Митинг челябинских коммунистов: пенсионная реформа — благо для олигархов, геноцид — для народа

Несмотря на жаркую погоду более тысячи челябинцев предпочли отдыху и своим дачам участие в митинге, который состоялся 28 июля в сквере ДК им. Колющенко в рамках всероссийской акции протеста КПРФ против пенсионной реформы властей.

Открывая митинг, его ведущий, член Челябинского обкома КПРФ, Николай Шеремет сказал:
— Принятие Правительством РФ антинародного закона о повышении пенсионного возраста с 55 до 63 лет у женщин и с 60 до 65 лет у мужчин всколыхнуло и возмутило всех, как проявление очередного унижения и издевательство властей РФ над своими гражданами. Идеологическая суть реформы предельна проста: это ещё одна попытка решить финансовые проблемы за счет тех, у кого нет денег в интересах тех, у кого их много.  Теперь становится ещё более очевидно, что основное направление внутренней политики Правительства – это социальный террор против своего народа. Мы собрались, чтобы заявить решительный протест против этого террора.

  

Выступивший затем первый секретарь Челябинского обкома КПРФ, руководитель фракции КПРФ в ЗСЧО Игорь Егоров отметил:
— Правительство Медведева и либералы оценивают проект пенсионной реформы, как благо для страны и для всего народа. Такая оценка не что иное, как масштабное манипулирование сознанием народа и его обман. Фракция КПРФ в Госдуме, в ЗСЧО, все коммунисты области и наши сторонники категорически против этого закона. Этот закон – благо для олигархов и катастрофа для тех, кто сегодня и так с трудом дорабатывает до пенсии.

— Найти работу после 50 лет непросто уже сейчас. Где обещанные президентом 25 миллионов новых рабочих мест? Их нет! И после повышения пенсионного возраста нас ждут массовая безработица и произвол со стороны работодателей. Продолжительность жизни населения в стране не растёт, исправно растёт лишь одно: количество долларовых миллиардеров. И богатства их получены за счёт ограбления собственного народа.

 

— Это не реформа, — подчеркнул выступающий, — это фактическая отмена пенсий. Потому что в России до 65 лет не доживают почти половина мужчин, а до 63 лет — четверть женщин. Почти в половине регионов, в том числе и в нашей области, продолжительность жизни мужчин ниже нового пенсионного возраста. Скажите, разве нам нужна такая реформа? Скажем ей дружное «нет»! (все участники единодушно поддержали призыв оратора: «Нет антинародной реформе!)

— 19 июля, — отметил оратор, — в Госдуме единоросы одобрили эту реформу. Против голосовали только КПРФ, ЛДПР и СР. Все аргументы фракции КПРФ предательское единороссовское большинство в парламенте не захотели даже обсуждать. Напомню хотя бы некоторые из этих аргументов и требований фракции КПРФ, о которых мы также заявили в ЗСЧО. Например, то, что эта реформа непродуманна с экономической и финансовой точек зрения, что она поспешна, что против неё уже высказались более 96% населения. То, что увеличение сроков выхода на пенсию – это ограбление пожилых трудящихся в среднем на миллион рублей каждого. То, что реформа бьет по всем категориям населения, кроме олигархов и чиновников.

— Долой такую реформу и её авторов. Долой Правительства Медведева! Мы требуем рассмотрения альтернативного проекта КПРФ и проведения всероссийского референдума по этому вопросу. Ура! (в ответ участники дружно скандировали «Ура»).

 

Депутат Челябинской городской Думы, секретарь Челябинского обкома КПРФ, Константин Нациевский обратился к участникам митинга с неожиданным вопросом.

— У меня в руках футболка, с символикой нашего протеста. Я хочу её вручить тому из вас, кто назовёт сейчас хотя бы один из законопроектов партии единоросов и кремлевской власти, которые за последние годы был ими принят в интересах трудового народа.

Сотни участников митинга замерли и задумались. Но тут же из их рядов раздались гневные, и справедливые крики: «Не было таких законопроектов. Власть исправно принимала законы только для жуликов и воров. Долой такую власть». Победителя «конкурса» не оказалось, и оратор под аплодисменты вручил футболку на память самому маленькому участнику митинга.

— Также как и все вы, — продолжил он, — думают большинство граждан в стране, в нашей области и в г. Челябинске. Но это недостаточно. Чтобы нас услышали, мы должны объединяться, активно защищать свои права, нас должно быть на митингах не сотни, а тысячи. Тогда власть задумается и услышит нас. Я прошу вас активнее собирать подписи за проведение Всероссийского референдума по пенсионной реформе.

  

Председатель Челябинского областного отделения ВЖС «Надежда России», первый секретарь Курчатовского отделения КПРФ, Галина Марина обратила внимание участников митинга на то, что предлагаемая пенсионная реформа уничтожает последнее важнейшее условие социальной защиты населения.

— Если мы допустим людоедскую пенсионную реформу, — сказала она, — то лишим себя, своих детей и внуков последнего важнейшего социального завоевания советского времени. С социальным государством будет покончено и формально и фактически. Эта реформа грубо и окончательно нарушает ст.7 Конституции РФ. «Российская Федерация – социальное государство, политика которого направлена на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека». Вместо конкретной работы по созданию условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека, вместо развития экономики, вместо того, чтобы поставить заслон выводу капитала за границу, вместо введения прогрессивного налогообложения, вместо реальной борьбы с коррупцией и разворовыванием бюджета, власти предпочитают по любому поводу залезать в карманы трудящихся.

  

Только последние примеры: рост цен на бензин, повышение НДС до 20%., повышение тарифов ЖКХ. И теперь эта страшная реформа! Всё это вместе взятое — удар по трудящимся и ветеранам, по молодёжи, по многодетным и малообеспеченным семьям. Это — удар по безопасности страны. При этом власть не говорит, что в 2 раза увеличится безработица, что фактом станет не рост, а дальнейшее падение экономики и социальной сферы, что реформа обеспечит падение уровня и качества жизни большинства населения. И 10 млн. новых гробов по всей России.

Во всем этом виноваты не тупость и головотяпство чиновников, в этом виновата система, виноват капитализм! Это – его оскал, его достижения! Люди задыхаются от лицемерия, лжи, цинизма, коррупции и двойных стандартов, которые давно уже стали нормой жизни. И так будет продолжаться, пока мы не заменим власть грабителей-олигархов на власть трудового народа.

Те, кто пришел сегодня на митинг — проснулись! Так разбудите тех, кто еще спит, тех, кто строем шел и голосовал за наследников Ельцина, за Путина, которые превратили народ в баранов и гонят их на убой… Мы только вместе можем что-то изменить. Мы должны поменять эту власть и сделать ее народной! Мы за Россию Россию без Путина и Медведева и без олигархов! В отставку их, на свалку истории!!!! УРА!

    

Эмоциональные отклики поддержки сопровождали выступление молодого рабочего, студента ЮУрГУ, и.о первого секретаря Советского отделения КПРФ Тихона Лобанова.
— Я выступаю от лица рабочей молодежи, — отметил он, — и считаю, как и многие мои товарищи, что пенсионная реформа это подлый удар по молодому поколению, а следовательно, не только по настоящему, но и по будущему страны. Этот подлый удар власть произвела под шум футбольных стадионов, под завесой ЧМ-2018 и без предварительного обсуждения с народом.

— Но ей не удастся скрыть предательскую и антинародную суть этой реформы. Этой реформой Кремлевские власти и их правящая партия в очередной раз доказали своими действиями, что она не просто отдалена от народа, но и полностью его не знает, или сознательно закрывает глаза на такие важные факторы, как продолжительность жизни своих граждан и ее уровень.

— Нам упорно насаждают идею о том, что в Западных и Европейских странах люди выходят на пенсии и позже. А где условия жизни, которые можно было бы сопоставить с условиями жизни стран-эталонов? Где рабочая неделя в 25 часов?! Где такие же зарплаты у молодежи и такие же пенсии у нашего старшего поколения? Их нет!

   

— Президент рассказывает нам о прорывах, о росте продолжительности жизни и борьбе с бедностью, а его же Правительство делает всё наоборот. Значит, Президент лицемерит и обманывает тех, кто за него голосовал. Власть нас унижает и презирает, а мы терпим. Такое терпение — позор! Надо бороться за свои права, объединяться и протестовать. Нам, молодым, такую возможность даёт объединение в рядах КПРФ и ЛКСМ!

— Я призываю всех, кто разделяет программу борьбы партии против капиталистического рабства, вступать в их ряды. Вместе мы сможем остановить реформу геноцида и победить антинародную либеральную власть. Долой реформу вымирания! Долой либералов в Кремле! Да здравствует Правительство народного доверия и национальных интересов! Ура!

На митинге также выступили: депутат ЗСЧО, представитель регионального отделения партии «Справедливая Россия» — Ольга Мухометьярова, член КПРФ Тракторозаводского отделения партии — Анатолий Власов, пенсионер — Евгений Цветков, житель Челябинска — Алексей Забелин. Все они категорически высказались против антинародной пенсионной реформы.

  

В заключение митинга его участники приняли резолюцию в адрес федеральных и региональных, в которую вошли следующие основные требования:
1) Отменить проект антинародной пенсионной реформы.
2) Отправить Правительство Медведева – в отставку, заменить его на Правительство народного доверия, и национальных интересов
3) Рассмотреть вариант пенсионной реформы КПРФ, основные положения которой:

— сохранить существующий пенсионный возраст мужчин и женщин;
— установить прогрессивную шкалу тарифов страховых взносов на обязательное пенсионное страхование граждан страны (богатые – платят больше);
— обеспечить сокращение расходов федерального бюджета более чем на 500 млрд. руб. начиная с 2019 г.;
— снизить ставку НДС на 2% за счёт сокращения расходов на трансферы в ПНФ;
— добиться стабилизации цен, роста экономики и налоговых доходов федерального бюджета.
4) Поддержать предложение КПРФ о проведении Всероссийского референдума по вопросу: хочет ли народ, чтобы ему повысили пенсионный возраст, не дав до него дожить.
5) Принять реальную программу выхода страны из социально-экономического кризиса,– «10 шагов к достойной жизни» (20 шагов Павла Грудинина). Только на основе такой программы развития страны, в интересах всех граждан, возможна тщательно продуманная и поэтапная пенсионная реформа.В ходе митинга организаторы собрали более тысячи подписей против пенсионной реформы и распространили агитационные материалы КПРФ.

Полный фотоотчёт: https://vk.com/photo-29724969_456242518

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники