Избиратели Уйского района Челябинской области — за Грудинина!

15 февраля первый секретарь Уйского отделения КПРФ Владислав Кащеев и его актив организовали встречи доверенного лица Павла Грудинина, секретаря Челябинского обкома КПРФ, Николая Шеремета со своими земляками – избирателями района. Состоялось три встречи: в Уйском колледже, в селе Аминево и в районном дворце культуры.

В колледже, после  выступления доверенного лица, перед преподавателями о личности кандидата и о его программе, прозвучали уже ожидаемые вопросы. Один из присутствующих трижды спрашивал о зарубежных счетах Грудинина, и о том, почему он их не закрыл до выдвижения  в кандидаты. А после каждого ответа вновь задавал один и тот же вопрос. По всему было видно, не случайно задавал…

Простые и ясные пояснения были понятны всем, кроме него. До 23.12.18 сам ПНГ не знал, будет ли он утверждён XVII-м съездом КПРФ кандидатом в Президенты. Поэтому он и закрыл эти счета после новогодних праздников. Причём сделал это в полном соответствии с законом, без нарушения каких-либо сроков, о чём официально сообщила и ЦИК. Однако какой-то видеоролик на ютубе, где говорилось, что наш кандидат имеет незакрытые счета за границей, был для задающего вопросы, гораздо авторитетнее, чем сама ЦИК.

Рядом с ним, молодая учительница озадачила вопросом не менее «интеллектуальным»: «Почему вы мало хорошего говорили о Путине и много – о Грудинине»? Пришлось объяснять, что так говорить приходится исходя из всей нашей жизни. Из того, как оценивают правление Путина и его обещания большинство простых людей.

— И если вы видите и слышите этих людей, — подчеркнул Николай Шеремет, — а не только телевизор, то должны также как и они, признать бесспорные факты за 18 лет кучка олигархов увеличилась, вывоз капитала из страны достиг более 1,5 триллионов рублей, а количество людей, живущих за чертой бедности и нищих резко возросло. Их  стало более 23 млн. чел. Как Вы думаете за это надо хвалить власть?

— Кстати, — обратился в этот момент к защитнице Путина, — Владислав Кащеев, — какая у Вас зарплата? Вы ей довольны? На этот вопрос она «скромно»  промолчала…

— Что же касается Павла Грудинина, — продолжил  свой рассказ Николай Шеремет, — то потому мы здесь находимся и вам о нём рассказываем, что именно его программу «20 шагов» считаем лучшей из всех кандидатов. Поскольку именно она способна изменить жизнь большинства людей в хорошую сторону. В ней поставлены реальные цели, которые касаются буквально каждого. И сельских жителей, и учителей, и врачей. Любой шаг этой программы – для народа, для человека труда. Отдельно есть шаги по улучшению жизни пенсионеров, студентов, молодых семей. Посмотрим некоторые из них более конкретно…

Завершая эту первую встречу, Николай Шеремет, — обратился ко всем: «Решайте, кому вручить власть на очередные 6 лет: тем, кто нас нещадно грабил и продолжает это делать? Или тем, у кого за спиной честный труд, и огромное желание с нашей поддержкой изменить жизнь к лучшему? Причем изменить, мирно, в ходе выборов.

В селе Аминево, у входа в сельский клуб, нас ждала группа оживлённо говорящих мужчин и несколько женщин.  Их настроение резко отличалось от вяло-равнодушной атмосферы колледжа. После рассказа о кандидате и его программе, участники встречи задавали вопросы, вызванные потоком лжи и мифов о Павле Грудиние, льющихся ежедневно с ТВ.

И внимательно слушали ответы и разъяснения доверенного лица. Выступали сами, дополняли его ответы про те же счета, про 7,5 млрд., за границей, про обманутых пайщиках, про «турецкую клубнику и гастарбайтеров. Удивлялись мифам о том, что Павел Грудини, якобы  проект Госдепа США и Кремля.

Один из участников встречи заметил: «Путин боится Павла Грудинина, потому что он реальный кандидат. Потому и мочат его при поддержке Кремля с экранов ТВ». Точнее, не скажешь!

Два вопроса вызвали особый интерес: первый  — о путях национализации природных богатств и ключевых отраслей экономики.

— Национализация, — высказался один из участников встречи, — приведёт к войне. Ведь олигархи так просто не отдадут то, что награбили. Значит, начнётся гражданская война. А это  страшно, нам этого не надо. Как она будет проводиться?

Доводы доверенного лица и нескольких других активных товарищей из зала,  убедили его, что процесс национализации – это не повод для гражданской войны. Да, этот процесс, по сути своей, означает деприватизацию. Приватизация проводилась по — бандитски. А  национализацию (возврат в руки народа природных богатств и ключевых отраслей экономики) команда Грудинина намерена проводить по этапам, дифференцированно, строго на базе новых принимаемых законов.

Во многих странах капитализма этот процесс  проводился и не вызвал гражданской войны. К примеру, когда  в Англии, в Германии и в других европейских странах в 70-80-е гг. целый ряд отраслей был переведён в государственный сектор, то никакой гражданской войны не случилось. Всё дело в механизмах и контроле. А как этот механизм применить, – учёные-экономисты и специалисты в КПРФ и у левых патриотических сил знают.

Второй вопрос – о том, что П.Н. Грудинину якобы помогает государство. «Иначе, — сказала, задавшая его глава поселения, женщина лет 40, —  такие достижения в его совхозе были бы невозможны».

Много усилий для ответов не потребовалось. Пояснения о том, как создавался и развивался совхоз, какие удалось красному директору и его коллективу пережить рейдерские попытки захвата земель совхоза, убедили, что совхоз добился всего не благодаря помощи государства, а вопреки созданной им системе. Именно государство создало условия для рейдерских захватов. Но Павел Грудинин выстоял.

Третья встреча избирателей состоялась в этот же день, в Уйском Дворце культуры. Перед её началом Николай Шеремет вручил Нине Сергеевне Кащеевой Почётную грамоту ЦК КПРФ с подписью Г.А. Зюганова. Нина Сергеевна – коммунист с более чем 40 летним стажем, член районного ТИКа — получила награду за активную и многолетнюю работу, и в связи с 70-летнем юбилеем.             Основная часть встречи началась с просмотра видео сюжет выступления Павла Грудинина на совещании по вопросам агропромышленного комплекса и сельского хозяйства в Госдуме 11 декабря 2017 года. Затем внимание всех переключилось на фильм «Территория социального оптимизма».

Для многих сидящих в зале, увиденные кадры стали главными аргументами в пользу кандидата в Президенты из народа. Они ответили на то, что умалчивает и искажает официальная Кремлёвская власть и её прислужники в СМИ. Один из зрителей прокомментировал: «Посмотрел и словно побывал в СССР».

Ведущий встречи дополнил просмотренные фильмы более подробным рассказом о биографии Павла Грудинина, о встрече, которая прошла с ним 01 февраля в Екатеринбурге и где присутствовала делегация из Челябинска в составе 60 человек.

Особое внимание, как и в предыдущих встречах, Николай Шеремет, уделил разоблачению мифов и провокаций о едином кандидате от КПРФ и НПРСР, его программе «20 шагов».

Суть этой программы, — подчеркнул он в заключение, — в крутом повороте от олигархического капитализма к социальному государству.

Общее впечатление от трёх встреч осталось в целом, позитивное. Видно было, что подавляющее большинство их участников ждут перемен и связывают их с нашим кандидатом. На каждой встрече люди брали листовки о П.Н. Грудиние, просили передать ему слова поддержки и пожелание победы. Если каждый из 120 участников этих встреч донесёт своё мнение и скажет правду о едином кандидате от КПРФ и патриотов страны до своих друзей и близких, — это уже немало.

Однако делать это, становиться  все более непросто. Противодействие и чернуху о Павле Грудинине мы видим не только из Москвы, с экранов государственных программ ТВ (что запрещено законом, но для власти закон, что дышло…).

На следующий день после встреч, нам позвонил их организатор, первый секретарь Уйского отделения КПРФ, Владислав Кащеев.

—  Наши встречи, — рассказывает, — вызвали большой интерес не только у жителей. Вечером ко мне явились сотрудники из районного отделения МВД и ФСБ. Зашли, спрашивают: «У вас была встреча в колледже с доверенным лицом П.Н. Грудинина?»

— Да, была. И не одна. И не только в колледже. Разве мы что-то нарушили?

— Мы пришли выяснить, — замялись служители «порядка», — зачем вы оставили в колледже листовки, это нарушение. Покажите нам справку-разрешение на эти встречи, на распространение агитации, и документ, что вы – первый секретарь местных коммунистов.

Никакой справки и разрешения они, конечно, не получили, и не имели права их требовать. Но от нашего первого секретаря, — человека с большим жизненным опытом, с высшим (советским) образованием и с твёрдым характером, получили хорошую отповедь.

—  Я по закону мог бы вас вообще  не впускать в дом. Но впустил. Вы же мои земляки. Но удивляюсь, насколько вы безграмотны. Видно плохо вас учит система образования при капитализме. Законов вы не знаете и сами их нарушаете. Вы сами пришли, или вас прислали?

– Нас послал начальник.

– Значит и он такой же безграмотный. У нас была законная встреча с доверенным лицом П.Н. Грудинина, у него есть удостоверение, всё было организованно в соответствии с законом, наша территориальная избирательная комиссия и глава района об этом знают, со всеми вопрос согласован, в том числе нет нарушений с распространением листовок — они оплачены из фонда нашего кандидата. Что же вы припёрлись?

Служители, молча удалились.

Но факт этого визита говорит, что правоохранительным органам на всех уровнях дана команда искать, пресекать и не допущать даже того, что разрешено законом.

Боятся, однако…

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Наши страницы в соцсетях

Ваше имя (обязательно)

Ваш e-mail (обязательно)

Телефон

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники