Челябинские сторонники Павла Грудинина: «В борьбе за социальную справедливость мы с КПРФ»

08 апреля в Челябинском обкоме КПРФ состоялась встреча членов выборного штаба со сторонниками Павла Грудинина. Первый секретарь обкома КПРФ Игорь Егоров во вступительном слове подвёл итоги избирательной кампании.

— Несмотря на вопиюще неравные и несправедливые выборы, — отметил он, — на море лжи и клеветы на кандидата от КПРФ и НПСР Павла Грудинина, нам с вами удалось даже в таких условиях противостоять этой государственной машине обмана. Мы сумели помочь тысячам южноуральцев узнать, кто такой Павел Грудинин, познакомить их с его программой «20 шагов», с его совхозом имени Ленина, который представляет для миллионов людей труда реальную модель той жизни, к которой мы все стремимся.

— Наш кандидат стал главной альтернативой и оппонентом В.В. Путина. При этом П.Н. Грудинин набрал больше, чем В.В. Жириновский, К.А. Собчак, Г.А. Явлинский, Б.Ю. Титов, М.А. Сурайкин, С.Н. Бабурин и вместе взятые.

  

— Наши общие усилия позволили добиться того, что за Павла Грудинина проголосовали 12,99% южноуральских избирателей и область вошла в 28 регионов страны, показавших лучшие результаты. А если говорить только о европейской части страны – в 10-ку лучших.

— Если в самом начале кампании вас, добровольцев, сторонников единого кандидата от КПРФ и НПСР в Челябинске было около 200 человек, то к её концу вас стало более 800 человек. Эти цифры в комментариях не нуждаются. Они ясно говорят, что наши позиции едины в главном – страна от Путина устала, стране нужны перемены. И необходимость этих перемен вы почувствовали острее и раньше многих. Поэтому вы здесь, вы с нами.

— От лица областного штаба КПРФ и лично от имени Павла Грудинина мы благодарим вас за бескорыстную работу в составе Центра поддержки Павла Грудинина, и надеемся, что наши связи и взаимодействие будут укрепляться. Впереди у нас немало общих задач, надо готовиться к новым сражениям. 9 сентября — выборы в муниципальные органы власти, в следующем году – выборы Губернатора, а в 2020 году – выборы в ЗСЧО. Опыт нашего взаимодействия мы должны сохранить и использовать его в этих новых выборных кампаниях.

  

Затем встреча с представителями сторонников единого кандидата в Президенты страны продолжилась в формате беседы, выступлений с мест, вопросов и ответов. Вопросов было много. Острые, некоторые наивные и путанные, но все – искренние.

«Как работает обком КПРФ и ваши коммунисты? (мы вас не видим и не слышим»), «Что делают ваши депутаты от КПРФ? О них мы также ничего не знаем». «Будет ли национализация природных богатств и ключевых отраслей промышленности?» «Почему – бы КПРФ не объединиться с Навальным?» «Можно ли отдельно превратить область в большой совхоз Грудинина? «Почему обком не поддерживает движение СТОПГОК?» «Что страну ждёт дальше, после выборов?», «Какие сейчас цели у КПРФ?» «Почему бы вам не сменить название партии, т.к. вас, коммунистов, боятся? (например, стать социал-демократами»).

На все эти вопросы Игорь Егоров более часа давал полные и глубокие ответы, по их ходу возникали и следовали с мест десятки новых. Было видно, что участники встречи испытывают потребность выговориться, сообща обсудить всё, что их волнует в сфере политики, начиная от Кремля и кончая Челябинском. Они высказывали свои, иногда сомнительные советы и рецепты того, как действовать обкому партии и коммунистам.

  

По их поводу высказался выступивший на встрече секретарь обкома КПРФ по идеологии, Николай Шеремет.
— У нас могут быть сотни и тысячи вопросов и нерешённых проблем. И они будут только увеличиваться, если мы с вами не решим коренную причину их порождающую. Эта коренная причина – власть криминальной олигархии и чиновников — коррупционеров. Их власть надо отдать в руки народа. Скажем честно, попытка взять власть мирным путём, бюллетенем не удалась. КПРФ, а, следовательно, и народ потерпели сокрушительное поражение. Но это не повод для уныния, поражения тоже учат. Один из главных уроков – надо ещё сильнее объединяться, увеличивать ряды сторонников Павла Грудинина и КПРФ. Готовиться, как правильно было сказано на пленуме ЦК КПРФ по итогам выборной кампании, к новым сражениям.

— Вспомним три ленинских признака революционной ситуации, когда верхи не могут, низы не хотят, когда выше обычного возрастают нужда и бедствия народа, и на этой основе резко возрастает революционная активность масс. Увы, сегодня «верхи ещё как могут», и, к сожалению, низы в массе своей пока с верхами согласны. Все мы знаем: нужда и бедствия масс растут, но вот, парадокс: никакой особой революционной активности масс мы не видим.

  

— Это не значит, что мы должны сидеть и ждать пока все эти условия созреют. Мы должны их готовить. Готовить вместе с вами, распространять наши идеи, газеты, листовки, готовить на митингах и в ходе выборных кампаний. Определённый опыт в этом у нас уже появился. Его надо использовать. Когда на митинги в Челябинске выйдет не 200 человек, а 50 тысяч, а в Москве на 500-700 человек, а 500 тысяч, тогда мы можем говорить, что ситуация складывается для взятия власти.

— Нельзя не ответить на предложение одного из Вас о переименовании КПРФ. Хочу его автора спросить: «Вы кого поддерживали? Павла Грудинина. А какой у него совхоз, чьё имя носит, и как он сам относиться к коммунистам и Сталину? Должны, наверное, знать. И сейчас Вы куда пришли? В обком партии, где бюст Ленина, красные флаги. И что предлагаете — социал-демократию. Так Вы, уважаемый, что-то напутали, или дверью ошиблись. Тогда Вам — к Миронову, в «Справедливую Россию». А вы здесь. Так определяйтесь, с кем вы! Во-первых, коммунистов (настоящих, а не тех, из горбачевской команды предателей) боятся враги народа и олигархи. И это хорошо! Им есть чего бояться. А во-вторых, если их заменять на социал-демократов, то давайте сменим и цвет Знамён, под которыми коммунисты боролись и построили великую страну. Откажемся от Знамени Победы, от Бессмертного полка под красными знамёнами. Откажемся от всего советского. От Юрия Гагарина. Вы, к этому зовёте.

  

— Не выйдет! Есть принципиальные вещи, которые мы будем твёрдо защищать от таких предложений. Коммунисты — созидатели и защитники страны и трудящихся. Поэтому так легко кидаться этим словом, отказываться от него — это мягко говоря, быть Иванами, не помнящими родства. Поэтому, будьте любезны, помнить и уважать наше историческое наследие.

В заключительной части встречи, секретари обкома КПРФ, вручили Почетные Грамоты ЦК КПРФ и памятные подарки ряду сторонников Павла Грудина за активное участие в проведении его избирательной кампании. Среди награждённых: Анна Богатырёва, Сергей Морозов, Антон Голубев, Иван Селунский, Оксана Гайнетдинова, Римма Шакирова, Валерий Васин, Владимир Майоров, Евгений Дейнеко, Олег Панченко, а также семья Можаевых и семья Рудник.

Получая Грамоту, Сергей Морозов, который проявил особую активность в распространении агитационной продукции и особенно удачно использовал в ходе кампании социальные сети, сказал: «Я — беспартийный. Но считаю, что среди всех политических партий сегодня только КПРФ выражает интересы трудового народа. Выдвижение от КПРФ и широкого фронта патриотических сил нового, сильного политика, Павла Грудинина, было правильным шагом. Оно подтвердило, что совместными усилиями мы можем изменить ситуацию. Поэтому в борьбе за социальную справедливость мы должны быть вместе, должны бороться дальше».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники