Ждали, ждали изменений… дождались! Новый состав правительства – кульминация абсурда

Пару месяцев назад граждане России слушали выступление Путина, в котором он объявил о том, что в обществе созрел запрос на перемены. Все надеялись, что у новоизбраного президента хватит сил, духу и ресурсов поменять политический курс навстречу российскому народу. Была надежда, что новое правительство будет сформировано из профессионалов и социально ориентированных государственных деятелей. После объявления нового состава кабинета министров последняя надежда умерла и остался неприятный «МУТКОватый» осадок.

Дмитрий Медведев сохранил пост премьера, хотя ему больше подошла бы должность пресс-секретаря. Поскольку лучшее, что у него получается – это вести блог в Instagram. Его ничто не остановит – ни коррупционные скандалы, ни протесты граждан.

Михаил Котюков – новый министр науки и высшего образования Российской Федерации. С чего бы это? Может, у Михаила Михайловича есть профильное образование? Нет. Окончил «финансы и кредит». Даже кандидатская степень отсутствует. Может, он работал много лет в сфере образования и поэтому знает болевые точки? Тоже нет. Всю жизнь работал с финансами и не всегда благополучно — раньше был министром финансов Красноярского края, в 2009 году его фамилия мелькала в сообщениях СМИ о крупном скандале, связанном с госзакупками. То есть, чиновник-финансист, который, по сути, не относится ни к сфере образования, ни к сфере науки, теперь министр образования и науки. Логично.

Владимир Мединский – староновый культурный министр сохранил своё кресло. И это несмотря на многочисленные вопросы и претензии со стороны граждан и научного сообщества за предыдущий срок работы.

Отсутствие компетенций в медицине не помешало госпоже Голиковой, будучи главой Минсоцздравразвития, лоббировать с целью личного обогащения сеть аффилированных компаний, монополизировавших рынок лекарств и вакцин. Многомиллиардные госбюджеты были распределены между компаниями «Фармстандарт», «Натива», «Генериум» и рядом более мелких фирм, связанных с Голиковой и ее мужем челябинцем Виктором Христенко. Справедливо ожидать, что «мадам арбидол» в кресле вице-премьера гораздо больше будет заботить лоббирование своих интересов и вместо импульса развития, который призвано дать новое правительство, Россию ждет монополизация рынка в интересах семьи Голиковых-Христенко, рост цен и социальные взрывы

Кстати «трогательные» слезы Голиковой на трибуне, которые обсуждала вся страна весьма показушные. А вспомните, когда Госнаркоконтроль три года добивался от неё, как министра здравоохранения, рецептурного отпуска некоторых лекарств, используемых наркоманами, она стояла насмерть и благодаря этому жуткой смертью гибли тысячи молодых людей, а кое-кто стал в 100 раз богаче. И при этом она не плакала. Такой человек. Над котенком плачут навзрыд, а тысячи людей могут спокойно довести до нищеты и гибели!

Вишенкой на торте стало назначение Мутко куратором стройотрасли! У «товарища» даже профильного образования нет! Что вы творите? Он настолько «блестяще» отработал в качестве министра спорта, что теперь будет поднимать строительство? Ноу криминалити.

Люди, ничего не знающие о своей сфере деятельности, становятся федеральными министрами! Прямо поле чудес.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

В какие годы Вы были членом ВЛКСМ?

В какой организации ВЛКСМ Вы состояли?

Какую роль сыграл комсомол в Вашей жизни?

Согласие на обработку персональных данных (Да / Нет) (обязательно)

Согласие на получение новостей о ходе подготовки к 100-летию ВЛКСМ (Да / Нет) (обязательно)

Вы можете выслать несколько фотографий Вашей комсомольской юности для праздничного стенда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники