Еще один аргумент против повышения пенсионного возраста

Последние недели по соцсетям ходит текст с пенсионными подсчетами. Пример: средняя зарплата работника 36 тысяч рублей. Отчисления в пенсионный фонд каждый месяц около 8 тысяч рублей. Умножим последнюю сумму на средний трудовой стаж — это близко к четырем миллионам рублей.

Человек выходит на пенсию (мужчины в 60, женщины в 55 лет) и получает среднюю пенсию 13 тысяч в месяц. Так вот, только к 84 годам жизни пенсионера государство выплатит ему те деньги, что предприятие за него отчисляло в пенсионный фонд. А дальше фонд уже будет его содержать за счет перечислений других работающих. Но это без повышения возраста. Если его повысят до 65 у мужчин и 63 у женщин, то пенсионер вернет свои деньги только к 93 годам. До такого возраста доживают единицы.

Ну и вывод: государство, во-первых, врет, что нынешние работники должны содержать пенсионеров, а во-вторых, законопроектом пенсионной реформы с повышением возраста выхода на пенсию грабит всех. И работников, накопивших себе среднюю пенсию на 24 года, при нынешнем возрасте выхода на пенсию. И каждого гражданина России, практически лишая его права получения пенсии т.к. до предложенного в проекте закона возраста доживут не многие. Не молчите, разошлите другим, люди должны знать правду.

Следующий аргумент сторонников поднятия пенсионного возраста – наличие иных льгот в виде проезда на городском транспорте, лекарствах и оплате услуг ЖКХ, которые, почему-то лукаво относят к расходам пенсионного фонда.

И еще. Нигде не звучит вопрос о тех деньгах, которые поступили в пенсионный фонд от предприятий, работники которого не дожили до пенсионного возраста. Где эти деньги? Почему не учитываются они при расчетах расходов пенсионного фонда, а ведь это миллиарды рублей.

Виктор Попов,

секретарь по идеологии ЧОО ПП КПРФ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники