Челябинские коммунисты и их сторонники: «Не позволим приватизировать Великую Победу!»

9 мая утром челябинские коммунисты и их сторонники приняли участие в общегородском митинге у Вечного огня, посвященном 73-й годовщине Победы советского народа в Великой Отечественной войне. Днём Челябинское отделение КПРФ стало организатором праздника «Гордимся вами, ветераны!», прошедшего в парке им. Пушкина, и собравшем тысячи челябинцев.

У Вечного огня, на Аллее славы, собрались тысячи горожан, ветераны войны, труженики тыла, воины челябинского гарнизона, представители областных и городских властей, а также члены различных политических партий.

  

Торжественная часть праздника началась с приветствий и поздравлений официальных лиц. В выступлениях Губернатора области Б.Н. Дубровского и председателя ЗСЧО В.В. Мякуша звучали поздравления и мысли о том, что великий День Победы – единый и общий для всего народа страны. Такие же общие слова о победе народа, о ветеранах и тружениках тыла, об их вкладе говорили и последующие выступающие – начальник челябинского гарнизона, отец Никодим, ветеран войны.

К сожалению, вновь, как и в предыдущие годы, не было сказано ни слова о главных истоках и причинах Победы, о том, какие цели защищала Красная Армия и весь советский народ. Слово «советский» вообще не звучало, как будто такого народа и не было. Никто даже не упомянул роль коммунистов и комсомольцев в войне, «забыт» был и Верховный Главнокомандующий И.В. Сталин.

Такая позиция умолчания, есть не что иное как, как фальсификация  истории Великой войны, попытка «приватизировать» Великую Победу. С такой позицией коммунисты и их сторонники решительно не согласились.

  

Возложив в конце официальной  части митинга венки и цветы к Вечному огню, представители обкома КПРФ и партийные активисты города провели свой митинг.

Перед собравшейся напротив памятника воину-танкисту группой, с Красными Знамёнами и флагами, выступили первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров, секретарь по идеологии Николай Шеремет.

Николай Шеремет подчеркнул: «Власти олигархического режима, боятся даже упоминания о нашем советском прошлом. Но мы эту историю помним. Мы не позволим забыть о том, что красноармейцев, тружеников тыла, партизан и подпольщиков объединяли и сплачивали коммунисты и комсомольцы. Единства фронта и тыла, массового героизма и Великой Победы не могло быть без руководящей роли коммунистов и комсомольцев. Они шли в бой и погибали первыми. Ура воинам-героям – коммунистам и комсомольцам!

   

— Мы, коммунисты,  — сказал он далее, — сегодня, в сложное для страны время санкций и провокаций, как и тогда готовы к отражению любой агрессии. Но мы убеждены: лучшим ответом врагам является возрождение страны. Поэтому мы – за смену олигархического социально-экономического курса на курс для всего народа, мы против фальсификации истории войны, против лицемерного патриотизма Кремля, где опять  шесть лет будет сидеть антинародное Правительство Медведева.

— Мы категорически против драпировки Мавзолея в дни праздничных парадов и демонстраций. Никакими щитами и драпировками нашу историю не заслонить.

— Да здравствует новый  курс на достойную жизнь для всех! Да здравствует Генералиссимус Победы И.В. Сталин, советские воины и полководцы, которые защищали Советскую власть и социализм. Социализму — да! Капитализму – нет! Ура!!!

   

После митинга коммунисты города продолжили праздничные мероприятия в городском саду имени Пушкина. Здесь жителей города, ветеранов и всех отдыхающих поздравил с праздником первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров.

Он напомнил о том, какой ценой она была завоевана и ради чего советский народ шли на тяжелейшие жертвы, совершали небывалые подвиги.

— Это  праздник со слезами на глазах, — отметил он, — для нас не только священная память о советском героическом прошлом, для нас он призыв к сегодняшней борьбе за те же идеалы, ради которых шли в бой и погибали наши предки, деды и отцы.  Да здравствует Великий День победы и советский народ – победитель! Ура!!!

  

Тысячи горожан с удовольствием смотрели концертную программу, подготовленную обкомом партии, слушали песни, посвящённые Великой Отечественной войне, знакомились с выставкой военной техники.  Новинкой для многих стал проект «Народный хор», в рамках которого любой желающий (один или с группой) мог исполнить под аккомпанемент баяна песни военных лет.

Для желающих бесплатно работали тематическая фотозона с мгновенной печатью фотокарточек, творческие мастер-классы. Особой популярностью, как и всегда, пользовалась площадка, где была установлена военная полевая кухня. Многим удалось отведать солдатскую кашу, несмотря на очередь в несколько сотен человек. А тираж репринта газеты «Правда» от 10 мая 1945 года разлетелся за считанные минуты.

Организаторы и участники были едины: праздник удался.

Следующим мероприятием стало уже традиционное шествие «Бессмертный полк». Многие коммунисты и сторонники, в том числе и первый секретарь обкома КПРФ Игорь Егоров присоединились к десятками тысяч людей и пронесли фотографии своих родственников – ветеранов войны.

  

Полный фотоотчёт: https://vk.com/album-29724969_253985441

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники