Троицк: Нет грабительской пенсионной реформе

Митинг против повышения пенсионного возраста, который состоялся в городе Троицке 28 июля, собрал более полтысячи троичан.

Как и по всей стране в городе Троицке прошла крупномасштабная акция протеста против принятия изменений в пенсионном законодательстве. Организатором выступило Троицкое отделение политической партии КПРФ. Также как и по всей стране организаторам было отказано в проведении акции в центре города. Но и это не помешало более чем пятистам троичанам собраться в п.Станционный у ДК им.Луначарского и показать свое отношение к проводимым правительством изменениям. Помимо организаторов в митинге приняли активное участие организации РКРП РОТ-Фронт и Общественный совет г.Троицка.

Выступления и лозунги организаторов, активистов и жителей города сводились к одному -«Нет пенсионной афере правительства!». Нам удалось пообщаться с некоторыми участниками которые уже вышли на пенсию, на вопрос:»Почему вы сегодня вышли на акцию протеста?» один из пенсионеров ответил:»Ради будущего своих детей!». Однако небольшое количество молодежи на митинге говорит о том, что последние либо еще не осознали всю серьезность и вред преобразований именно для них, либо привыкли что счастье, комфорт и благополучие выбивать им должны родители.

По заявлению первого секретаря Троицкого горкома КПРФ Олега Русских партия не намерена на этом останавливаться и акции протеста будут продолжаться до полной отмены пенсионной реформы в том виде в котором она существует. Поэтому будем надеяться, что на такие мероприятия будут приходить и те по кому данная реформа ударит в первую очередь, а это наша молодежь.

По завершению митинга была принята резолюция из 5-ти пунктов в котором говориться о недопущении повышения пенсионного возраста и проведении реформы в ущерб интересам граждан.Также были собраны подписные листы об отмене реформы, в которых подписи поставили 530 жителей Троицка. Поэтому даже если и «официальные источники» в лице власти будут называть какие то другие цифры в стиле «два пенсионера пришло» веры им не будет,потому как на это у них нет оснований, а у организаторов акций они есть.

Пресс-служба Троицкого ГК КПРФ