Челябинские коммунисты: «Не забудем, не простим преступников «чёрного октября!»

Третьего октября челябинские коммунисты и их сторонники провели  у Вечного огня на Аллее славы пикет,  посвященный памяти защитников Советской власти, расстрелянных в Москве 3-4 октября 1993 года в Белом доме – здании Верховного Совета РСФСР.

  

Открывая мероприятие его ведущий, член Челябинского обкома КПРФ Николай Шеремет, сказал:  «3-4 октября 1993 года произошли одни из самых трагических событий в истории нашей страны. 25 лет назад в Москве русские люди стрелял в русских. Банда Ельцина и купленные им воинские части, предатели своей страны, своего народа и воинской присяги били из танковых орудий  по защитникам  Белого Дома – последнего оплота Советской власти, по Верховному Совету РСФСР.

Эти дни стали днями национальной трагедии, национального позора и унижения страны и её народа. В те дни по каналам CNN весь мир смотрел на эту трагедию. Пятая колонна предателей социализма – с улыбками и радостью, большинство из простых граждан – с ужасом и бессильной яростью.

Мы не имеем права забыть эти дни «черного юбилея». Поэтому сегодня пришли сюда, к Вечному огню, чтобы заявить наследникам власти президента – алкоголика: «Не забудем и не простим убийц защитников Советской власти!»   (Участники митинга дружно скандировали: «Не простим!»).

Сегодня власти замалчивают или искажают суть и последствия «черного октября». Но мы не позволим это сделать. Мы будем рассказывать всем, прежде всего, молодежи, правду об этих событиях, об их причинах и  о преступных виновниках этой бойни. Правду о том, что 3-4 октября банда Ельцина без суда и следствия, в нарушение всех юридических и моральных норм стреляла из танков по своим гражданам, безоружным людям, о том, что защитников Верховного Совета РСФСР убивали по-пиночетовски: в хоккейных коробках, в подворотнях, на стадионе «Красная Пресня».

Именно с этого стадиона чудом удалось спастись моему другу Анатолию Шаршину, который позже был схвачен, избит и около месяца провел в «Матросской тишине», а вернувшись в Челябинск, вскоре ушел из жизни в связи с тяжелыми последствиями побоев.

Мы обязаны говорить людям правду о том, что не 130 человек было убито в ходе этой трагедии, как ныне официально утверждает власть, а минимум 1500, как было сказано в 1993 году руководством силовых ведомств в записке Черномырдину.

Мы обязаны говорить о страшных внутренних  последствиях «черного октября» для нашей страны: о массовом произволе и бандитизме в 90-е гг., о разграблении экономики и социальной сферы в ходе приватизации, о двух чеченских войнах, о нелегитимной Конституции.

Мы убеждены, что будет справедливо говорить и  о том, что эти последствия были продолжены верным ельцинистом Путиным. Вспомните только взрывы жилых домов в городах страны, Буденовск, Беслан, «Хромую лошадь», подводную лодку «Курск», и последний подлый удар в спину народа — реформу пенсионного геноцида. Вспомните весь тот рай, который при нём получили олигархи и тот ад, нищету, болезни и вымирание, которые легли на простых людей.

Мы помним также и о страшных последствиях  «черного октября» для всего мира: о том, как в 1995 году НАТО и США безнаказанно бомбили Сербию, вынудили её капитулировать, отделив Боснию и Хорватию; как в 1999 году НАТО и США, без санкции ООН  организовали 77 зверских бомбёжек Югославии, отторгнув от неё Косово и фактически уничтожив страну.

Помним, что после 3-4 октября 1993 года, когда не стало великого противовеса США в лице СССР, американский империализм стал полновластным хозяином в мире, США перестали с кем-либо считаться, произвол и глобализм стал их политикой. И он проявился на наших глазах в цветных революциях, вторжении в Ирак, Афганистан, в уничтожении Ливии, войне в Сирии и на Украине, в сегодняшних санкциях против России.

Мы должны извлекать уроки из трагедии, которая произошла 25 лет назад. Об одном, главном из них хорошо и правильно сказал лидер КПРФ, Геннадий Зюганов в статье в «Правде» «Мы  защищали Советскую власть!» Он привел ленинские слова: «Разбитые армии хорошо учатся! Сегодня мы с вами – часть этой армии.  Мы должны и будем учиться единству, организованности и массовости протестов против той власти, которая родом из «черного октября».

Она именно оттуда, спустя 25 лет она уже без танков, но с теми же последствиями ведёт антинародный, разрушительный курс. Долой курс олигархов и чиновников! Да здравствует курс социализма! Слава защитникам Советской власти! Ура!

 

Выступившая затем Лидия Мельников, член КПРФ, заместитель председателя Совета областного отделения ВЖС «Надежда России», прочла замечательное, полное горькой правды  и зовущее к борьбе, стихотворение Владимира Бушина «Я убит в Белом Доме». Его содержание у многих вызвало аналогию с известным стихотворением Константина Симонова «Я убит подо Ржевом», и ещё раз подтвердило, что  сегодня у нас та же борьба, как и в годы войны с фашизмом, за социализм, за Советскую власть.

В заключение пикета выступил молодой рабочий, коммунист, первый секретарь Советского отделения КПРФ, Тихон Лобанов.

—  Я от имени молодого поколения и от коммунистов Советского отделения КПРФ хочу сказать, что сегодня идеалы и страна, которую защищали в те дни патриоты  не ушли бесследно в историю.

—  Они живы! Они в нашей памяти и в наших сердцах. Мне в дни «черного октября» был всего год от рождения. И лишь по мере взросления я стал понимать, что в те дни, 25 лет назад, враги своего народа уничтожали великую страну, уничтожали наше будущее. Уничтожали, чтобы кучка олигархов купалась в роскоши за счёт ограбленных ими трудящихся.

Сегодня я и многие мои товарищи лучше понимаем трагедию «черного октября» и её причины. Мы твердо стоим на стороне защитников Советской власти. И как сказал ведущий нашего митинга, Н. Т. Шеремет, не забудем и не простим их убийц.

Но многие из нас, молодых ребят, не могут до конца понять, как поколение тех, кто и сегодня здесь присутствует, тех кто создавал мощь Советского Союза и гордился ею, кто укрепляя её, кто был в КПСС и в комсомоле не сумело отстоять свою великую державу. Горько и обидно это осознавать.

На мой взгляд, главная причина поражения патриотов и победы контрреволюции  в 1993 году в том, что патриотам тогда не хватило организованности и массовости протестов. Партия была уже запрещена,  народ разобщен, верхушка КПСС предала свой народ и идеи социализма, объединять было некому.

Для нас это важнейший урок. И мы должны сделать из него главный вывод: у нас нет другого выхода, кроме объединения и роста наших рядов. Только это позволит нам заменить антинародую власть и режим олигархов на власть народа. Только тогда мы будем достойны памяти защитников  Советской власти октября 1993 года.

Долой олигархический режим жирных котов! Долой капитализм! Да здравствует народная власть и социализм! УРА!

Ведущий мероприятия объявил минуту молчания в память о погибших соотечественниках 3-4 октября  1993 года, после чего  участники митинга возложили цветы к Вечному огню, как символу их мужества и героизма.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

В какие годы Вы были членом ВЛКСМ?

В какой организации ВЛКСМ Вы состояли?

Какую роль сыграл комсомол в Вашей жизни?

Согласие на обработку персональных данных (Да / Нет) (обязательно)

Согласие на получение новостей о ходе подготовки к 100-летию ВЛКСМ (Да / Нет) (обязательно)

Вы можете выслать несколько фотографий Вашей комсомольской юности для праздничного стенда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники