Челябинск: «В.И. Ленин зовёт к борьбе!»

22 апреля в Челябинске на площади Революции, у памятника  в.И. Ленину, состоялся митинг-пикет, посвящённый 148-й годовщине со дня рождения В.И. Ленина.

Открывая митинг его ведущий, секретарь Челябинского обкома КПРФ, Николай Шеремет сказал: «День рождения нашего вождя, мы отмечаем в год 100-летия Ленинского комсомола созданного им и носящим, его имя; 5 мая будем отмечать 200-летие Карла Маркса. Все эти события для нас, коммунистов и для наших сторонников связаны одной великой идеей борьбы за социальную справедливость. Их связь неразрывна и мы её продолжатели.

  

—  Ленин гениальный продолжатель Маркса. В условиях, империализма, как высшей стадии капитализма, он творчески развил учение Маркса, подтвердил его приговор капитализму, как последнему строю эксплуататоров. Он и большевики сумели воплотить теорию научного коммунизма в жизнь: спасли от гибели царскую Россию, создали РСФСР и СССР.

Да здравствуют имена и дела Ленина и Маркса. УРА!

— Сегодня, — отметил он далее, — бороться за дело Ленина  в условиях дикого капитализма России нелегко. Власть врёт, лицемерит, обманывает народ, внушает, что российский капитализм — с человеческим лицом, что при нём стабильность, демократия, свобода, и безопасность. К сожалению, многие верят этому. Зомбированные телеящиком, они подтвердили это на выборах 18 марта, вновь выбрав власть, которая их грабит и унижает. Мы продолжим бороться с такой антинародной властью, бороться за дело Ленина.

— Что означает сегодня бороться за дело Ленина? Бороться за интересы человека труда, за социальную справедливость, за уничтожение диктатуры крупного капитала и её замену диктатурой трудового народа, рабочего класса. Это значит приближать вторую социалистическую революцию. Для этого мы обязаны укреплять ряды партии и ЛКСМ, привлекать к нам новых товарищей.

— Мы уверены, что победим. Об этом говорит огромный интерес к Ленину и его  трудам на Западе и в США, особенно среди молодёжи. Об этом говорит рост левого движения в мире, Сочинский фестиваль в конце 2017 года, когда, по словам его участников из Челябинска, Чубайс, Шувалов, Дворкович и пр. либералы, увидев красные флаги и знамёна, портреты Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина, три дня не могли уснуть.

Нашу уверенность подтверждают Китай, Вьетнам, Лаос, Куба, Венесуэла, факт избрания 2 марта т.г. в самом сердце Южной Америки – Эквадоре, главой государства Морено Ленина… Да здравствует Ленин в Эквадоре, в России, во всём мире! УРА!

  

Энергично, ярко и эмоционально выступил затем, комсомолец, слушатель партийной школы, кандидат в члены КПРФ, Илья Плеханов.

— Мы собрались здесь, потому что помним имя бессмертного Ленина. С этим именем знаком каждый: рабочий, что трудится в цеху, крестьянин, что пашет землю. Знают об этом имени и бесчестные олигархи и чиновники, проклятые министры и те, кто стоит у них во главе. Они знают  и боятся Ленина. Их страх, понятен. Ленин и большевики, народ, который их поддержал, сумели совершить Октябрьскую революцию 1917 года, вырвать страну из  кровопролитной мировой войны, основать первое в мире государство рабочих и крестьян. Они вернули трудящимся то, что у них награбили царские сатрапы, помещики и буржуи. Этого боятся и сегодняшние олигархи и чиновники. Но мы должны это сделать. Пусть боятся.

—  О Ленине помнит и современная молодежь. Но не вся. Имя вождя всячески старается очернить пропаганда, невежды и полузнайки, и даже учителя! Нам необходимо бороться с этой буржуазной пропагандой и с их прислужниками. Для этого надо овладевать трудами Владимира Ленина, знать программу КПРФ, уметь доносить наши идеи до простых людей, до тех, кто обманут. Именно этому мы учимся в партшколе обкома КПРФ.

— Ленин зовёт нас к борьбе за социализм. Капитализм, что означает смерть, или социализм – спасение нашей страны и всего человечества. Другого пути – нет!

Уже 148 лет нашему дорогому товарищу Ленину, но в наших сердцах он молод, как никогда. Гениальный продолжатель Маркса, великолепный практик и вождь мирового пролетариата – ищите его в себе, товарищи! Да здравствует дело Маркса-Ленина. УРА!

  

Ещё один слушатель партийной школы обкома КПРФ, учащийся 11 класса,  Дмитрий Евдокимов, прочитал для многих уже забытое, но очень уместное в этот день стихотворение Демьяна Бедного.

Никто не знал…(«22 апреля 1870 года»)

Был день как день, простой, обычный,
Одетый в серенькую мглу.
Гремел сурово голос зычный
Городового на углу.
Гордяся блеском камилавки,
Служил в соборе протопоп.
И у дверей питейной лавки
Шумел с рассвета пьяный скоп.
На рынке лаялись торговки,
Жужжа, как мухи на меду.
Мещанки, зарясь на обновки,
На дверь присутственного места
Глядел мужик в немой тоске,-
Пред ним обрывок «манифеста»
Желтел на выцветшей доске.
На каланче кружил пожарный,
Как зверь, прикованный к кольцу,
И солдатня под мат угарный
Маршировала на плацу.
К реке вилась обозов лента.
Шли бурлаки в мучной пыли.
Куда-то рваного студента
Чины конвойные вели.
Какой-то выпивший фабричный
Кричал, кого-то разнося:
«Про-щай, студентик горемычный!»
. . . . . . . . . . . . . . .
Никто не знал, Россия вся
Не знала, крест, неся привычный,
Что в этот день, такой обычный,
В России… Ленин родился!
 

Демьян Бедный, 22 апреля 1927

 

В заключение участники пикета возложили цветы к памятнику В.И. Ленину и сделали памятную фотографию.

 

В этот же день коммунисты Саткинского отделения КПРФ, Андрей Пастухов и Надежда Есенкова, провели в г. Бакал пикет  с требованием к властям города восстановить памятник В.И. Ленину.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники