Депутат от КПРФ стал жертвой нападения в Челябинской области

Госпитализацией с ножевыми ранениями завершился конфликт на трассе под Озерском между депутатом-коммунистом Александром Откупщиковым и жителем закрытого города Петром Мартюшевым, случившийся около часа дня 8 августа. Пострадавший рассказал корреспонденту Znak.com подробности инцидента.

«Мы с директором ООО „СтройГарант“ Ольгой Шагиной отправились в Челябинск по рабочим делам. Не доезжая до поселка Большой Куяш, я обратил внимание, что из обгонявшей машины мне машет знакомый Петр Мартюшев. Я остановился, чтобы выяснить причину. Мартюшев сказал, что у меня спущено колесо. Я начал обходить автомобиль и внезапно получил удар ножом в спину. Естественно, я начал оказывать сопротивление, в ходе драки получил еще несколько ножевых ударов. На подмогу бросилась Ольга, ей удалось зафиксировать руку Мартюшева и выбить нож. Мартюшев что-то кричал, после чего бросился в автомобиль и попытался скрыться в сторону Озерска», рассказывает пострадавший.

Далее, по его словам, он пытался преследовать нападавшего. Однако, добравшись до въезда в закрытый город, Откупщиков, уже находясь в зоне КПП, почувствовал, что теряет сознание от потери крови. За руль автомобиля пересела Шагина и повезла Откупщикова в приемный покой городской больницы.

«Меня зашили и сказали, что мне просто повезло: нож попал в лопатку, несколько сантиметров в сторону, и у меня было бы проткнуто легкое, — сообщает Откупщиков. — На субботу у меня запланирован митинг против пенсионной „реформы“, организованный отделением Коммунистической партии, но принять участие не смогу, врачи не отпускают, говорят, высокая температура».

Как сообщил Znak.com уполномоченный по связям с общественностью УМВД Озерска Максим Мясников, происшествие зафиксировано, проводится доследственная проверка.

«От Мартюшева сразу же поступило заявление о нанесении телесных повреждений, Откупщиков пока заявление не написал. Насколько мне известно, конфликт между ними имеет давнюю историю», — уточнил Максим Мясников.

Александр Откупщиков, фактический руководитель управляющей компании «СтройГарант» и лидер озерских коммунистов, связывает нападение с его профессиональной, общественной и политической деятельностью.

«По искам нашего актива выиграны многочисленные суды, доказавшие незаконность многомиллионных поборов с озерчан в сфере ЖКХ. Над руководителями города и МПКХ нависла реальная угроза уголовного преследования за мошенничество, поэтому на меня и „СтройГарант“ оказывается беспрецедентное давление. Местные единороссы пытаются мешать и деятельности Озерского отделения КПРФ — запрещают публичные мероприятия, незаконно демонтируют баннеры… Видимо, арсенал давления исчерпан, дело дошло до прямого физического воздействия».

Петр Мартюшев впервые стал публично известен, являясь сотрудником УК «Строен», несколько директоров которой были осуждены за многомиллионные растраты.

«В последнее время Мартюшев то представляет интересы муниципалитета в судах, то „засвечивается“ в качестве руководителя УК „Система“, которая конфликтует со „СтройГарантом“. Думаю, что его нападение на меня является показателем злобного бессилия, которое испытывают наши противники», — уверен Откупщиков.

На странице Петра Мартюшева в соцсети «ВКонтакте» размещены фотографии, из которых видно, что он является активным сторонником националистических взглядов — позирует с флагами на «Русском марше», где его задерживают полицейские, использует в одежде специфическую символику. Также Мартюшев активно занимается ножевым боем.

Источник: https://www.znak.com/2018-08-10/oppozicionnyy_deputat_ot_kprf_stal_zhertvoy_napadeniya_v_chelyabinskoy_oblasti

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

В какие годы Вы были членом ВЛКСМ?

В какой организации ВЛКСМ Вы состояли?

Какую роль сыграл комсомол в Вашей жизни?

Согласие на обработку персональных данных (Да / Нет) (обязательно)

Согласие на получение новостей о ходе подготовки к 100-летию ВЛКСМ (Да / Нет) (обязательно)

Вы можете выслать несколько фотографий Вашей комсомольской юности для праздничного стенда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники