Митинг против пенсионной реформы Правительства РФ в Магнитогорске

 22 сентября в Магнитогорске прошёл третий этап Всероссийской акции протеста против лжепенсионной реформы. У памятника «Палатка для первых строителей Магнитогорска» состоялся митинг, в котором участвовало 500 гра­ждан. Людей было в три раза меньше, чем на митинге 28 июля…

После выступления Путина по телевидению, где он добавил мужчинам и женщинам по пять лет работы до выхода на пенсию, но как бы «справедливо» уравнял их. Многие, по-видимому, решили, что плетью обуха не перешибёшь. И тут припоминается анекдот с бородою. Начальник объявляет: «Завтра вас будем вешать. Вопросы есть?» Один работяга: «Есть вопросы. Свои верёвки нести или казённые дадите?» Анекдот по-прежнему актуальный.

 

Четверть века живём при бандитском капитализме, а народ у нас наде­ется, что кто-то за него жизнь отдаст, а он поживёт в своё удовольствие. Жизнь без прикрас доказывает обратное. Население России сокращается со скоростью по 700 человек в день (смотрите Интернет), нас уже не 142 миллиона, как уве­ряют кремлёвские мудрецы, а две трети, как свидетельствует ЗАГС (запись ак­тов гражданского состояния). Кто не верит, пусть обратится за помощью к специалистам, они посмотрят и подтвердят.

Открыл митинг первый секретарь горкома КПРФ Рустам Валиев, оде­тый в военную форму (он член Союза советских офицеров). Затем слово дали секретарю горкома КПРФ Вячеславу Гутникову, который отметил, что разыг­ран спектакль. Дима, «великий визирь», сделал перекос в отношении женщин по увеличению возраста выхода на пенсию до 63 лет, а Вова, «великий пади­шах», уравнял в правах (всем по пять лет) и раскланялся перед дамами.

  

Выступило четырнадцать ораторов, партийных и беспартийных. Го­ворили с болью, что потеряли Родину — СССР, а взамен получили фигу без ма­сла. Вместо того, чтобы поднимать экономику и повышать заработные платы, верховная власть занимается повышением пенсионного возраста. Условия ра­боты во многих местах и так бесчеловечные. Тридцать процентов мужчин не доживают до 60 лет из-за переутомления и нервных издержек.

Подводя итоги, Вячеслав Гутников огласил проект резолюции, кото­рую приняли без возражений. Вот пункты резолюции:

1. установить прогрессивную шкалу налогов для богатых — тогда най­дутся средства на пенсии;

2. отправить Правительство под руководством Медведева в отставку как неспособное решать экономические и социальные проблемы;

3. поддержать предложение КПРФ о моратории на казённую пенсион­ную реформу до 2030 года и рассмотреть вариант КПРФ о пенсионной рефор­ме, предусматривающий:

а) сохранение существующего пенсионного возраста для всех;

б) закрепление на время моратория до 2030 года прогрессивной шкалы страховых взносов на обязательное пенсионное страхование трудоспособных граждан (богатые платят больше);

 в) сокращение показательных расходов федерального бюджета (олимпиады, чемпионаты и т.п.), демонстрирующих приезжим иностранцам какая Россия богатая;

4. провести Всероссийский референдум по вопросу: «Согласен ли рос­сийский народ, чтобы ему повысили пенсионный возраст, не дав до него до­жить?»

   

P.S. По итогам митинга было собрано 334 подписи под общенародным опросом КПРФ граждан России. Даже если действующая власть продавит свой людоедский закон о пенсионной реформе, борьба не закончится, РЕФЕРЕНДУМ отменяет любой закон.

 

Пресс-центр Магнитогорского местного отделения КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

В какие годы Вы были членом ВЛКСМ?

В какой организации ВЛКСМ Вы состояли?

Какую роль сыграл комсомол в Вашей жизни?

Согласие на обработку персональных данных (Да / Нет) (обязательно)

Согласие на получение новостей о ходе подготовки к 100-летию ВЛКСМ (Да / Нет) (обязательно)

Вы можете выслать несколько фотографий Вашей комсомольской юности для праздничного стенда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники