Митинг в Челябинске в честь 100-летия Красной Армии

Торжественный митинг в честь 100-летия со дня создания РККА – СА и ВМФ, организованный челябинскими коммунистами привлёк немало их сторонников и простых горожан. Он состоялся  в центре города, на Аллее Славы, у памятника танкистам Челябинского добровольческого танкового корпуса. В нём приняли активное участие члены областного отделения Союза советских офицеров, областных отделений общественных организаций «Дети войны» и «Надежда России», ЛКСМ, представители городского Совета ветеранов, ПДС НПСР.

Перед началом митинга первый секретарь Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров торжественно вручил партийные билеты  вступившим в КПРФ  молодым коммунистам. Среди них: Солонин Евгений Геннадьевич (Калининское отделение КПРФ), Белоусов Алексей Владимирович (Курчатовское отделение КПРФ), а также Давыдова Наталья Владимировна, Миронов Ефим Сергеевич, Брежнева Галина Богдановна и Айдарова Татьяна Семёновна – из Тракторозаводского отделения КПРФ.

  

В своём выступлении Игорь Егоров отметил огромную роль, созданной в 1918 году РККА, и героические вехи её истории.

— Это была Армия народа и для народа, Армия – защитница  завоеваний  Октября 1917 года, независимости и безопасности страны, мирного труда и достойной жизни трудящихся. Именно поэтому она была сильна и вошла в историю, как легендарная и непобедимая.

— Мы помним и чтим традиции Красной, а затем СА и ВМФ. Мы не забудем,  их великие победы в Гражданской и Великой Отечественной войнах. Мы помним, что именно они обеспечили независимость и  безопасность страны, её огромные достижения в экономике, науке и технике в социальной сфере.

— Сегодня страна переживает трудные времена. Страшные последствия антинародного социально-экономического курса режима крупного капитала испытывает абсолютное большинство населения. Страна  находится  в окружении враждебных санкций, и угроз со стороны Запада и США.

— Но выход из этого положения есть. Он — в смене власти. Мы призываем поддержать кандидата в Президенты страны от КПРФ и широкого блока левых патриотических сил,  Павла Грудинина. Новый Президент, его программа и опытная команда смогут спасти страну, как это уже было в 1996 году, после дефолта. Именно тогда под давлением КПРФ было формировано Правительство Примакова – Маслюкова — Геращенко, которое остановило катастрофу. Сегодня ситуация – не лучше. Нужен новый курс и новый президент! Да здравствует Павел Грудинин, Президент, которого мы ждём! Ура!

  

Затем, секретари Челябинского обкома КПРФ Игорь Егоров и Николай Шеремет, вручили группе партийных активистов памятные медали ЦК КПРФ в честь 100-летия  со дня создания РККА.

Дружные аплодисменты участников митинга сопровождали этот торжественный момент. Среди награждённых известные и уважаемые в области ветераны СА и ВМФ, члены КПРФ: Митин Адольф Константинович — капитан первого ранга в отставке, Соболев Эдуард Алексеевич — руководитель клуба «Танкоград», бывший сын полка, капитан в отставке,  Подкопаев Юрий Андреевич — генерал-майор в отставке, активный участник военных действий  в Чечне,  и многие другие.

Ответные и искренние слова награждённых, их единодушное: «Служу Советскому Союзу!» вызывали  активную реакцию участников митинга и неоднократно прерывались дружным многоголосым «УРА»! Особые эмоции и подъём вызвали у них патриотические стихи, которые замечательно прочёл 94-х летний ветеран партии и Военно-морского флота Адольф Митин.

  

С большим вниманием участники митинга выслушали выступления  Анатолия Власова, заместителя председателя Тракторозаводского отделения Союза Советских офицеров, участника боевых действий в Чечне, и Галины Мариной, первого секретаря Курчатовского отделения КПРФ, председателя областного Совета ВЖС «Надежда России».

— От имени воссозданного три года назад областного отделения  ССО, — обратился к участникам митинга Анатолий Власов, — докладываю, что мы не забыли свою воинскую присягу. Мы помним клятву, служить советской Родине и трудовому народу. И эту главную традиции РККА и СА мы продолжаем нести сегодня.

— Нас пока не так много. Власть нас разделяет на тысячи групп, партий, союзов. Чтобы было легче управлять в интересах кучки грабителей. Но это  — дело временное. Мы все равно объединимся, потому что уверены, что дело, за которое сражались наши деды, и прадеды обязательно победит.

— Сегодня власть пытается примазаться к большим советским праздникам. Она пытается приватизировать 9 мая, 100-летний юбилей  революций, 100 лет комсомола,  и  праздник 23 февраля. И при этом выбрасывает из них всё советское, всё то, главное, ради чего эти праздники появились –  защита и укрепление Советской державы рабочих и крестьян, советского социализма.

— Они глумятся над нашими святынями и реликвиями – Мавзолеем В.И. Ленина и Знаменем Победы, над именами Сталиным и полководцев Великих сражений. 02 февраля, вдень 75-летия в Сталинградской битвы, они убрали серп и молот со Знамени Победы.

— Мы выражаем наш протест этому кощунству! Долой приватизаторов! Да здравствует народная Красная Армия! Да, здравствует Красное Знамя!  УРА!

— Товарищи! Мы поддерживаем выдвижение кандидатом в Президенты России Павла Грудинина от КПРФ и широкого блока левых патриотических сил. Одобряем его программу. Мы уверены, что его программа позволит сделать страну сильной и вернуть армии её былую мощь. Наша задача – защитить его от злонамеренной травли и клеветы. Ложь и клевета не пройдут! Долой информационный бандитизм.   КПРФ — Грудинин — Победа! УРА!

  

Галина Марина обратила внимание участников митинга на героический путь Красной Армии с боевого 1918 года и  до трагических 90-х гг.

— На этом пути, — отметила она,  —  не было поражений. Враги не смогли взять нашу советскую страну в прямой схватке. Но хитростью и коварством, предательством и обманом, и с помощью Запада, они разрушили великий Советский Союз.

— Но традиции РККА и СА и ВМФ – живы! Навсегда останутся живыми примеры массового героизма бойцов, искусство полководцев, великие сражения под Каховкой и Перекопом, Волочаевские дни, победные сражения Великой Отечественной, и великий День 9 мая. Всё это сохраняется сегодня в песнях, в книгах, фильмах, в учебниках истории, в нашей памяти  и в наших душах. И мы, пока живы, будем  передавать эти великие примеры новым поколениям молодёжи.

— Особые страницы боевого  столетнего пути Красной Армии  – это миллионы солдатских матерей, которые вырастили лучших в мире воинов. Это страницы о роли молодых девчат, медицинских сестёр, санитарок, врачей, которые спасали бойцов. В годы Великой Отечественной войны и немцы, и наши союзники удивлялись тому, как чётко и эффективно было поставлена система спасения и лечения раненых на передовой, и их возвращение  на фронт. Они приезжали и учились этому  у нас.

— С этого места, где мы проводим наш юбилейный митинг, где стоит памятник танкистам, в тяжёлом, 1943 году, матери Челябинска провожали на фронт добровольцев Уральского добровольческого танкового корпуса. А потом шли к станкам и ковали Победу в цехах ЧТЗ и Станкомаша. Слава нашим женщинам – матерям, труженицам, медсёстрам, связисткам – всем, кто был в едином строю с Великой армией, на всех её этапах. УРА!

— Товарищи, сегодня вся страна и её вооружённые силы готовятся к выборам. Наш единый  кандидат в Президенты от КПРФ и левого блока, Павла Грудинин, вызвал страх и ярость наших врагов. Их испугала его яркая личность, его программа, то, что  он сумел создать островок социализма в своём совхозе, а с нашей помощью, вполне может это сделать во всей стране. Их напугал его небывалый  рейтинг. Это хорошо. Пусть боятся. Победа будет за нами! Да здравствует наш кандидат из народа! Да здравствует 100-летие Красной Армии, которая всегда была верна девизу нашего кандидата: «Справедливость. Родина. Народ». УРА!

  

Участники митинга единогласно приняли проект Обращения к южноуральцам, который зачитал ведущий, секретарь обкома партии, Николай Шеремет.

В нем было сказано следующее.

1) Идеалы, ради которых была создана РККА, за которые сражались её  воины, а затем вооружённые силы  СА и ВМФ живы!  Это идеалы  социализма. Сегодня их воплощает девиз народного кандидата в Президенты страны Павла Грудинина «Справедливость. Родина. Народ». Мы призываем всех южноуральцев поддержать этот девиз, и Павла Грудинина, отдать за него голоса на выборах 18 марта.

2) Мы требуем прекратить убийственный социально-политический курс на обогащения кучки олигархов и чиновников за счёт обнищания основной массы населения и трудящихся.

3)  Мы требуем прекратить информационный бандитизм на каналах ТВ против Павла Грудинина и обеспечить  прямые дебаты всех кандидатов по каналам ТВ, чтобы народ видел и слышал тех, кто может реально спасти народ и нашу страну от власти олигархов, компрадоров и чиновников-коррупционеров, и тех, кто ведёт её в пропасть.

С праздником, боевые друзья!

 

Участники митинга возложили венок и цветы к Вечному огню на Аллее Славы. Почтили минутой молчания воинов Отечества, погибших на полях сражений за независимость и свободу нашей Родины. После митинга состоялось торжественное собрание в Доме архитекторов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники