не рабы. И мы не будем спокойно терпеть то, как действующая власть душит нас своими «реформами», – заявил первый секретарь обкома КПРФ Игорь Егоров. – Пенсионная реформа, рост НДС, а теперь ещё и налог на самозанятых, — все эти антинародные реформы резко ухудшают жизнь наших граждан. Мы говорим твердое «нет» такой социально-экономической политике, мы  объявляем недоверие Президенту, мы требуем отправить в отставку Правительство  Медведева!

– Правительство Медведева и «Единая Россия» протащили грабительскую пенсионную реформу, при этом дружно проголосовали против пересмотра итогов приватизации и повышения налогов на сверхбогатых – ведь это для них «святое», «трогать олигархов нельзя», – сказала в своём выступлении Председатель регионального отделения ВЖС «Надежда России» Галина Марина. – До какой низости и бесстыдства нужно докатиться, чтобы с шапкой по миру собирать на операции детям, в то время как только Миллер получает в день 3 миллиона! Он мог бы один оплатить все расходы на здравоохранение. Но нет! Гораздо проще в очередной раз залезть в нищие кошельки трудящегося человека. Народ это понимает, поэтому в обществе есть огромный запрос на развитие страны, на справедливость, на достойный уровень жизни.

  

– Товарищи! Чтобы реализовать наш запрос на перемены в городе, регионе и стране, нам необходимо не только организовывать акции протеста, но и идти на выборы. Через 10 месяцев в Челябинске пройдут выборы в районные советы депутатов, куда нам необходимо выдвинуть 170 кандидатов. Я предлагаю всем активным гражданам, разделяющим программу КПРФ и готовых бороться за справедливость, прийти в обком и заявить о желании стать кандидатом от Коммунистической партии, – предложил депутат городской думы Константин Нациевский.

–  Власть много лет обманывает нас. Богатеи тратят бешеные деньги на создание иллюзии, что в нашей стране всё хорошо. А хорошо по факту только у  1 % небожителей.   И все ведь это понимают. Многие молчат, боясь лишиться работы.  Потеря работы для многих — гарантированная нищета.  Впрочем, в  малых городах, люди уже  практически  работают за еду. Предприниматели и самозанятые, чей доход напрямую зависит от благосостояния простого народа, так же выживают, отдавая до 90% своих ресурсов и жизненных сил на противодействие тупой, бездушной и ненасытной государственной машине, – поделился представитель «Левого Фронта», предприниматель Сергей Морозов. –  Мы не хотим ещё пять лет тратить на самоуничтожение. Мы хотим достойно! И с уверенностью смотреть в завтрашний день!

  

– Многие в своих выступлениях обратили внимание на антинародные реформы власти в социальной и экономической сферах жизни. А что хорошего власть делает для экологии? Чтобы челябинцы не задыхались каждый день от этого ужасного смога, – затронул больную для жителей города тему вице-президент движения «АнтиСмог» Евгений Маленкин. – Ничего власть не делает! Только партия КПРФ помогает нам в нашей ежедневной борьбе за чистый воздух!

– Что происходит в нашей стране? Как мы допустили, что над нами издеваются и нас унижают, как рабов? задала вопрос собравшимся ветеран труда Елена Савиновских. –  Власть капитала сумела сделать многих наших сограждан бездумными потребителями, неумеющими отличить где зло, а где добро, где истинная культура, а где пошлость. Где человечность, товарищество и взаимопомощь, которые были при советской власти? Где культура и духовность? Их нет. Вместо них – пропаганда насилия и преступности. И мы молчим! Я призываю — хватит молчать. Мы должны себя защищать от этой власти, от этого режима.  Наши отцы и деды умирали стоя, чтобы мы не жили на коленях. Так будем же их достойны! Наше спасение только в замене капитализма социализмом. Да здравствует социализм. Ура!

  

– Товарищи! Для достижения справедливости, для победы великих идей коммунизма, для достойного будущего наших детей, все мы должны объединиться,  возможность эту нам дает коммунистическая партия!  Я очень рад, что в последнее время в КПРФ вступает много молодых активных людей. Только неделю назад мы приняли в свои ряды полтора десятка новых коммунистов. Сегодня примем ещё. Только единым фронтом, со  священным знаменем страны Советов, мы сможем отстоять свое право на достойную жизнь!

После этих слов молодого секретаря Советского райкома КПРФ Тихона Лобанова были вручены партийные билеты вновь вступившим коммунистам из Челябинска и Копейска.
  

В завершении митинга была принята резолюция. Публикуем её пункты:

  1. Вернуть 7-му ноября статуса общероссийского праздника.
  2. Ввести прогрессивный налог на богатых.
  3. Прекратить пенсионный геноцид и провести всенародный референдум по пенсионной реформе.
  4. Принять обновленный закон «Образование для всех» и двукратно увеличить расходы на образование и здравоохранение.
  5. Установить плату за ЖКХ не больше 10% от совокупного дохода каждой семьи, а налога на капремонт – в пропорции: 85% платит государство и только 15% граждане.
  6. Принять законы «О детях войны», «О торговле», снизить земельный налог, провести индексацию пенсий в соответствии с реальной инфляцией.
  7. Прекратить искажения исторической правды о советском периоде, чем сейчас активно занимаются либеральные СМИ.
  8. Ввести 15% надбавки уральского коэффициента для всех, а не только для кучки чиновников.
  9. Реализовать конституционное право граждан на благоприятные условия проживания и прекратить экологический геноцид властей и крупного капитала против южноуральцев.

  

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

В какие годы Вы были членом ВЛКСМ?

В какой организации ВЛКСМ Вы состояли?

Какую роль сыграл комсомол в Вашей жизни?

Согласие на обработку персональных данных (Да / Нет) (обязательно)

Согласие на получение новостей о ходе подготовки к 100-летию ВЛКСМ (Да / Нет) (обязательно)

Вы можете выслать несколько фотографий Вашей комсомольской юности для праздничного стенда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники