Дружинники Росприроднадзора против браконьеров

21 и 22 июля состоялся второй рейд добровольных помощников Росприроднадзора в Челябинской области, под руководством первого секретаря местного отделения КПРФ г. Чебаркуля Игоря Гурза. Антибраконьерская группа в составе четырех человек произвела очередной рейд на подшефной территории в районе озер Кисегач, Малый Кисегач, Сунукуль.

Цель рейда – поиск браконьеров, любителей лова рыбы незаконными средствами: сетями и электроудочками.

21 июля были сделаны замечания отдыхающим на пляже озера Кисегач, которые оставляли бытовой мусор после отдыха на прибрежной полосе.
22 июля утром на озере малый Кисегач были обнаружены два молодых человека при двух легковых автомобилях с незаконными средствами ловли — сетями. Сети были сняты с рыбой.

С молодыми людьми была проведена беседа и вынесено предупреждение. Молодые люди пояснили, что незаконно выловленная рыба — это для питания бедных семей (ребятам по 20-22 года у обоих личное авто и прилично одеты).

Молодые люди извинились, вернули из двух ведер живую рыбу в водоем и покинули территорию.

В настоящее время на подшефной территории антибраконьерской группы ожидается снижение браконьерской деятельности.

Создание группы дружинников инициировали лидер общественного движения «Антисмог», депутат Законодательного Собрания Челябинской области Михаил Махов, депутат Законодательного Собрания Челябинской области Игорь Егоров, первый секретарь местного отделения КПРФ г. Чебаркуля Игорь Гурза.

В какие годы Вы были членом ВЛКСМ?

В какой организации ВЛКСМ Вы состояли?

Какую роль сыграл комсомол в Вашей жизни?

Согласие на обработку персональных данных (Да / Нет) (обязательно)

Согласие на получение новостей о ходе подготовки к 100-летию ВЛКСМ (Да / Нет) (обязательно)

Вы можете выслать несколько фотографий Вашей комсомольской юности для праздничного стенда