Красные гвоздики от магнитогорцев. 148 лет назад родился Владимир Ленин.

Магнитогорские коммунисты отметили сегодня, 22 апреля, День рождения вождя мирового пролетариата – Владимира Ильича Ленина.

О том, что городское отделение КПРФ собралось «отмечать» 22 апреля день рождения В.И.Ленина, местные газеты магнитогорские «Металл» и «Рабочий» сообщили накануне. Из размещенных в бумажной прессе объявлений можно было узнать, что 22 апреля в 11:45 планируется возложение цветов к памятнику именинника у МГТУ.

Прочитавшие объявления люди начали подходить к памятнику Ильичу заранее, примерно к 11.30. Узнать их было легко – у каждого с собой были красные «революционные» гвоздики. Чуть позже, на красной же иномарке, к месту событий подъехали руководители местного отделения КПРФ — первый секретарь магнитогорского горкома партии Рустам Валиев и секретарь горкома по идеологии и правовой работе Вячеслав Гутников. К этому времени у памятника уже собралось человек 20-25 с гвоздиками и красными флагами.

Поеживаясь от холодного ветра и вспоминая про опубликованные в «Металле» и «Рабочем» объявления, местные коммунисты оглядывались вокруг, подсчитывая количество пришедших на мероприятие. Казалось, что они ожидали большей отдачи от «рекламы» в главных городских периодических бумажных изданиях.

«Ленин и Карл Маркс – полноправные члены нашей мировой истории! Они там так прописались, что их оттуда не убрать! А история – вещь такая, что она либо никого ничему не учит, либо умные люди из неё извлекают ценное, полезное и берут его в настоящее и в будущее. А вот Ленин – это наше прошлое, настоящее и будущее!», — поделился с нами своей точкой зрения о значимости Ленина в современности Вячеслав Гутников.

Сигналом к тому, что пора начинать речи с рассказами об имениннике, мистическим образом послужил слетевший с древка и пролетевший в воздухе метров 10 красный революционный флаг. Говорилось о значимости Ленина в мировой истории ХХ века и его роли в социалистической революции, о том, какие блага принесла революция для Советского государства. Не могли выступающие не упомянуть и о современности. Например, о молодых людях, которые в современной России не могут найти работу и часто становятся «бомжами», о том, как невнимательна власть к пенсионерам и малоимущим… Тут же прошло возложение цветов к подножию памятника вождю социалистической революции.

«Вот, хоть мы с ними часто и расходимся во взглядах, но тут я должен сказать большое спасибо городской администрации, в прошлом году организовавшей работы по реставрации памятнику Ленину. Смотрите, как хорошо все сделано!», — это Рустам Валиев напомнил нам о прошедших почти год назад реставрационных работах.
Постояв еще немного и сфотографировавшись на память у обновленного памятника вождю мирового пролетариата, участники мероприятия стали расходиться по домам. На этом можно было бы и закончить отчет о мероприятии, если бы не вопрос, который мы услышали от одного из его участников:

«А вот скажите, как вы думаете, спустя лет 100-150, будут ли в России помнить даты рождения современных наших правителей, хотя бы так же, как сейчас помнят о дне рождения Ленина?..».

 

 Материал сайта Верстов.Инфо

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон (обязательно)

В какие годы Вы были членом ВЛКСМ?

В какой организации ВЛКСМ Вы состояли?

Какую роль сыграл комсомол в Вашей жизни?

Согласие на обработку персональных данных (Да / Нет) (обязательно)

Согласие на получение новостей о ходе подготовки к 100-летию ВЛКСМ (Да / Нет) (обязательно)

Вы можете выслать несколько фотографий Вашей комсомольской юности для праздничного стенда

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники